Растение - ковёр. Посоветуйте

Посоветуйте, пожалуйста, чем можно засадить кусок земли перед домом на даче. Есть кусок - 2*0,4 между домом и дорожкой , там сейчас просто сорная трава. Хочу каким-то многолетником низким с неглубокими корнями засадить, что б и смотрелось хорошо и скорняков не было. Что б растение это само затянуло все это место.

не могу вспомнить название, девочки подскажут
Низкостелющееся такое растение. Темноватое, из мелких удлиненных листочков. Крепенькое.

asdfg987: что б и смотрелось хорошо и скорняков не было

так не бывает
посейте обычный газон
из того, что само все затянет, можно будру плющевидную посадить
или клевер посеять
но сорняки все равно будут
еще вспомнила, про сныть, пишут, что жуткий неубиваемый сорняк это

asdfg987,
Хосты посадите. Любой высоты можете выбрать. Сортов огромный выбор.

горец птичий
но любит бедные почвы
мятлик. Белый клевер еще.
Барвинок, но он ядовитый малость, если дети и животные то не надо

*Васькина*: Хосты посадите.

У меня как раз 3 куплено … корневая система у них позволит сидеть на неглубоком грунте?… единственное … место солнечное там, хосты ж больше полутень любят

Гусиная лапка. Но увы семян нет. Только как трансплантация волос- выкопал в одном месте, посадил в другое. У меня муж в том году так делал. Затягивает хорошо.

Натюр: горец птичий

он однолетник, и семена его не продают

надо чтоб цвело? солнце/ тень? гвоздика травянка низкорослая, ясколка, очитки всякие, брунера (осторожно, ползет, как сорняк )

*Васькина*: Хосты посадите.

хосты очень красивы! но затягивать будут долго, или сразу почаще посадить

asdfg987,
Как глубоко?
Солнце не очень хорошо. Но у меня и на солнце не плохо растут. Не так ярко сортовые особенности показывают, но живы))) минимальные изменения от тех что в тени сорт Молящиеся руки, по наблюдениям)))
Низкорослая голубая тоже не плохо на солнце показала себя.

Из низкого и неприхотливого - манжетка., манжетка альпийская Точно солнце подойдёт

Levёnka: надо чтоб цвело?

От цветения не отказалась бы))

Levёnka: солнце/ тень?

Солнце в этом месте будет.

*Васькина*: Как глубоко?

Ну см 15см, от силы 20

Герань садовая многолетняя. Есть низкорослый сорт. Отличные куртины, плотненькая, не разваливается. В Прохладном покупала именно с запросом чтоб не разваливалась)))

asdfg987,
Посадите почвлпокровные многолетние растения. Только надо под ваши условия подобрать ( тень/полутень/солнце), полив какой планируется?

Газон садить так себе идея, очень маленький кусок. Стричь только триммером придётся.

Levёnka: но затягивать будут долго, или сразу почаще посадить

Почаще и активный полив )))

asdfg987: Ну см 15см, от силы 20

Ууу((( может тогда однолетки?

Ещё вариант флокс шиловидный Цветёт в начале лета. Затягивает ковром

Молодило
Вереск

Барвинок малый, вербейник монетчатый, живучка ползучая, иберис, алиссум, антеннария альпийская, ясколка, флокс шиловидный

Pudding: Барвинок малый, вербейник монетчатый, живучка ползучая, иберис, алиссум, антеннария альпийская, ясколка, флокс шиловидный

А это купить можно где-то ?)))

*Васькина*: может тогда однолетки?

Хочу забыть про этот кусок)))). Земли не отработанной ещё куча (((

*Васькина*: Вереск

Вот нравится, но читала что вымерзает …

ХаЯши,
Вот уж точно не выведешь эту лапчатку гусиную...

asdfg987,
Может мавританский газончик?

ЯМамаВКвадрате: Может мавританский газончик?

Посмотрела в инете картинки, симпатично ))) рассмотрю как вариант, спасибо

asdfg987,
Очень неприхотливые многолетники- обриетта и ясколка. Красивые листики и цветы, хорошо разрастаются и зимостойкие.

Вольха: он однолетник, видимо самосевом, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы