Соседские дрова на нашем участке.

История: купили в деревне дом под дачу. До этого в доме жил мужчина, пьющий. Участок был весь заросший. В течение нескольких лет мы привели всё в порядок, построили другой дом. Половина участка у нас газон. Который я кошу газонокосилкой, электрической. И ещё до того, как это стало нашей собственностью, соседи хозяйничали на участке, садили частично картошку, и сложили дрова возле забора. Несколько раз на протяжении этих лет просим убрать поленницу. Муж ругаться не хочет, поэтому просим вежливо. Не помогает. Вчера, когда я косила траву, в косилку попали палки от дров и какая то тряпка. Хотя у нас всегда чистота, никто ничего не кидает. Значит кидают они. Прошу мужа сделать новый забор, чтобы никакой калитки от них, если уж ругаться не хочет. И дрова эти портят нам весь вид участка, а поленница уже в три ряда!

Слушайте, как вы живете вообще? Если проблему дров на своей собственности не в состоянии решить без форума.

Начните использовать дрова).
Может быстрее уберут

Аноним 445: чтобы никакой калитки от них

То есть они к вам через калитку заходят и дрова складывают?)) Заколотить калитку.

Калина Малинова®,
Так и живём, муж ругаться не хочет с ними. А так они не понимают.

Ищите выгоду, это же хорошо, что сосед и для вас дрова колют, можно самим не заморачиватся, а если спросят, так все что на вашем участке - ваша собственность.

Аноним 445: ни. Прошу мужа сделать новый забор, чтобы никакой калитки от них,

А в чем проблема не закрыть? Вы годами испытываете душевную травму от присутствия дров соседей на вашей фазенде и боитесь даже заколотить калитку?

Дрова это еще и клещи, они их любят.

папа решил проблему кардинально- с одной стороны натянута наглухо сетка-рабица и внизу посажен виноград девичий, с другой стороны просто сетка наглухо по всей длине участка. четко и ясно было сказано- до межи ваша территория и вы там вытворяете что угодно, после межи и забора наша территория, увижу на ней разговаривать будем с полицией и председателем сада. хватило одного разговора, более никто не нарушает

Забор. И скажите что планируете стройку. На месте поленницы. Если они дрова не берут. Вы их сами уберет на свой участок.

Аноним 445,
Вы не в себе чтоли с мужем? Вы для соседей там все делаете? Прибрали- облагородили им площадку

Аноним 336,
Нам не надо столько для бани, и было уже, приехали гости, они не знали, что дрова не наши и решив помочь, взяли эти дрова, чтобы баню истопить. Хозяева дров даже слова не сказали. Не знаю, может и не видели.

Аноним 445: муж ругаться не хочет с ними

А зачем обязательно ругаться? Просто поговорить не умеет?

Да купите несколько кустов смородины, соседям скажите срочно сажать надо, чтоб убирали.
Совесть ваша будет чиста, ну и есть смородину приятней чем чужие дрова караулить.
Но мне способ перекинуть их соседям через забор нравится больше

Аноним 623,
Да, так и есть. Эта калитка у них с тех времён, когда нас не было. А старому хозяину было всё равно. Когда мы только купили, они просили у нас часть этой земли, но муж им предложил купить. Купить они не захотели.

GALAktika-Z,
В том то и дело, постоянно говорим, убирайте дрова.

Закройте калитку. Соседи беспечные. Дрова нынче очень дорого стоят. Скажите, продадите поленницу, если они не перенесут дрова. Земля ведь ваша, значит, все, что на земле-тоже ваше.

автор, соседи вас считают лохами городскими. не считаются с вашим мнением. такие люди, пока на них не наорешь, будут считать тебя дебилом и тряпкой.

Аноним 445: В том то и дело, постоянно говорим, убирайте дрова.

Сказать по другому - спасибо, на эту зиму нам хватит, больше не приносите.

Аноним 336: Начните использовать дрова).

Отличный вариант. У нас когда соседская малина наклонилась на наш участок мама сказала соседке или убирай или я буду твой урожай собирать. Так быстро соседка кусты подвязала

То есть к вам на участок чужие люди ходят? Вот просто так? А вы ещё ругаться не хотите?
Дак и в баню пустите, ну что б ещё и подружиться.
Я просто вот представила, вы с мужем сидите , винишко обнимаясь пьёте на веранде, а тут сосед калитку открыл, дров взять… ну нет слов, как вы свои границы личные отстоять не можете.

SnuS,
Когда мы там, они не выходят и не отсвечивают никогда. Как будто их нет.

Аноним 445: Когда мы там, они не выходят и не отсвечивают никогда. Как будто их нет.

Вы их ещё и оправдывайте. Ну оставьте ключи от дома, пока вас там нет, пусть и Дальше хозяйничают.
У вас на балконе сосед велосипед не хранит дома?

Это что новости? вы нам для чего сообщили это все?

Аноним 445: Муж ругаться не хочет,

Поругайтесь вы

Аноним 445: постоянно говорим, убирайте дрова.

Надо не говорить, а разговаривать. Варианты разговоров вам уже выше накидали. Без ругани. Но твёрдо и жестко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы