Выбор дачи/дома (коттеджные поселки) - поделитесь вариантами

Аноним 755: Вечный спор между КП и просто ИЖС за городом.
Почему именно КП?

А что тут спорить? Кто готов платить взнос, кто нет.
У нас КП в пределах деревни. У нас за забором мусорные баки, газон подстриженный, освещение, никаких собак бродячих, бутылок и алкашей, машины едут редко и соблюдая режим, выходишь в деревню трава, битое стекло, алкоголик местный топает и ты по обочине идëшь без освещения, а мимо несутся большегрузы обдавая тебя пылью и грязью. Нет у нас в деревнях тротуаров и освещения, зато есть бродячие собаки, алкоголики и автомобили, водители которых даже без прав ездят. Тротуары есть в посëлках, редко где, но есть, в деревнях нет, да элементарно блин на перекрёстках светофоров нет( несутся так, что к магазину не пройти.

Аноним 303: Может быть где-то мы излишне придираемся?

Нет не придираетесь, просто сумма скромная, хотя может вы уже и купили.

Аноним 755,
Не знаю) хочется, чтоб УК была, и все вопросы ,( дороги, вывоз мусора, и т.д) она решала, ну и главное безопасность.

Аноним 168,
Мы с академа ездим в КП Александрия, тоже землю покупали ,строимся сами потихоньку

Аноним 669,
Немного читала про него, но не ездили ещё. Он ведь давненько в продаже уже, большой посёлок получается? Можете плюсы и минусы написать? И сколько добираетесь до него?

Аноним 168,
Добираемся около 40мин,но сейчас у калины строительные работы,поэтому подольше.Поселок очень большой,к каждому участку подведено электричество,газ заведён в поселок,у кого дома готовые уже газом пользуются.Два искусственных водоема в поселке,постоянно праздники организуются,на день защиты детей,масленица,день поселка. Вывоз мусора с площадки,закрытая территория,без пропуска не заехать,3 очереди в поселке,мы в первой,она первая видимо продавалась,3 пункта КПП.Есть рассрочка при покупке участка,есть ежемесячный платеж ,сейчас 2300.В ВК есть группа поселка,можете фото посмотреть

Спасибо большое! Вы давно участок купили получается?

Аноним 168,
5 год огородничаем

Аноним 87: ет у нас в деревнях тротуаров и освещения

Аноним 87: Тротуары есть в посëлках

почему именно деревня? Живём в посёлке, дорога асфальт, освещение, нет алкашей. Собаки бывают, к сожалению.

Аноним 755: почему именно деревня? Живём в посёлке, дорога асфальт, освещение, нет алкашей. Собаки бывают, к сожалению.

Потому что ИЖС в деревне достаточно доступны по цене. Если что мы жили рядом с косулино, в поварне и Бобровском нет тротуаров, в косулино нет тротуаров( это позорище. Красное и белое, пивко есть, а тротуаров нет. И идëшь бредешь пыль с дороги глотаешь. Слава богу, хоть асфальт косулино как по вам, норм посёлок? Там есть алкаши, лично видела развивают, а тротуары не могут сделать(

Для нас ещё огромный плюс что дети спокойно перемещаются по посëлку. Не знаю, может у вас супер безопасный посëлок, это конечно хорошо. Всё же спокойнее когда лишний не зайдёт. Конечно форс мажоры могут быть, но какой-то фильтр есть.

Аноним 87: косулино как по вам, норм посёлок?

У нас дача в Косулино была. Было очень уютно там. Но на ПМЖ не переехала бы.
Сейчас живём в Большом Истоке. Всё нравится. Не пооменяла бы на КП ни за что. Но это мои личные установки.

Мне конечно нравится КП из-за уюта, тишины и безопасности.. но это быть вечно за рулем! А я не люблю водить от слова вообще. Мне проще пешком. Мужа не допросишься, он или спит или работает.

Магазинов там нормальных нет, Вб и озона нет. Аптек нет. В садики-школы-допы возить за тридевять земель.. Это там только бездетной на пенсии жить.
Если есть КП которые могут соответсвовать моим незначительным требованиям, чтоб все было рядом - сообщите, пожалуйста!

Аноним 606: чтоб все было рядом - сообщите, пожалуйста!

это только КП в самих деревнях/поселках. В Истоке например есть КП. Сам исток не далеко и можно туда в Вб ходить. Сама там не была, но тоже рассматривала и думала в эту сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы