Соседские дрова на нашем участке.

Замок на калитку повесьте.

Замок на калитку, дрова к себе в баню, сразу прибегут

Аноним 445: Так и живём, муж ругаться не хочет с ними.

а сама недееспособная? сходите к ним сами. И твердо скажите - "не уберете дрова в течении суток - заберу себе/выкину. И это будет происходить со всеми вашими вещами на моем участке".
Зачем вы терпите это? Твердо сказали, если вас не слышат - действуйте. А не перепирайтесь с мужем кто пойдет. Дрова выкиньте, калитку закройте/заколотите.

Автор, проблемы вы из пальца высасывание.
Поставьте глухой 2-х метровый забор. И будет вам счастье. Ваша земля, что хотите, то и делаете. И ругаться не надо, просить, уговаривать кого-то - тем более.

Калина Малинова®,

Калина Малинова®: Слушайте, как вы живете вообще? Если проблему дров на своей собственности не в состоянии решить без форума.

Ну да бывают ещё такие люди , представьте  , интеллигентные,  бесконфликтные. И что совета нельзя спросить?.  Или тут на форуме - только про то какие трусы купить и какое платье мне идёт " спрашивать можно ?

Аноним 445: В том то и дело, постоянно говорим, убирайте дрова.

так вы водочки с соком, как в соседней теме - и соседи дрова уберут и вы ничего не помните. и всем хорошо

Аноним 445: В том то и дело, постоянно говорим, убирайте дрова.

а они что отвечают?

Опасненько городским ругаться с деревенскими на пмж. Так и домика могут лишиться. Ну пакости точно от таких будут.

Ой, я в этом плане псих. Просто как-то утром соседи бы прснулись а все дрова на их участке. Без поленницы, прямиком через забор закинуты. И фиолетово, есть там посадки или нет.

Автор вы надеетесь, сто на форуме кто то знает и поделится волшебным заклинание, чтоб сказать его и соседи убрали дрова? Увы, нет такого. А все остальные способы вам не подходят тут сказанные

В субботу с утра зайдите к соседям и скажите, что вечером закроете калитку. Нужны дрова-забирайте, нет-сами сожжем.

KateS,
Молчат, и потому и не отсвечивают, боятся, что опять будет про дрова разговор.

Аноним 731,
Там много, три ряда метров по пять. Я к такой работе морально не готова.

Аноним 445: Молчат, и потому и не отсвечивают, боятся, что опять будет про дрова разговор.

Ну так кто везёт на том и едут. Они ж привыкли на участке хозяйничать при старом владельце, а тут вы, безконфлитные. Им свезло, так свезло.
Вам только зубы показать, уговоры-разговоры не помогут. Ну и калитку заприте уже, прям окончательно, чтоб без вариантов открыть. Ну и дровами пользуйтесь, на вашей ведь земле.

Аноним 445,
На чьей территории эти дрова?

Аноним 320,
На нашей

Аноним 445: На нашей

Я бы подошла и сказала. Либо вы убираете в такой то срок, либо все, что на моей территории - моё и я пользую и перетаскиваб туда, куда мне надо, чтобы поставить забор. Точка.

Аноним 669: Автор, проблемы вы из пальца высасывание.
Поставьте глухой 2-х метровый забор

Это так-то большие деньги. Можно бесплатно вопрос решить

Аноним 445,
Последнее предупреждение соседям сделайте.
Или убирают дрова, или вы их местным предложите за половину цены. Разберут только так и щепки в карманы напихают.
Калитку заколотить. Не закрыть и замок повесить, а заколотить досками. Долго и с упоением каждый гвоздь вколачивать.
Вы чего хоть! Нельзя быть такими ...мягкими. так вас из дома попросят.
Еще вариант. Нанимаете работников. Часть дров к себе к бане аккуратно переносите. Другую часть - открываете калитку и складываете за нее.
Пусть за плату, но вы свое слово сдержали. Вы хозяева и точка

Аноним 445: На нашей

Тогда и дрова ваши))
Вообще эти дрова мешают вам, значит это ваша проблема. У соседей такой проблемы по всей видимости нет- их все устраивает.
Поэтому я бы предложила им сказать, что поскольку ваши дрова находятся на нашей территории и мы несколько раз предлагали вам из забрать, но вы этого не делаете, значит мы делаем вывод, что они вам не нужны, поэтому мы распорядимся этим ненужным для вас материалом по своему усмотрению. И поблагодарить их за подарок)

Rery: Это так-то большие деньги. Можно бесплатно вопрос решить

Так тут и видеть их не будешь. Потратился один раз и на всю жизнь.
Но, конечно, выбор каждого. У меня даже и мыслей других не было. Глухой забор и точка.

Аноним 669: Глухой забор и точка.

Не всегда можно глухой двухметровый забор поставить , у нас вот соседи упёрлись,что у них света мало будет, если мы поставим (ну так и есть, в принципе и закон на их стороне тоже), так что мы с двух сторон поставили двухметровый профлист (там дорога/лес), а с других двух сторон поставили сетку рабицу.
Автор - терпила. Сто вариантов есть решить этот вопрос...

Я никак не пойму почему вы до сих пор не обозначили соседям что это ваш участок???? Мы тоже покупали участок 26 соток с баней. За домом и баней присмотривал сосед по улице, тож алкаш. И да поскольку у него бани не было, то мылся он в нашей. Но ровно до того момента как я получила документы. Приехала говорю давай ключи, и до вечера чтоб пришел и забрал все свои тазики. Вобщем все сделал как я просила. Но все равно замки поменяла.

Аноним 445: Когда мы только купили, они просили у нас часть этой земли, но муж им предложил купить. Купить они не захотели.

Так почему же пользуются? Дайте неделю на уборку. Скажите, что Если не уберут, то сожжете, тк этот мусор вам мешает

Аноним 306: Ну да бывают ещё такие люди , представьте , интеллигентные, бесконфликтные.

Какие-какие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы