Купить ли сад?

1й,
Да где ж две недели то? С майских и до августа была постоянная головная боль куда мы едем отдыхать на выходные.Пока свой дом не купили.Базы отдыха бронировали с НГ все занято было и это были года задолго до пандемии и спецоперации.
Автор вы самое главное в этом домике не пожалейте денег и сделайте теплый туалет и душ.Это недорого ,а комфорт сразу другой.А грядки и битва за урожай это уже по желанию Хотите садите,нет все лужайка и цветочки и вы на кресле-качалке с книжкой.Чем меньше всяких труднодоступных мест в саду,тем легче за ним ухаживать.Сейчас столько техники,не обязательно и дорогую брать.У меня 23 сотки ,я за полдня свою плантацию газонокосилкой кошу.В шортиках и футболке.У меня загар сейчас шикардос,

Lenka07: Да где ж две недели то? С майских и до августа была постоянная головная боль куда мы едем отдыхать на выходные.Пока свой дом не купили.

так потому я и не покупаю дачу, я написала почему, именно что не хочу быть привязанной и если надо уехать, я тут кота-то пристраиваю пока в отпуске, а кто мне за дачей присмотрит, там засохнет всё...
Автор как раз дачу видит пока только досугом, но сколько туда вложено не видит

Аноним 409: де то в августе трава уже не такая бешеная. я еще прикупила в ленте какой то гербицид и мы им дорожку облили - не скажу что идеально, но однозначно меньше стало травы , но им и можно осторожно и только по дорожкам (

Я бы не была столь: 25 мин от дома.

вот супер, у нас 40-50 ехать, и уже напряжно немного, что еще 2 часа в день на дорогу

4 сотки в черте города - это домик с лужайкой, весь вид на соседский забор. Тот же шум и пыль.

Аноним 465: Сейчас запросто для себя и детей жарю шашлыки в лесопарке недалеко от дома. Дети любят шашлыки

Смущает мытье рук(влажные салфетки?), туалет, пешком тащить на себе инвентарь.

Аноним 583: Воруют хорошо в садах, выносят всё. Готовы каждый раз всё носить с собой из сада в сад? ну эт не везде. У нас за 35 лет ванночку детскую украли. И то нашли потом-к сторожам рриезжали друзья-семья многодетная, взяли яблоки у них с дерева трясти и обратно вернуть забыли. Это у еас еще забора не было.И лилию выкопали одну.
Lenka07: зависнете вы в городе в эти жаркие выходные,когда асфальт плавится и смог висит.

В такую погоду у водоема лучше.

Lenka07,
Знакомая одинокая так ездит, "на халяву" К друзьям.
Работает там, иногда остаётся ночевать. Всё довольны: хозяевам помощь, у неё всегда овощи и общение. Она сама говорит, зачем мне сад? Оставить некому, денег на содержание нет, а так приехала-порабоиала, поболтали, и я к себе уехала с полным пакетом кабачков:)

Аноним 465,
Автор расскажите, решились купить? Я, практически, в таком же положении, как вы. Муж помогать не будет (сам сказал), детям 9 и 12 лет, но участок в пешей доступности. У нас есть участок ИЖС за городом, но там без машины и мужа мне не справиться, а здесь любая доставка и работников найти намного легче. Хочу очень, но пугает, что в городе могут снести

Аноним 296: Автор расскажите, решились купить?

Купила в конце лета, в пешей доступности. За участком летом никто не ухаживал, зарос травой выше моего роста, но , видно, и до этого не сильно ухоженный участок был. Борьба с травой и разросшимися кустарниками была до холодов. И то ещё не все прибрали. Мама моя подключилась, помогала.

Но зато собрали груши, яблоки, смородину.

Ой мне ничего не надо, это кажется ой тут чуток там и красота, а на самом деле то тут то там, то по новой то ещё где и с утра до вечера и потом шашлы не надо.

Аноним 465: это такой вид семейного! отдыха/дела / времяпровождение на выходные. Некая семейная идиллия.

особенно когда читаешь темы, где "мама обижается, что не ездим помогать" "разосрались с мужем, он часто уезжает помогать свёкрам на дачу"
кто-пишет, мол, вот сыновья вырастут - помогать будут) а если нет, вот не уперлись им яблочки свои, только головная боль, чего с этими вёдрами урожая делать и куда кабачки девать)))
В одного тянуть....ну фиг знает. Если финансы позволяют - иметь джамшута в помощниках на тяжелый труд. Тогда норм наверное.

Аноним 465: Борьба с травой и разросшимися кустарниками была до холодов. И то ещё не все прибрали.

удачи на даче)))

Если проблем себе хотите покупайте в СНТ халупу с огородом.Нужно постоянно что- то ремонтировать, полоть грядки.Удобства на улице.Денег на благоустройство уйдёт прилично, при условии добротного ремонта.Не понимаю, что в этих грядках хорошего материальной выгоды нет ни какой.Ещё какие соседи попадутся в таких садах одни старики в основном сидят и они не всегда адекватны.Время свободное этот огород забирает, если отпуск как у всех 28 дней.Есть конечно сады интереснее и коттеджные проселки там , хорошие домики дома и участки.Но цены космос.И что бы заниматься всем этим делом как надо, там надо жить на постоянку.Ещё не понятно какую избушку вам подсунут может и с гнилым фундаментом с виду будет все отлично.И если будете все же Брать берите весной, когда весь снег растает.Могут и с границами обмануть.Домик Брать хотите с печкой?Если так кто дрова будет колоть?Если колодца нет кто будет воду таскать, стираться вещи нужно будет домой носить.

235: Если проблем себе хотите покупайте в СНТ халупу с огородом

У вас какие-то устаревшие взгляды на это. Сейчас сады есть покруче коттеджных поселков , поборов там в разы меньше и все уже благоустроенное, и даже с газом есть.

Аноним 465: Купила в конце лета, в пешей доступности

Сейчас где-то можно купить в шаговой доступности? Страшно, что потом на нужны города землю забрать могут (

Аноним 723,
Автор судя по ее описаниям именно хочет купить «в устаревшем саду».А цена на хороший летний дом от 3 мил. Это на мой кошелёк не дёшево.

Эффи Тринкет,
А вот вы полили этой отравой аккуратно дорожки. Потом пошёл дождь и всё в почву. А там куда потекло неизвестно. И едим урожай отравленный. Мы с мужем решили у себя на участке без таких экспериментов. Лучше газонокосилка все-таки.

Аноним 465,

Вы большая молодец!!! Главное слушать себя и делать как хочется! Ещё не понятно, что со страной будет, с продовольствием...а своя земля всегда выручит и поможет! Правильный вклад сделали!!!

Аноним 338: Страшно, что потом на нужны города землю забрать могут

Или не забрать, но построить у забора дорогу и жк 35 этажей

Мы долго искали сад.Около полугода,наконец то нашли и перед новым годом купили.9 соток ,30 мин от дома.Я влюбилась когда еще к участку не подъехали,мужу сказала "мое"берем.Там такая красота,лес рядом,свежий воздух.Тоже дети,16 и 9 лет.Старшей уже не надо пока...мелкому еще надо и интересно.Дом летний,весной займемся домом.Набрала семян уже,буду садить....свои овощи с грядки,что может быть лучше.Уже посчитали,что весной завезем чернозем,удобрения и дрова.В общем дел много,но это отдушина.

Аноним 302: что

А где купили, если не секрет, чтоб недалеко и аж 9 соток?

*Freedom*: А где купили

Аметист,Полевской тракт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы