Купить ли сад?

Если я останусь одна, первым делом продам дачу. Дети не в счет-им это не нужно

Аноним 465,
Я бы купила.Тем более в пешей доступности.
Справитесь 4 сотки это ерунда.И дом сами подлатать сможете.Не получится найдёте дядечку он вам сделает за деньги.Это быстрее и надёжнее чем пинать мужа и уговаривать .

Я бы не была столь: уже отдушина. Купили в этом году , 25 мин от дома.

И мы аналогично!
Ехать до сада быстрее чем до родителей на Сортировку)
25 мин и мы у себя в домике)
Купила батут, кресло-кокон, сегодня бассейн небольшой - детям 7 и 15, еще муж и мама - всем всегда найдется и работа и релакс) Раз решили никуда не ехать заграницу, стараюсь здесь отдыхать каждые выходные, да и на неделе тоже класс сгонять после работы.

Аноним 409: В домике ночевать можно? Насколько он вообще "приличный"? Туалет есть?

Не хочу ночевать в саду, спать люблю только дома, поэтому смотрю в черте города. Но вообще для летнего "переспать" дом годится. Туалет уличный дачный.

Мне сад- дача в виде отдыха на лето вообще не вариант.Очень затрано для хобби и трудоемко,четыре сотки мало,что бы что- то приличное вырастить.А расходы на ремонт дома,теплиц и прочее нафиг надо.Другое дело если свой дом со всеми удобствами,как квартира и не спортанские условия удобства на улице,воду надо носить и греть,что бы помыть посуду самим помыться.

Если вы не из лентяев, дача вам понравится.
Если любите лежать и ничего не делать, сад вам будет обузой, т. К. Полежать не получится, даже с 4сотками

Воруют хорошо в садах, выносят всё. Готовы каждый раз всё носить с собой из сада в сад?

Есои есть желание и возможность, покупайте. Не зайдёт, продадите. Я вообще всегда не любила сад, но муж захотел. В итоге я сейчас первее всех туда бегу. И не смущает меня туалет на улице отсутствие душа пока. Но я грядки не занимаюсь, не моё.

Аноним 465,

Аноним 465: присмотрела участок небольшой 4 сот, со старым летним домиком, в черте города, почти в пешей доступности от моего дома ( мне именно так и надо, чтоб рядом)... Вроде все устраивает. Но не знаю, надо ли мне это в одиночестве?
Мне 38, детям 11 и 7

Деньги на покупку есть? Если да - берите!

Вы молодая и у вас сыновья. Берите, если душа лежит. Не понравится - продадите.

Аноним 409: тишина, птицы

Да где она, тишина деревенская??? Сколько тем про шумных соседей... С утра пораньше: косилки, бензопилы, всякий разнообразный инструмент, вечером колонки у каждого второго, ночью собаки...

Аноним 453: С утра пораньше: косилки,

После человейника, где ходят по голове, гавкают за стеной, музыка сотрясает стены и тд, там рай

Газон, тепличка, грядка зелени и деревья-кусты. Это будет дача для отдыха, большее-упахивание.

Аноним 290: все правильно,чем мы старше нам надо больше двигаться чтобы поддерживать здоровье

Согласна. Но должно это именно быть в удовольствие. Она действительно на грядках отдыхает. Ко мне ещё не пришло это)))

Аноним 465: Третье лето на чужой даче...

я езжу к подруге в коттедж, к брату в деревню, к тетке в дом моей бабушки, где я проводила всё лето в детстве, Я против иметь дачу.
Объясняю, дача это постоянная работа, а не шашлы и гамаки только. Ради такого отдыха лучше к друзьям приехать. Летом никуда не уедешь ибо поливать/полоть надо, ну и добираться как-то. +++ если Вы не сильно богаты, то кто молотком топором махать будет? мужа нет, людей нанимать это денег надо.

1й,
Подруга может сказать -Извини хочу с семьёй побыть сегодня не жду.Брат тоже самое.Тетка скажет извини приехали мои дети все места заняты твоей семье в эти выходные места нет.Или неважно себя чувствую хочу одна побыть.
И зависнете вы в городе в эти жаркие выходные,когда асфальт плавится и смог висит.
Всегда поражали такие незамутненые,мы в гости приедем вы для нас все сделайте,но пахать я не буду
Для вас открыты двери санаториев,баз отдыха ,где специально нанятый персонал все сделает.Вы только платите за проживание.Но вы почему туда не едете,а типа экономим и бесплатно по друзьям -родственникам.

Ornela: Маминому саду 67 лет, ей 72, в 19году решили снести старый домик,

Так и в саду все возделано на земле, и домик ваша мама не сама сносила/строила/рабочих искала/руководила.
Вас с мужем двое, она, могут ещё быть другие взрослые дети с семьями в помощь.
А тут автор одна с мелкими детьми: на работу сходи, дома ремонт сделай, каждый день сама крутись, хоть здорова, хоть больна, уроки учи, допы организовывал, в лагерь отвези, навести, привези, медкомиссию пройди, к врачу отведи,лечи, учи, очки закажи, брекеты поставь. Согласитесь, нагрузки в разы больше, чем у пенсионерки со взрослыми детьми в помощниках.

Lenka07: И зависнете вы в городе в эти жаркие выходные,когда асфальт плавится и смог висит.
Всегда поражали такие незамутненые,мы в гости приедем вы для нас все сделайте,но пахать я не буду

за ради недели жары дачу покупать?
нуну
а на счет "незамутненных" не стоит всех под одну гребенку, я как правило приезжаю по приглашению, а не как снег на голову. И да дача это не единственный досуг на выходные.

Я бы купила . У меня мама с весны до осени в саду практически живёт, тоже рядом с домом, все в цветах, ягодах, красота ))
Что бы она делала , если не сад, хз. Там и свежий воздух, и физ нагрузки умеренные.
В 38, конечно, до пенсии далеко , но не факт, что потом купить сможете. А продать, если не понравится все таки, всегда успеете .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы