Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Запрет на разведение огня

Аноним 555: Девочки, у нас КП. Дома миллионы стоят и жгут, т.к. им не пахнет и чо такого.

Это конечно жесть. КП обычно тоже впритирочку дома и участки чаще всего небольшие.

Аноним 121,
У нас тут одни траву сухую жгли. Прям подожгли покров весь. Придурки, слов нет.

Мама: Куда вы деваете садовый мусор

Сжигаем в любое другое время, кроме мая. Какой год уже запреты в мае.

У нас вторую неделю вокруг сады горят, Белоярский район.
Даже в нашем саду сгорел дом+баня. Хотя участки по 8-12 соток, не малюсенькие
Это очень страшно .
Не думаю, что все они специально сами свои дома поджигали..
Мы купили измельчитель для веток - вчера за день все ветки какие были, перемолола- такая штука классная!
Опилки муж рассыпал по дорожкам. У нас кустов много - по осени снова заведу свою чудо-подружку

Аноним 564: пописать отойти?

Я не одна,

Аноним 564: ребенок упал, лежит ревет?

Ребёнок давно не лялька, в подростковом возрасте может не реветь когда падает

Аноним 564: сосед пришел и в ворота стучит

Ворота открытые.
Не полыхает огонь из бочки, там внутри горит.
Если надо срочно обморочно, бочку листом железным закрываю, нет воздуха, нет огня.
Я поняла про май.
Девочки не выдумывайте то, чего нет и не было, вопрос был куда деваете :-)

Мусорный полигон [url=www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC]

Кому не безразлично экология и здоровье своё и своих детей помогите проголосуйте против загрязнения окружающей среды .

[/url] >Bett: Одни также сжигали свой мусор на участках, теперь вот без домов остались (пос Безречный)

Есть ещё другая версия данного пожара -рядом собрались строить мусорный полигон. И местные жители очень этому недовольны. Денежки на него уж очень большие выделены
И пожарные находятся сейчас до сих пор днюют и ночуют. тк тлеют торфяники рядом расположенные и переодически всё переходит на лес.
У нас там дом рядом -поэтому в курсе данных событий.
vk.com/wall-212487031_304

Мама: куда вывозит, на чем? в легковушку не запихнуть.

Топора и пилы то нет в наличии?

Мама: куст спиленный на помойку тащить тяжело, и помойка далеко

Так это же не проблемы окружающих. Ваши личные. Хоть съешьте эти ветки, никому дела нет.

Аноним 405: прийти к ним на участок с ведром воды и залить их бочку? Что думаете? Реально достали своим дымом уже...

Зачем? Я без предупреждения позвонила в пожарную. Приехала машина вместе с полицией. Те свет выключили, затихарились. Полиция им в окна стучала, открыли, выписали им штраф.
Приходили разбираться ко мне. Сказала, тглько увижу огонь, сразу буду вызывать. Теперь ни гари, ни вони.

Аноним 830: съешьте эти ветки,

я услышала ваш совет, но спасибо, пользуйтесь им сами

Мама: Девочки не выдумывайте то, чего нет и не было, вопрос был куда деваете :-)

Вызываем газель за 2500 и вывозим на официальный полигон. Никого не травим своими вонючками, пожалейте своих соседей, это ВОНЯЕТ, вам не пахнет, но другим отлично пахнет.

Аноним 555: Вызываем газель за 2500 и вывозим на официальный полигон

спасибо

Аноним 555: Никого не травим своими вонючками, пожалейте своих соседей, это ВОНЯЕТ, вам не пахнет, но другим отлично пахнет.

этого не спрашивала :)

Аноним 830: без предупреждения позвонила в пожарную. Приехала машина вместе с полицией

вот как полицию вызвать на драку или убиство, никто не едет, а как штраф выписать, так быстро :)

Как трава и кусты вам не пахнут не пойму всë равно. Главное как в городе смог и окна не открыть, это кошмар и караул, а как соседи атаку устраивают газовую, всë ок)))))

Мама: этого не спрашивала

А я всё же уточню ещё раз, то, что вам не пахнет, не значит, что это другим не воняет) кусты и трава при горении воняют одинаково вонюче в любой точке области.

Аноним 555: вам не пахнет, не значит, что это другим не воняет

а баню топят идет дым? а печное отопление? не пахнет? Те же самые кусты сжигают.
Я про куст ирги например говорю, про куст вишни, не про кусты малины тонкие.

Аноним 28: Мы купили измельчитель для веток - вчера за день все ветки какие были, перемолола- такая штука классная!

Поделитесь, какой измельчитель купили, где и по какой цене. Тоже выбираю

Аноним 555: Вызываем газель за 2500 и вывозим на официальный полигон

Поделитесь, пожалуйста, контактами

Мама,
Автор вам кажется, что вы контролируете ситуацию. Многие также думали. Огонь если пойдёт по траве, вы его не догоните и ваше ведро с водой не поможет. Подождите. Что за мода жечь? Что вы там насобирали такого, что в компост не пойдёт?

Аноним 676: Огонь если пойдёт по траве,

Как он окажется на траве?

Аноним 676: ведро с водой

Где вы про ведро с водой прочитали?
Перестаньте фантазировать.

Аноним 676: Что вы там насобирали такого, что в компост не пойдёт?

Какое это имеет значение, если изначально вопрос был "Куда вы деваете садовый мусор"

Мама,
Автор вы непробиваемая. Сказано нельзя-значит нельзя. Надеюсь у вас бдительные соседи. Садовый мусор увозится своими силами на мусорку или компостируется на участке. В лес уж не везите, а то кучи от таких садоводов. Помойки устраивают. У себя красоту наводят, дачами хвастаются. А за забором наградят.

Аноним 676,
Ну мне посоветуйте, вместо автора. Спилила ветки старого абрикоса, штук 10 в женскую руку толщиной, старую яблоню выкорчевала. Куда девать? Бани нет, печки нет, отопление газовое. Веткоизмельчителя нет, пила ручная, я за... сь пилить. От старых хозяев ещё дрова напиленные остались, использовать некуда, предлагала соседям бесплатно забрать - никому не надо. Куст роз больной, с ржавчиной тоже в компост нельзя.

Аноним 676: Автор вы непробиваемая. Сказано нельзя-значит нельзя.

Это вы не пробиваемая, я вопрос задала конкретный

Аноним 676: дачами хвастаются. А за забором наградят.

За каким забором блин? Улица, деревня.
Вы по существу можете ответить?

Мама: хз, как то не напрягает, и соседки когда сжигают, как то нормально отношусь. +++ у нас СНТ, жгем потихоньку, участки по 4 сотки, нет места для складирования до осени и ветки физически я в помойку не утащу.

Анонимный автор,
Так почему вы мусор не хотите вывезти на помойку? Когда люди делают ремонт в квартире, цемент, гипсовые смеси, остатки кирпича и блока в унитаз кидают? Нет ведь вроде? И на помойку тоже нельзя, это не бытовые отходы, а строительный мусор. Вызывает машину владелец и вывозит. Так какого такого мусор с участка надо сжигать? Или может жителю квартиры тоже во дворе устроить костёр и утилизировать свой строительный мусор так?
Кто спрашивал контакт - авито. От 1850 там есть, у нас по км выходит от 2500.

Мама,
Ну что ж такие непонятливые, полдеревни сгорело из за таких как вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы