Выбор дачи/дома (коттеджные поселки) - поделитесь вариантами

Рассматриваем, чтобы было несложно и не долго выезжать из академа.
Бюджет плавающий. Ну , думаю, до 8 млн для начала (дом + земля).
Смотрели:

• Южный исток - продает вроде prinzip; далековато, прямо-таки инфраструктура отсутствует: нет группы въезда, видимости охраны, прямо рядом магазинов и вообще нежилой вид
  • Николин ключ - совсем далековато. Достаточно культурно. Но почитали что рядом скотомогильник сибирской язвы. Ну может бы и на это махнули рукой (что не факт), но странная архитектура домов - 100 метров и совмещённый санузел. Зачем он совмещённый? Кто так делает?
  • Яснолетово - близко , достаточно культурно. Но дома из пенополистиролбетона (вроде), муж забраковал
  • Алексеевка - там же. Как поняли, там только продажа участков. Вроде бы ехать нормально. Но строить надо опять искать, у кого дом заказывать. И опять же рядом эти дома из полистиролбетона. Муж говорит, пожароопасный и вредный материал
  • А, ну ещё в седельники -парк ездили - не понравилось сразу отсутствие дороги и инфраструктуры. В дома даже вникать не стали.

В общем приоритеты такие: чтобы добираться нормально , желательно сразу с домом, пусть из твин блока, чтобы инфраструктура (охрана, магазины).
Может кто ещё какие подскажет направления?
Может вообще деревни смотреть?
Может быть где-то мы излишне придираемся?

Волчиху посмотрите - на другой стороне моста на Новоалексеевку, за жд переездом
Но вроде только участки в продаже

Аноним 303,
А вы как в Седельники парк ехали? Если через большое седельниково и потом свернуть до переезда где указатель - там отличная дорога. Гордость же их. Вот вот под асфальт пойдёт.
Инфраструктуру обещают. А так магазины в том же седельниково, охрана есть, периметр закрывают, въездная группа впечатляет :))

Из Академа проще всего на новомск тракт.
Молодежный посмотрите около Пильной. Летом там пляж есть, зимой лыжи.

Земский дворик в Новоалексеевском?

Аноним 586: Земский дворик

Не доехали. Стоит посмотреть?

MakoveyMO: через большое седельниково

Как-то так и ехали. Но в ту сторону навигатор повел по каким-то насыпям, в общем так себе дорога
А ещё смутил щебеночный карьер по дороге недалеко, пылища ужас

Аноним 303,
Что то вы придираетесь к Седельники парк. Карьера там от них и не видать. Никакой пылищи от него нет. Дорога отличная.

Аноним 586: Земский дворик в Новоалексеевском?

Ферма рядом, все ароматы будут.

Mirisha: Волчиху посмотрите - на другой стороне моста на Новоалексеевку, за жд переездом

Переезд очень часто закрыт. ГИБДД любит там стоять и ловить нарушителей.

Аноним 845: Переезд очень часто закрыт.

Переезд - да, но обычно минуты 3 отнимает, редко когда долго стоишь.

Аноним 845: ГИБДД любит там стоять и ловить нарушителей.

Так вы не нарушайте, так-то это не шутки
ГИБДД ни разу не видела, а мы тут живем

Место удобно ещё тем, что все пробки Московского тракта начинаются после моста на Новоалексеевку

Муж-пожарный. В этом году выстроили дом как раз из полистиролбетона. Одним из критериев выбора стала пожаробезопасность.

Кп Заповедник. Его посмотрите

Mirisha,
Мы не нарушаем)) стоят по утрам там очень часто, мы едем с другой стороны и часто наблюдаем пробку из машин на переезде и гибдд.
Аноним 303,
Если смотрите в районе Новоалексеевское, то вариант Евразия, это то, что я бы только рассматривала. Но там в бюджет наверное не пройдёте.
Живем в самом поселке 40 лет, знаем все минусы и плюсы ближайших КП.

MakoveyMO: Что то вы придираетесь к Седельники парк.

Мне тоже не понравился поселок Седельники парк, согласна с предыдущими высказываниями. Но ваша постоянная реклама этого поселка вызывает улыбку.

Аноним 351,
Ха ха три раза :)) ничего я не рекламирую ещё. Буду, лет через 5 :)). А сейчас такие продажники у них - не захочешь - купишь :))

Флюс?
Если Алексеевку смотрели, они напротив друг друга

See You: Флюс?

Это Конечно не КП; но там почти интеллигенция одна живет ))

Приезжайте к нам, посмотреть. Камерный КП Шато-2. Много на продажу домов. Едем с ю-з без пробок 30 - 40 мин. Охрана, газ. Магазин в соседнем п. Октябрьском.
Мне там нравится.

Автор, что в итоге? Выбрали что-то? Тоже смотрим с аналогичными вводными.
3 обязательных условия - закрытый периметр, готовое жилье, ближе 1 часа от дома.
Горный щит и поселки рядом с ним не смотрели? Романово?

Подписана на девушку Богдану, живёт и строят дома в Октябрьском. Очень нравятся. Хоть не по пути, но хочется там жить, как она рассказывает с любовью

Anechka_M: Выбрали что-то?

Неа
Все кидает по потребностям - что надо
Поняли, что полноценный дом наверное не надо. Там надо жить. А это вопрос транспортной доступности до работы и школы
Значит надо дачу. Типа летний домик и баня. Но вот хочется , чтобы и зимой можно было остаться
Дальше возникает делема ,- готовое это искать или землю и ставить одну баню и радоваться
Не можем снова решить концептуально((, чтобы поехать смотреть

Мне тоже понра шато 2. Тихо, спокойно, рядом лес, деревня на горке. Я подписана на дизайнера, она разрабатывает седельники. Мы сами уже не один дом построили, разбираюсь. И смутило то, что как-тт они всё тяп ляп, бегом бегом. Дома еще не дрстроены, они давай уже ландшафт. Потом перекапывать начали всё по новой. Ннт организации и плана

Аноним 303: Неа
Все кидает по потребностям - что надо
Поняли, что полноценный дом наверное не надо. Там надо жить. А это вопрос транспортной доступности до работы и школы
Значит надо дачу. Типа летний домик и баня. Но вот хочется , чтобы и зимой можно было остаться
Дальше возникает делема ,- готовое это искать или землю и ставить одну баню и радоваться
Не можем снова решить концептуально((, чтобы поехать смотреть

Да. Очень знакомо. Тоже никак не можем окончательно определить, что же нам хочется получить от этого места :)

Аноним 303,
Автор, что выбрали в итоге?
Так же с Академа едем, но хочу просто участок купить, сами строится будем, больше как летний вариант.

Бюджет не очень большой) но хочется именно в КП , чтоб за забором, с охраной, может есть какие то новые посёлки, где ценник ещё не сильно задран. Девочки, помогите сориентироваться
Ищу только землю, с возможностью строится самостоятельно.

Аноним 168: хочется именно в КП

Вечный спор между КП и просто ИЖС за городом.
Почему именно КП?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы