Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Запрет на разведение огня

Анонимный автор: ветки периодически зимой жгли

ну видимо тож складировать буду, вывозить смысла нет, что крупнее в бане сожгу

как думаете, если соседи "твердолобые" и упертые и слов не понимают - прийти к ним на участок с ведром воды и залить их бочку? Что думаете? Реально достали своим дымом уже...

Аноним 405: как думаете, если соседи "твердолобые" и упертые и слов не понимают - прийти к ним на участок с ведром воды и залить их бочку? Что думаете? Реально достали своим дымом уже...

а просто подойти и поговорить?

Мама,
В прошлом году участвовала в тушении пожаров под Первиком. Мы пытались остановить огонь, чтобы он с леса к садам не подошёл, а на другом конце этого же сада дедок решил мусор сжечь. Загорелась баня, сарайка и забор. И тоже ведь бочка и все дела. Чуть не прибили его там садоводы, такая паника была, огонь с двух сторон

Мама: а просто подойти и поговорить?

Так написал ведь аноним, слов не понимают) им как и вам не пахнет)))) у нас соседка жгла ботву картофельную и ей не пахло бывают ведь такие)

я все понимаю, запретили. Но ведь есть и другая сторона, если складывать сухую траву в кучу, или, вообще, не убирать.
Если ветки эти сухие копить, а кто-то кинет спичку окурок или больной на голову специально подожгет.
По мне так бочка посреди участка 20 соток это меньшее зло. Но сейчас уже поздновато жечь, надо было пару недель назад хотя бы или осенью. И, конечно, чтобы не было ветра.

как думаете, если соседи "твердолобые" и упертые и слов не понимают - прийти к ним на участок с ведром воды и залить их бочку? Что думаете? Реально достали своим дымом уже...

Честно пришла бы и залила в пожароопасный период такую "самодеятельность"
У нас СНТ 400 участков, рядом лес, в начале мая председатель в чате написала про опасность пожаров и всю ответственность, у нас даже шашлыки с открытым огнем пока под запретом...

Ириска: У нас СНТ 400 участков

и 20 соток - разницу понимаете? Хотя бы в том, сколько травы и веток может быть на такой площади, а не в снт жопа-к-жопе

и в снт мусор вывозят. А вдоль деревенских улочек этот валежник может годами копиться. По периметру снаружи и внутри. Помойка только для бытового мусора, ветки и листья оттуда никто не заберет. И находиться от участка помойка может и в километре и дальше

Аноним 203: я все понимаю, запретили. Но ведь есть и другая сторона, если складывать сухую траву в кучу, или, вообще, не убирать.
Если ветки эти сухие копить, а кто-то кинет спичку окурок или больной на голову специально подожгет.

Вывозите? Газель стоит 2500 на полигон. Собираете хоть полную под крышу и вывозите. Неужели так дорого?

С соседями скинуться по 500 рублей и вывезти хоть раз за сезон помойку эту из веток, кустов и палок.

Аноним 555: Вывозите? Газель стоит 2500 на полигон. Собираете хоть полную под крышу и вывозите. Неужели так дорого?

Вы поймите, деревенские эти 2500 так просто из кармана не достанут и не выложат за какие-то ветки. У них этих денег просто не будет.

Аноним 203: Вы поймите, деревенские эти 2500 так просто из кармана не достанут и не выложат за какие-то ветки. У них этих денег просто не будет.

Значит складировать и превращать участок в помойку. Только так. Склад палок и травы накрыть брезентом и так и жить. Уж под брезентом они слежатся, будут влажные и никто их не подожжëт.

Если б наши соседи сказали, что дело в деньгах, я бы им лично оплатила раз в сезон вывоз этой ботвы и кустов. Но у них принципиально - не пахнет. Машина рав4, дом два этажа, баня не нуждаются.

Мама: Куда вы деваете садовый мусор? На помойку с ветками не набегаешься, в бане столько не сжечь

Нельзя конечно. Люди специально приезжают, когда снег еще лежит и сжигают, кто не успел, всё.

Мама: хз, как то не напрягает, и соседки когда сжигают, как то нормально отношусь.

При чем тут не напрягают. Штраф и собственнику и СНТ от пожарников.

Я, вообще, в этом году впервые увидела, что валежник на трассе мельчат и убирают. Мне кажется, столько лет он сох там и падал. Всякие борщевики, иван-чаи. Их перестали косить и убирать, а гнить они будут годами, особенно без дождей, вот и пожарная нагрузка повышенная между лесом и трассой

Никогда не сжигали мусор ,это вонь такая, все это тлеет долго. Муж вывозит ветки, а траву скошенную делаем перегной, это очень быстро сгнивает, удобряем. Соседи дымят своими кучами день и ночь, неприятно конечно, но это их дело, они десятилетиями это делают, смысл им что-то говорить.

Аноним 436: Муж вывозит ветки

куда вывозит, на чем? в легковушку не запихнуть. И куда вывезти то? где нибудь свалить?

Мама,
В прицепе вывозит на местную помойку для таких нужд, туда весь сторительный мусор везут и ветки

Аноним 555: Газель стоит 2500 на полигон. Собираете хоть полную под крышу и вывозите. Неужели так дорого?

Бабули старенькие в деревне 2500 копейками не считают.... до помойки ближайшей несколько километров. На себе тащить?
Деревенские как правило всё контролируемо делают, и обычно не в сезон сухостоя, а вот горе шашлычники и типа "туристы", ну и поджигатели куда без них.
Сама недели три назад тушила возгорание в Каменных палатках - мужик стоял в глубине леса и шел дым, мы остановились, он увидел, что на него внимание обратили и быстро сбежал. На месте возгорания валялся картон, его он у дерева и жег.

Мама,
Вот также мусор бабулька сжигала, сгорела вся деревня и много гектаров леса

Аноним 121: Бабули старенькие в деревне 2500 копейками не считают....

Девочки, у нас КП. Дома миллионы стоят и жгут, т.к. им не пахнет и чо такого. Бабули могут кинут клич о помощи и я уверена, что помогут им вывезти. Я бы без проблем оплатила, чтобы не закрывать окна.

Аноним 436,
У всех есть почти фаркопы и прицепы,кто в частном секторе живет, а вот садоводы любители свой мусор нам под нос почти складывают, тк нет у них ни машин ни прицепов, ни денег чтобы вывезти, вот где боль и отдельная тема. Они тут у нас садоводничают, весь хлам с участка вдоль дороги вываливают , и домой уходят в чистоту и порядок.

Сейчас ничего не сжигаем. Обычно корнец октября начало ноября это делаем. Ветки аккуратно режем сучкорезом и под навес в дровяник. Мелкие в дробилку или сжигаем в бане за лето. Осенью в бочке сжигаем и удобрение в виде золы на весь сезон готово. Вывозить такое ценное добро на мусорный полигон не вижу смысла

Ну нельзя. Нельзя сейчас жечь. Вы посмотрите обстановку по стране. Ну подойти, поговорить, если реально денег нет, то скинуться СНТ на газельку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы