Садовый полезный инвентарь, похвастайтесь

Lelkako: Девчоки, а нужно два опрыскивтеля, да?

У меня 2. И ведро гадкое зелёное , если что-то надо развести или настоять, потом в опрыскиватель переливаю

У меня, что полезное то всё Гардена.
Первые грабли, широкие удобные. Но ими нужно приспособиться пользоваться. Я сначала плевалась, а потом видео посмотрела как использовать и тогда прониклась прямо ими. Самые мои любимые. Теперь весной все газоны только ими вычищаю.
Вторые веерные, тоже удобные. Все клумбы ими вычищаю, ничего не повреждают.
И секатор тоже шикарный, ему уже лет 5 и ни разу не поводил. Удобный.

Звездная ночь: подскажите пожалуйста где купили

Она везде продаётся, только дороговато (+/- 1200р), мы покупали несколько лет назад явно дешевле и даже не подозревали, какая она ценная В начале сезона не могли ее найти, стала искать, где купить и обалдела от цены Но она того стоит. При больших нагрузках служит верой и правдой, ттт. Просто наберите в поиске "корнеудалитель гардена" и выбирайте по цене.

Аноним586,
А сковородки/ кастрюли можно там мыть? Даже не знала, что есть такие машинки без подключения к водопроводу.

Cheernika,
Спасибо!

BR&: А сковородки/ кастрюли можно там мыть? Даже не знала, что есть такие машинки без подключения к водопроводу

Сковородки у меня нет пока на даче, а кастрюли обычные эмалированные все в ней мою

Отпишусь ещё о полезных приобретениях
-Ножницы-кусторез аккумуляторный GARDENA ClassicCut Li (9854-20)
удобно пройтись там, где триммер не достал или там, где триммером нельзя
-секатор с наковаленкой GARDENA A/S 08855 обрезает довольно таки толстые ветки, легко

• Тапенер садовый, раз и подвязана помидорка :)

Спасибо за тему, заказала посудомойку со 2 страницы только что, буду ждать теперь.

Из садовой техники у меня Кусторез электрический Gardena EasyCut 42, без него никуда, потому что очень много кустов декоративных. Им и многолетники обрезаю осенью (пионы, хосты и другие) и в межу заросшую малиной, крапивой и т.п. между участками можно с ним выйти.
Сучкорез FISKARS PowerGear L77 перекусывает любое дерево, которое можно в него засунуть до 5 см. У нас в 2019 году упала огромная груша в грозу, отрезали все ветки с основного ствола этим сучкорезом без труда, пилили только ствол.
Ножницы аккумуляторные с длинной ручкой купила на этой неделе из Ленты, еще не пробовала, но почувствовала необходимость в такой технике в труднодоступных местах достригать или подкашивать.
Из ручных инструментов плоскорез нравится, мне с ним удобно работать. Культиватор типа Торнадо для нашей земли не подошел, глина очень тяжело с ним.
Опрыскиватель из Леруа их фирменной марки на 8л, нормальный 2 года использую, нравится.

Электрический садовый измельчитель FPSS2500, раньше в Кастораме продавался, чего то мучились мы с ним года 3 наверное, забьет мелкими ветками или листьями, прочищаем, не очень вообщем. Тут папа его до ума довел, внес изменения в конструкцию, удалил в выходном конце раструб пластиковый, который внутри корпуса, и дело пошло. Моментом измельчили кучу веток без всяких заторов в минувшие выходные.

Ingeborg: Для сбора яблок приспособа. ОООчень понравилась. Наклонятся не надо за каждым яблочком. катаешь по газону, да в ведро ссыпаешь.

Оно яблоки только с земли подбирает? Я вот упавшие не люблю

Две акулки,
Я тоже заказала и уже даже получила! очень довольна)
Маленькая, конечно, но я приспособилась, тарелки-кружки-приборы загружаю, я кастрюлю быстро руками мою.

Lelkako: Тапенер садовый, раз и подвязана помидорка

Возьму на заметку

Ольха Уральская: Возьму на заметку

Lelkako: Тапенер садовый, раз и подвязана помидорка

Как потом с лентой и скобами ?куда их осенью ? Вместе с ботвой на кучу? Они де не перепреют. Отбирать так тот еще квест. Я тож маме загорелась прикупить, да задумалась

мазай: Как потом с лентой и скобами ?куда их осенью ?

Отдельно конечно, но и веревки тоже отдельно были

Lelkako: веревки тоже отдельно были

Веревки хоть длинные. Их тяуть по ботве можно. А тут совсем мелкие кусочки получаются.

Скажите у кого давно этот девайс, то баловство или реальная польза?. Я просто не садовод, а для пользы и облегчения труда садо маньякам. Плоскорезы триммер тяпки и секаторы вот это все в ходу.

мазай: Я просто не садовод, а для пользы и облегчения труда садо маньякам.

И я такая же.
Вот культиватор отцу купила. Заказывала Торнадо, а пришёл Торнадика
Возвращать не стала, но не знаю, вдруг это не то что нужно

Ольха Уральская: Заказывала Торнадо, а пришёл Торнадика

По моему это одно и тоже :-)

kotisha: Я тоже заказала и уже даже получила! очень довольна)
Маленькая, конечно, но я приспособилась, тарелки-кружки-приборы загружаю, я кастрюлю быстро руками мою

В ней, кстати, ягоды можно мыть, я вчера клубнику мыла

Измельчитель веток от Леруа, хорошо берет свежие ветки, старые чуть хуже
Для малины самое то, а вот для жимолости, сирени, т.е. разлапистых не очень, сложно впихивать
У соседей Бошевский - сосновые шишки на мульчу долбят, очень продуктивно
Опрыскиватель дикого красного цвета на 2л из Фикса только для отравы (Торнадо, Клещевит)
Перчатки с 2м обливом, шиповник можно вырезать
Для сбора травы, обрези пластиковый ящик и мягкий тазик Икеа, легкие и больше ведра по объему. Иногда удобнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы