Мыши, я в отчаянии …

Купли сад. Все прекрасно. Но в доме, в стенах, мыши. Боюсь травить, т.к. начнут разлагаться и тогда только сносить дом(((( поставила ультразвуковой отпугиватель, прошло 2-3 недели - эффекта ноль. Читала есть отрава с эффектом мумификации, но по ним пишут, что ни фига - воняют((( Кто победил, поделитесь опытом, умаляю. Я на грани (((

кошку завести?)

Mama_iz_Amsterdama: кошку завести?)

Спасибо за юмор. Я прошу поделиться тех, кто боролся. Кто реально сталкивался, понимают что кошка не выход. Ну и есть у меня кот и что?

поставьте обычные железные мышеловки. Несколько штук.
Или чернокорень можно использовать

unit: Боюсь травить, т.к. начнут разлагаться и

Есть гель, его намазываешь в одноразовой тарелке или на картонки и мыши прилипают, здесь главное самим не залезть. Правильно пишут про кошку, можно запах мочи кошачьей бумагу пропитать и разложить тоже на одноразовые емкости.
У нас ушли полевки, год с ними боролись

unit,
Мышки не воняют при мумифицировании. Высохли и усё.
Смело под мебель в углы, где дети не достанут, расскладывайте отраву (название не помню. зелененькие как пластилин).
Если не постоянно проживаете в доме, то можно мятой перечной промазать места (где особенно много следов мышей. У нас один сезон напасть была мышиная. Мы еще не жили постоянно в доме. Приехали, а весь кухонный гарнитур ровным слоем мышкиным г ном усыпан. Я всю поверхность мятой обмазюкала, в места выхода труб вату пропитанную маслом затыкивала. Вонь ужасная. Находится в помещении невозможно. Через неделю приехали - чисто. Но это на время).
По хорошему нужно искать места выхода грызунов и заделывать (пена не подойдет).
Из чего дом построен и чем стены в помещениях отделаны (если гипсокартон, то не завидую. У самих так. Мыши за такими стенами табунами ходят и слышно их очень хорошо. Нам пришлось снимать всё и прокладывать новый утеплитель со стекловатой).
Звуковой отпугиватель не убирайте. Пусть рабоьает. Только радиус действия смотрите. Может не один нужен.
И еще. Если есть погреб под домом - туда отравы много много заложите

Аноним 471: Правильно пишут про кошку, можно запах мочи кошачьей бумагу пропитать и разложить тоже на одноразовые емкости.

Кот есть. Живет непосредственно в доме. Ходит в туалет в доме.

Коко_в_шанели: название не помню. зелененькие как пластилин

Такое?

Коко_в_шанели: Если есть погреб под домом - туда отравы много много заложите

Есть

Коко_в_шанели: Я всю поверхность мятой обмазюкала, в места выхода труб вату пропитанную маслом затыкивала.

Какой мятой? Каким маслом?

unit,
Нам такое не помогает. Я смирилась. Много лет ничего сделать не можем. Дом из бруса обычный, деревенский. Гипсокартона нет.

На прошлой даче и мыши и крысы жили.Жуть, фобия пожизненная, когда крыса с величиной с кошку просто вышла на центр комнаты и уставилась на меня.Соседи хозяйство держали, видимо, крысы и развелись.
Отпугиватель работал постоянно, раскладывала брикеты в тесте , что на фото выше.Мыши-крысы уходят из дома, так как яд парализует дыхание.На осень-зиму смешивала зерно с отравой и расставляла миски по углам.
В дыры, где видели, засыпали битое стекло.
Ещё мех натуральный поджигала, чтоб воняло палёной шерстью.Золу можно рассыпать на подложки, где мыши бегают.Масло мяты на тряпки и раскладывала.
Вообщем всё вместе помогло-ушли мыши.
Мумифицированую одну только нашла за холодильником ,случайно.Запаха не было.
А вот на клей и в мышеловку ни одна не поподалась.

Вам правильно написали, мыши умирают и мумифицируются. Запаха нет.
Покупаю и раскидываю крысиную смерть. Почитайте отзывы. Нас только она спасла. А все эти клеи, мышеловки - возня без результата.

unit: Спасибо за юмор. Я прошу поделиться тех, кто боролся. Кто реально сталкивался, понимают что кошка не выход. Ну и есть у меня кот и что?

Вам правильно про кошек пишут. Просто ваш кот не то, что нужно! У меня кот охотник, достал уже с этими мышами, постоянно таскает. Сейчас меньше, но он уже и от соседей несёт. У нас уже никого нет!

unit: Кто победил, поделитесь опытом, умаляю. Я на грани (((

клей от мышей
покупайте сразу 3-5 тюбиков,
технология такая - нужна газетка, кусочек сыра, и дощечка больше газетки.
Технология работы такая: 1) кладете газетку на ровную дощечку, так чтоб вся газетка лежала на дощечке;
2) мажете клей на газетку, площадка примерно 30*30 см! Так, чтоб расстояние до центра было больше туловища взрослой мышки или крыски. (>15 см)
3) По центру ставите кусочек вкусного ароматного сыра, можно добавить + кусочек хлебного сухарика, + пару хлопьев геркулеса.
4) помещаете эту конструкцию под кухонный гарнитур, лучше сразу пару штук в разных местах, и так же под шкафы в комнате.
5) прикрываете лицевую часть цоколем и забываете как минимум на 1 месяц! (у меня была такая оказия, что забыла на 2 года, реально, сначала проверяла, а потом жизнь закрутила и я вообще забыла про эту штуку. Попалось 16 мышей. Могу фотку показать))) Тушки не портятся, потому что они полностью оклеиваются и мумифицируются, нет запаха. Клей работает все это время. Мышей больше нет совсем. Если что - 2 этаж, жилой дом.

Коко_в_шанели: Звуковой отпугиватель не убирайте. Пусть рабоьает. Только радиус действия смотрите. Может не один нужен.

+++ это да, может помощнее надо, но оставьте.

unit: Спасибо за юмор. Я прошу поделиться тех, кто боролся. Кто реально сталкивался, понимают что кошка не выход. Ну и есть у меня кот и что?

если полевки - они холодной зимой приходят, потом весной уходят. Летом у вас свои, надо сделать их жизнь не комфортной.
Отравы и стекла мы никогда не использовали из-за риска отравиться самим и испортить домашних животных.
Коты мышей ловили, это да, но это не мешало мышкам танцевать в шкафах и гадить. Апофеоз - мыши в холодильнике!))) Сами залезли!! И это был совершенно обычный жилой дом.)))) Конечно ужас, ужас, но всё решаемо!

unit: поставила ультразвуковой отпугиватель, прошло 2-3 недели - эффекта ноль. Читала есть отрава с эффектом мумификации, но по ним пишут, что ни фига - воняют((( Кто победил, поделитесь опытом, умаляю. Я на грани (((

Автор, было также ! Отпугиватели 2 вида не очень дешевые. Разные мышеловки, клей. Все это ерунда.
Брала отраву, зерно красного цвета, простую, везде она есть, разных фирм. Пару недель насыпали в емкости и ставили по углам, и скоро мышей не стало. Муж прям не верил, что именно это помогло, но был доволен.

Когда они отравлены, они уже обезвоживаются и усыхают. Одна мышка сдохла прямо на виду, была легкая как пушинка. Ничего не воняло. Но даже если вдруг... рисков больше когда мыши ходят по дому и размножаются.

Через 2 с не большим года снова не много появились, повторили процедуру.

unit: Кто реально сталкивался

Ну я сталкивалась. У меня кот, поэтому никакая отрава в доме мне не нужна. Помогло только действительно завести кошку. С кошкой повезло, ловит мышей, выловила всех. Но это правда не очень надёжно, не каждая кошка будет ловить мышей, а уж кот тем более.

unit: Кот есть. Живет непосредственно в доме. Ходит в туалет в доме.

Это бесполезно. Не боятся мыши котов, которым пофиг на мышей) У нас кошка - работяжка, а кот для красоты)

unit,
Да. Типа такой. В подпол лучше брать протравленное зерно. Продают в садовых магазинах.

Мыши не любят запах березового дегтя и креолина.
Но вонь жуть

unit: Какой мятой? Каким маслом?

Масло мяты перечной.

Мы перепробовали разные "травки" от мышей: чеснок, цитрусовые корки, ромашку сушеную, мяту сушку - не работает.
Есть еще чернокорень кажется - его не любят мыши, но чем и как он пахнет не знаю. Самим бы не сбежать.
Еще цветки бузины и ветки наструганные.

Аноним 794: Технология работы такая:

Честно , не поняла технологию .

Светлана016: Вам правильно написали, мыши умирают и мумифицируются. Запаха нет.
Покупаю и раскидываю крысиную смерть. Почитайте отзывы.

Читаю …. Если в стенах сдохнут, то мне только дом сносить. Пишут что воняют.

кот в доме, отрава не ваш вариант, слопает отравленую мышь и ... . С соседями общаетесь? Может есть кошки-мышеловки у кого-то. Или тут территориально напишите, может найдете рядом кого

unit: но по ним пишут, что ни фига - воняют

Воняют максимум дней 7, потом ничего не остаётся от мыши. Вообще.

777: кот в доме, отрава не ваш вариант

Я его вывезу, это не проблема. Мне надо знать отраву, от которой реально не разлагаются. Потому что собрать будет не вариант. Они в стенах, под крышей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы