Купить ли сад?

Мне хочется, но ....
Для меня дача/сад - это такой вид семейного! отдыха/дела / времяпровождение на выходные. Некая семейная идиллия.
Но дело в том, что мужа совсем нет, а детям и не нужен сад/дача.
Остаюсь я одна. И хоть я и люблю сажать/ выращивать и проводить время на даче ( гамак, шашлы...), но надо ли это мне одной??
P.S. присмотрела участок небольшой 4 сот, со старым летним домиком, в черте города, почти в пешей доступности от моего дома ( мне именно так и надо, чтоб рядом)... Вроде все устраивает. Но не знаю, надо ли мне это в одиночестве?
Мне 38, детям 11 и 7

Аноним 465: Но не знаю, надо ли мне это в одиночестве?

Это только вы и можете знать.
плюсы минусы хотите услышать?
сад это отдушина, релакс. очень важно в наше непростое время,
но и гемор, в виде постоянных нужд и трат.
Старший скоро войдет в пору когда ему нафиг вы со своим садом,
младший еще лет 7 будет с вами ездить, а потом и старший повзрослеет и снова будет ездить
На пенсии вам обеспечено дело для души.
Наличие сада может притянуть к вам какого-нибудь хозяйственного мужчину (не знаю плюс это или минус для вас).
все таки плюсов больше получается

Аноним 465: Но не знаю, надо ли мне это в одиночестве?

так, если Вы не знаете, так кто ж знает?

Аноним 465: Мне 38, детям 11 и 7

может быть тяжело с 2мя маленькими еще детьми, которым ничего и не надо... и Дача - это надо мужскую силу тоже, и это, думаю, требует денежных вложений тоже.
Сама я дачи не люблю, к слову и, в Вашем случае, брать бы не стала копила бы денежки и занималась бы детьми но это всего лишь мое мнение

Мне кажется, может получиться "не было у бабы забот - купила баба порося.." . Как-то так.
В моем понимании, 4 сотки и старый садовый домик - это не отдых, а некий вид мазохизма, потому что такая покупка постоянно будет требовать внимания и вложения ресурсов.
Я вот тоже хочу, чтоб приехал и отдохнул. Но смотрю, слушаю друзей-знакомых - не бывает такого. Чтоб вот так отдохнуть, нужно хорошо попахать и вложиться сначала. Собственно, потому и бездачные мы до сих пор.

4 сотки это для одно не много. По тихоньку за несколько лет обработаете. Где-то цветник, где-то грядка с зеленью. Но! Мужская рука нужна ((( и домик латать, и грядки оббить, тяжесть перетаскать (Навоз, земля, опил…). Ну или готовьтесь кого-то просить помочь, платить наемному рабочему. Моей маме 72, муж (мой отец) умер в ее 45. Были отношения, но не смогла в возрасте этом уже принять нового мужика. Дак вот у неё сад был и остаётся. И дом ремонтировала, и веранду строила, и теплицу ставила (и не одну за это время) и водопровод меняла - нанимала и платила. Это смысл ее жизни, основной интерес.

У меня мама одна за садом ухаживает. Мы бывает помогаем, но редко. Работа, дети и тд. Ей очень нравится. Соседка пенсионерка одна. Если надо соседей просит помочь за вознаграждение, там где мужские руки нужны.
Я тоже такого отдыха не понимаю, тяжело это. Но вот она говорит, что если бы сада не было, то не было б у неё физической активности и тухла б дома.

Самое обязательное, это надо косить траву. Всегда, с мая по август. Она как бешеная растет.
Подумайте, кто будет косить. Сможете сами купить триммер и косить?
Если все грядками заполнено, то это опять надо копать.
Остальное потихоньку и по мере сил.
В домике ночевать можно? Насколько он вообще "приличный"? Туалет есть?

Мы очень хотели дачу и купили. Вчера после жаркого дня приехали туда часов в 18. Ну рай. Начало вечерней свежести, тепло, солнышко, тишина, птицы, сменили картинку перед глазами, в квартире невозможно сидеть.
Детям есть где побегать? Немного еще поиграют до подростков.

Редиsка Кэт: Я вот тоже хочу, чтоб приехал и отдохнул. у нас пока приехал и как раб на галерах борешься с травой (ездим раз в неделю на 5-6 часов) , вот сейчас дивиденды пошли в виде клубники и повеселее ездить становится, а то я что то психовать начала, что это не отдых, а издевательство.
из плюсов еще - ребенок на воздухе постоянно, жуков ловит, муравьев

Аноним 409: амое обязательное, это надо косить траву. Всегда, с мая по август. Она как бешеная растет.

вот точно сказано! мы пропустили 2 выходных (уезжали) - так приехали и ахнули, все словно в поле заросло, и триммер сломался еще, так вот вручную часть убрали - я все воскр думала, что надо продавать

Эффи Тринкет: мы пропустили 2 выходных (уезжали) - так приехали и ахнули

Мы тоже не смогли приехать в конце мая, тк были холодные и дождливые выходные.
Приехали на следующей неделе, там лес! натуральный лес уже, не травины, а бадоги толстые.
Одно радует - где то в августе трава уже не такая бешеная.

Выращивать и ухаживать за садом это понятно. А шашлыки себе одной хотите готовить?

Опыт нашей семьи, в пандемию купили участок в черте города, планировали строится, пока отложили. В этом году сняли дом.
И я поняла что нашла себя. Хоть и аренда, но посадила кусты сирени, миндаля, малины, смородины и вишни. Накупила кашпо с петуниями. Детям домик и бассейн. Старшему купили питбайк, короче никуда не уеду отсюда, пока дом не построим
Детям тоже стало надо. Хотя и не очень то собирались
Шашлыки с друзьями.
Вобщем если вы этим загорится, возможно и притянутся
единомышленники )))

Мама моя одна садовничает. Ей вроде и хочется нас в гости и помощники, но слишком много правил и все по её должно быть. Поэтому мы сами по себе . Ей помогаем только в транспорте и частично финансово.

Аноним 465: присмотрела участок небольшой 4 сот, со старым летним домиком, в черте города, почти в пешей доступности от моего дома ( мне именно так и надо, чтоб рядом)... Вроде все устраивает

Что тут думать?))))) Надо брать!

Аноним 409: тепло, солнышко, тишина, птицы, сменили картинку перед глазами, в квартире невозможно сидеть.

Мы так же. Дочь в лагерь уехала и из сада теперь можно не возвращаться, ночуем там. Муж работает дистанционно и даже не уезжает от туда, я уезжаю и возвращаюсь. Даже просто вечером что-то пожарить на гриле и посидеть на веранде за столом - уже отдушина. Купили в этом году , 25 мин от дома. Вкладывать - ой как много (( но как то хочется туда каждый день приехать. Могу просто стоять и смотреть на свой цветник )) как петунья разрослась и цветёт, астры начали цвести. Могу в теплице просто час провести рассоривая как все растёт))

Аноним 465: но надо ли это мне одной??

надо

Аноним 465: надо ли мне это в одиночестве?

не попробуете, не узнаете

Ornela: А шашлыки себе одной хотите готовить?

Да, я вот могу одна сделать себе что угодно - дораду на углях, крылышки, шашлык. Я могу приехать одна и ночевать одна в саду. Ну и автора наверняка есть подруги, родственники..

Аноним 465: И хоть я и люблю сажать/ выращивать и проводить время на даче ( гамак, шашлы...),

не имея дачи как Вы это определили?

Аноним 465: участок небольшой 4 сот, со старым летним домиком, в черте города, почти в пешей доступности от моего

Идеально

Аноним 465: детям 11 и 7

Хороший возраст.
Знакомые так купили, две сестры с детьми, без мужчин, без машин - довольны. Взяли недалеко от дома, им все по силам и по интересам.

В городской черте не купила бы ни за что. Зачем мне ягодки, выращенные в этой грязи. Есть, кстати, экологическая карта области. Мы когда сад покупали учитывали все - качество воды, почвы, розу ветров, климатические условия, наличие/отсутствие всяческих змей/кротов и прочих паразитов, вплоть до колорадов и проволочника. Плюс транспортная доступность. По уходу -все женщины справляются, у нас в саду полно и вдов,и разведённых, причём возрастные. Сейчас техники полно для ухода. Стричь траву триммером- не сложно, есть электрические совсем лёгкие. На грядки и газоны - сделать автополив, тоже просто. Весной вскопать - культиватор. Сложнее уход за домом, но тут можно и нанять кого-то. 10 лет почти я одна была с садом, так вот, порядка было больше, чем сейчас, когда там мой мужчина копошится, ибо теперь дача стала мастерской, гаражом и прочее))

Ornela: А шашлыки себе одной хотите готовить?

Сейчас запросто для себя и детей жарю шашлыки в лесопарке недалеко от дома. Дети любят шашлыки

Я бы не была столь: Могу просто стоять и смотреть на свой цветник ))

Дааа!
Просто стоять и смотреть.
Просто на небо, облака, зелень кругом.
Это же энергией заряжает. Остановись мгновение.
Вот вчера просто собрала букетик 2 секунды, а глаз как радуется.

1й: имея дачи как Вы это определили?

Третье лето на чужой даче...

Аноним 146: По уходу -все женщины справляются, у нас в саду полно и вдов,и разведённых, причём возрастные

Им легче: работы уже нет, маленьких детей нет, все сделано под себя много лет назад.

Дело молодое: Им легче: работы уже нет, маленьких детей нет,

40+ работающих тоже полно, в выхи занимаются участками. И дети у автора не малыши уже.

Аноним 465,
Автор, берите если место нравится и душа лежит. Я прям кайфую от своей дачи. Кто там упахивается, а мне в радость, я потихоньку шаг за шагом делаю, а не наскоком раз в неделю на несколько часов. Вкладываться да, но для меня это очень приятные вложения, купила качели мне в кайф, обновила тример на более мощный тоже рада очень, и денег не жаль. Шашлык, рыбу, овощи сама делать люблю. Короче сад надо любить, а не чтобы было, и как на каторгу

Отдых - это смена вида деятельности. Для кого то отдых - это лежать и ничего не делать, а для кого-то повкалывать физически. Если вы из вторых - смело берите

Аноним 146: 40+ работающих тоже полно, в выхи занимаются участками. И дети у автора не малыши уже.

Надо брать

Аноним 465: Третье лето на чужой даче...

Тоже дачу хочу, эх
Но я хочу вяло и эпизодически, а ребенок пламенно и деятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы