Растение - ковёр. Посоветуйте

если у вас солнце и тонкий слой почвы - посмотрите растения, которые для альпийской горки советуют.
покажу свою - ясколка, живучка, очиток, гвоздика-травянка, эдельвейсы, низкорослые колокольчики. Весной еще мелкие луковичные цветут - пролеска, мускари, крокусы, пушкиния.
фиолетовый пушистик - агератум -однолетний, остальное все многолетники.

Дешево это го воздика и ясколка. Они низкорослые стелются. Ясколка живая и зелёная даже под снегом.
Я сама ясколку из пакетика посеяла в три стаканчика проверила на всходесть. Мне понравилась. Ей 4_ дней , хорошо взошла , и новые листики уже серебристые. Плюс еще она и цветет. Посадку запланировала сегодня на газон за домом. Первым ярусом ясколка , вторым Гвоздика турецкая она крупнее и выше И вокруг ещё их посею. Только под баклажки. Чтоб меньше поливать и точно взошли. Я чет не верю в то что семена взойдут так же хорошо как дома. Гвоздика прям стелется по земле , я ее прищепнула и она выпускает новые побеги. Ещё хотела в эту же компанию белоплодную землянику посадить но пока думаю , не заглушит ли землянику ясколка.

Levёnka: ясколка, живучка, очиток, гвоздика-травянка, эдельвейсы, низкорослые колокольчики.

Это все семенами купить можно?

ясколку я покупала рассадой, очиток и живучку соседи дали, остальное семенами сеяла (но не сразу в грунт, а дома на подоконнике)

очиток (СЕДУМ) низкорослый. если еще не предложили.

О, выше увидела. Желтый. Он цветет прикольно, но недолго. Потом как ковер такой толстенький

белый клевер стелющийся советую. Газон им засеяла. Самая дешевая цена в ОБИ. за 500 грам -650 руб кажется..но и этого вам много. Посеял, надо поливать каждый день..пока не взойдет. а потом можно раз неделю. цветет красиво, можно косить если захотите. он 10 см где то высотой. Обогащает почву азотом и не дает сорнякам расти. Именно белый Ривендел

Может, портулак? Только не огородный, а с цветочками. У нас растет ковром

ОчиЧерные: белый клевер стелющийся советую.

прямо заинтересовалась! Подскажите, а он сильно агрессивный? По участку быстро расползается?

Liska,
первый год выращиваю. смотрится хорошо. у нас почва суглинок. белый в отличии от красного не такой агрессивный ( по крайней мере так пишут) . Но я бы не переживала у себя на его счет. клумбы рядом с газоном огородила бардюром пластиковым. Лучше уж он чем одуванчики и прочее

Ландыши.

Грустный кивИноагент: Ландыши

У автора там солнце, они вроде тень любят

Если участок ограничен со всех сторон и точно не сбежит, то посадите самые простые белые Анемоны.
Их потом очень сложно изжить.
images.app.goo.gl/zYH8yEAz8dcSmTmU8

asdfg987: От цветения не отказалась бы))

есть газонные смеси с многолетними цветами. симпатично

Мавританский газон. И трава будет и цветы.

Anastasia_:
У автора там солнце, они вроде тень любят

У меня и в тени и на солнце, одинаково себя чувствуют, ничем друг от друга не отличаются.
Расползаются только везде - плохо.

asdfg987,
Молодило, каменная Роза или арабис вариегатный

Я за барвинок. Разрастается хорошо, цветёт, корням глубины земли достаточно. Есть разные сорта, у меня с фиолетовыми и синими цветами растёт.

Вольха: сныть, пишут, что жуткий неубиваемый сорняк это

Отл вкусная травка.
В салата, супы, тушу с луком- ос вкусно.
Немного морковный вкус.
Да, другие сорняки не пускает, корень неглубокий, стелющийся.
Но ,когда середина лета - она высокая эта травка.
На газонах по городу тоже она, но расцветка оч красивая белозеленая, затягивает ковром.

У меня полянка кошачьей мяты лимонной.
Оч вкусная травка, стелется невысоко, все лето зелёная,листочки резные.

И красиво и вкусно.
Сушу на зиму вкусный чай.
Ухода не требует.
Можно постелить одеяло и полежать без ущерба для травы.

Подскажите, пожалуйста, а в какое время года лучше засевать вот этими вариантами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы