Дача без грядок

Всем здравствуйте! Есть у кого такое чудо)))? Муж очень хочет дачу. Я не то, чтобы за, но не категорически против. Но нам надо баня, дом и газон. Т.е. только отдых. У кого так расскажите о трудозатратах на это? Поддержание газона - только косить (пофиг, что растет там, лишь бы не крапива)? Что еще? Картинка рисуется очень заманчивой - приехал и лежи. Так оно?

Юль: газон. Т.е. только отдых

Юль: баня, дом и газон

На грядку уходит гораздо меньше трудозатрат, чем на всё перечисленное в отдельности.
Дача - второй дом. Вы либо получаете удовольствие от смены локации, либо нет

и лежать на даче))))) ну можно да.. только не долго
думаете газон это просто??? покосил разок и все???))))) мы косим КАЖДЫЕ выходные. + всеравно еще какие то бытовые вещи придется делать. за домом следить надо.

hirabambyna,
Zoyka,
Почему? У меня смутно такие же ощущения. Но аргументов нет.

Мы такую сейчас делаем, но вообще не питаем иллюзий, что там будем лежать и отдыхать. Всё ухода требует, иначе будете жить в терновнике.

Юль: Почему? У меня смутно такие же ощущения. Но аргументов нет.

потому что как минимум этот газон надо косить!!!! в доме порядок поддерживать. что то ломается . и тд и тп.

Юль: приехал и лежи

Вот ещё ехать! Лежать и дома можно. Точно дешевле)))

Юль: Т.е. только отдых

Это иллюзия!
И дом, и баня, и газон требуют ухода.

В этом разделе много тем про "за" и "против" дачи, почитайте.

ну и всеравно на своей даче захочется свою зеленушку.. ягодки))))))

Юль,
Ну не совсем так))) косить надо с конца мая примерно. В июне-июле косить надо достаточно часто, раз в пару недель точно, в августе реже. Все дачные постройки требуют ухода. Уборка постоянно. Ну готовка-посуда тоже. А так да, лежи себе))))
После бани её прибрать надо, с листьев всякое барахло вечно, с дров тоже. Тазик или душ в чистоте содержать. Короче, то же самое, что и дома + баня и газон)))

Потом ещё про косилку. Если газонокосилка с мешком - ладно, а если триммер, то траву убирать надо потом.

hirabambyna: ягодки))))))

А их много!!! Собирать устанешь)))
Наработаешься и ляжешь без ног, рук и спины)))

Дача - это хорошо! Жаль, у меня бани пока нет)))

Я вот цветочки посадила осенью, многолетние все. Делов с ними предостаточно. Вроде, все недолго: прополоть, полить, но времени уходит нормально. И повторюсь, что обычные бытовые дела, как и в квартире, никто не отменял. На даче, конечно, муж может и шашлы пожарить, но нечасто, все равно готовка основная на мне

в каком нить углу поселится какое нить противное дерево типа черемухи.. и все ка ра ул. я уже незнаю как его выводить)) в каждом углу карапивища прет. косишь косишь...

hirabambyna: ну и всеравно на своей даче захочется свою зеленушку.. ягодки))))))

Конечно! Ладно ягодки, но тащить из города на дачу укроп - это странно по меньшей мере.

RЯ: Главное, не свозить ненужные вещи на дачу, чтобы не было захламления. Я все ненужные вещи продала на Авито, красота на даче. Пропылесосил, помыл пол быстро.

Плюсуюсь)

hirabambyna: каждом углу карапивища прет. косишь косишь...

Мы один раз ручками выдергиваем и все, до следующего сезона. Ну это в углах: за баней, вдоль забора, куда косилка не доезжает, за дровами, за маргальной зоной.... на все 2 часа.

kopZina: на дачу укроп

Норм))))
Но у нас земли нет, камни с глиной, замаешься землю возить и грядки сажать, никакой укроп не нужен. Дом на самой горе.

Znayka: Мы один раз ручками выдергиваем и все, до следующего сезона

я дергаю бесконечно. ну снова прет как на дрожжах. дергаю с корнем. но увы и ах помогает на 1 неделю и все поновой

hirabambyna,
Сочувствую всем сердцем)))

Юль,
Так кто вам мешает сделать задуманное ? Мы первые два года вообще только тусовались на даче.А потом понеслась и грядки появлятся стали и стройка и цветочки и груши с яблоками

Самое сложное бороться с сорняками.
А косить не сложно- бензиновая газонокосилка и 3 часа работы на 10 сотках. Муж косит раз в 3 недели.
На даче мы особо ничего не делаем, кроме новых построек. То одно хочется, то другое ( детская площадка, крытый бассейн и тд).

Тактичная Козаполянская: То одно хочется, то другое

Дада

Газон требует едва ли не меньшего ухода, чем цветы и грядки. А если рядом какое-нить поле или соседи с заросшим участком, то умучаетесь с одуванчиками и крапивой/осотом бороться, наносит семена моментально.
Вообще дача требует присмотра и ухода, само там ничего не делается, это не отель. Чтобы безмятежно лежать в гамаке, кто-то эту безмятежность должен обеспечить)) И поддерживать.

Znayka: Дада

Вы что на даче строите, поделитесь.
Мы купили 5 лет назад готовый дом кирпичный 2-х этажный, баню, 10 соток, 2 гаража под всякую всячину.
Казалось бы, комплект. Ан нет, детская площадка нужна, беседка, потом крытый бассейн большой, потом хоз.постройку муж хочет. А я бы не отказалась от террасы.

Мы курили готовый новый дом с участком в 2010 году. Сначала было не до строек, потом пощло-поехало: газо6, баня, веранда к дому, парковка, дорожки, мангал. Дом летний, ладе черновой пола нет, второй этаж не отваливается, стены вагонка снаружи и изнутри, нет утеплителя, сейчас хотим утеплить нормально дом, возможно, обшить снаружи. Дел хватает. Ну и постоянно вваливание средств, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы