Садовый полезный инвентарь, похвастайтесь

Всем доброго дня, где то была тема, там девушка спрашивала, что полезного подарить, папе садоводу, не могу найти.
Похвастайтесь, какой инвентарь для вас самый удобный и полезный.
У мамы вот такая тяпка, как на картинке, я тож такую хочу, но найти не могу, она как мотыга, но трехугольная
Купила плоскорез стриж, чет пока не понимаю как с ним работать - лежит
Корнеудалитель, ну такая длиная железная лопатка, погнулась, но удобная была, надо будет купить
Мотыга-волокуша Gardena 12 см - приглянулась, как она, есть у кого, стоит своих денег?
Но она к комбосистеме, палку надо будет покупать

Купила чудо лопату, чет не зашла она мне, тяжелая таскать её, и вроде на видео так прекрасно, а на деле весь сорняк в земле остается.
А вот ручной культиватор торнадо зашел прям

Культиватор торнадо. Не один раз уже выручил, пластиковая табуреточка Опрыскиватель

Драгоценная: Опрыскиватель

А он какой должен быть?

Вот такая мотыжка (или как она правильно называется). Цены ей нет, прям выручалка. Только на длинной ручке.
А, не, плоскорез он. Вот как 2 фото

Lelkako,
Ну у меня обычный с длинной насадкой на 5 литров. Мне достаточно. Если сад большой и много насаждений надо ранцевый

О, вспомнила. Складной серп. Вещь!

Драгоценная: Складной серп

а что вы им делаете?

Драгоценная,

Тётка Светка: плоскорез

Плоскорез Фокина называется.
Но им не благодарно работать :) т. К. Корни не выкапываются, а срезаются, то через некоторое время опять всё отрастает

Lelkako: Корнеудалитель, ну такая длиная железная лопатка, погнулась

тоже ищу чтобы из хорошего железа был сделан и не погнулся за один-два раза

марыська: Но им не благодарно работать т. К. Корни не выкапываются, а срезаются, то через некоторое время опять всё отрастает

Так им нужно уметь пользоваться. Не срезать верхушку, а под наклоном буквально "выцеплять" из земли, а там и ручками легко и просто корни убираются))) Я так приноровилась.

Lelkako,
срезаю по осени цветы. (Пионы, лилейник и пр), траву вокруг теплицы, клумб, где не берет газонокосилка (мне проще и быстрее так, чем тримером),

Южаночка: Ножницы электрические

и такое есть?
А помогите ещё секатор выбрать, у них цены раза в два-в три разброс

Южаночка: Плоскорез Фокина
Аккумуляторный опрыскиватель

Да! Много! Я купила на 2 литра! Чудо просто!!!
Это мои любимые инструменты:

Южаночка: Ножницы электрические

Удобно ими? Не задевают деревья и кусты? Мне у малины и вишни надо обработать, или лучше вручную или ручными ножницами? Справятся электрические с лопухами? и молодой порослью?

Ручной культиватор торнадо, перекапываю им и сорняки убираю. Аккумуляторные ножницы бош: стригу траву по краям клумб, у кустов, туи ровняю, покупала с длинной ручкой на колёсиках, но без неё получается лучше, качественнее)) и вот заказала себе тапенер для подвязки растений (степлер с лентой и скобами), очень уже хочется испробовать, малину подвязать надо. Хочу ещё аккумуляторный опрыскиватель, пользуюсь пока ручным. Ещё хочу измельчитель садовый, но дорогой он

Юлитка: малину подвязать надо

а вот её к чему подвязывают то? у мамы помню просто так растет :)

Юлитка: измельчитель садовый

это я тоже хочу :)

Юлитка: Аккумуляторные ножницы бош:

пошла поищу что за чудо зверь такой

[cit]Lelkako: вот её к чему подвязывают[/cit
К шпалере подвязать надо. Падает у меня малина. На ветру растёт

Мы маме дарили в своё время

Юлитка: Аккумуляторные ножницы бош

Супервещь!
Ещё зашли аккумуляторный высоторез (мама им яблони стрижет) и... эээ... Косилка такая - палка с леской. Ну, для газонов. Тоже всегда в ходу.

Южаночка: Секаторы Самурай

Поищу. Для меня актуальна информация, что б ещё маме для дачи притащить.
Пасиба

Maxx: Косилка такая - палка с леской

Покажите пожалста

Lelkako: Покажите пожалста

Да простой триммер Бош. Но маме очень нравится. Постоянно пользуется.
Окей как-то делал акцию по садовой технике, мы там и взяли. Как и электрические ножницы, они тоже постоянно в ходу.
Теперь я обдумываю кусторез. Но мамины кусты пока не настолько пышные, она и ножницами пользуется.

Триммер не прям такой, но суть понятна

Maxx,
ааа , такую штуку подобную я купила, бензиновую косилку, штиль

Южаночка: Секаторы Самурай ищите

спасибо глянула, их там несколько видов, мне надо чтоб смородину обрезать, вишню чикать, малину

Южаночка: аккумуляторные у меня Гардена.

это ж вы про ножницы, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы