Где подешевле купить много саженцев кустарников? И какие лучше? Фото внутри

Доброе утро! Я за советами! Хочу посадить вдоль забора кустарники, подозреваю надо много и уже подрощенные.

Тоже интересно, где дёшево можно купить большой куст, любой быстрорастущий, чтоб в следующем году размножить, ну и дешёвых маленьких. Мне надо 200 метров у забора изгородь, всё что смотрю тааак дорого

Черенков смородины у садоводов или соседей попросите. И растут быстро и польза будет.
Если декоративные кусты, то может спирею посмотреть (цен не знаю), пузыреплодник

аноним 567,
В перечисленных питомниках саженцы качественные, но не очень дешовые, в двух из них я покупала. Хотя возможно экономить и не стоит.

Аноним 641,
Просто кусты я бы не стала садить
я бы садила те, какие мне надо - малину, крыжовник, смородину, туя...
Понятно, все денег стоит - но я бы не обязательно в один год все засадила, но зато добрыми полезными нужными мне кустами.
Питомники смотрите, по знакомым садоводам, на авито есть организации выкладывают и частники - можно к ним приехать, посмотреть в каком состоянии кустики

Аноним 396: малину

Очень разрастается и много ухода.

Крыжовник и смородина невысокие и требуют много ухода.

Аноним 396: туя

.[/cit]
Часто не переживает зиму, на зиму надо хорошо укрывать
В итоге много ухода.

По - моему самое хорошее- кустовая вишня.
Высота до 1.5 .
Ползет. Можно отсаживать.
Чтобы не ползла при посадке надо закопать в ряд вдоль всего ряда посадок шифер, так чтобы его не было видно из- под земли.

Можно посадить и деревья вишни.
Только каждую осень формировать невысокую крону.( Подрезать все ветви на 15 см. Тогда деревья буду ниже.
Но выше кустов.
Зато под ними можно и садить что- то .

Пузыреплодники, кизильник или дерен. Выберите по желанию сорта. Можно стричь или пустить в свободный рост. Растут быстро. Для живой изгороди кустарники высаживают в траншею из расчета 3 растения на 1м. Сразу после посадки срезать 1/3 высоты для лучшего ветвления.
Смотрите в питомниках саженцы ОКС. Так будет намного дешевле. Либо "стрельнуть" черенков в теме обмена.

Посадите кукурузу

Беседа: Очень разрастается и много ухода.

Крыжовник и смородина невысокие и требуют много ухода.

Зато ягодки вкусные))

Аноним 396: Зато ягодки вкусные)

Да уже и не кажутся вкусными ..
Когда скачешь вокруг малиновых неубиваемых зарослей.
И продаю кусты активно и обрезку делаю каждый год.
И у нет конца и краю этим зарослям.

Беседа: И у нет конца и краю этим зарослям.

согласна. малина и слива - так быстро разрастаются по участку.

очень быстро растет, за год где-то 50см лох серебристый, многолетний, ухода никакого, быстрый рост, декоративно красив, может без полива, живуч. Что еще надо?
У меня его как раз для живой изгороди покупают. Если что читайте про него в интернете и мне в личку пишите, пока еще есть, к середине июня обычно весь разбирают

gnomik,
А можно фото

cit]ЯМамаВКвадрате: Смотрите в питомниках саженцы ОКС.[/cit]
Сейчас уже поздно окс. А так да, хорошая идея
Дерен очень нарядный, растет быстро, но не так чтобы через сезон размножать
Лох серебристый тоже прикольный, но у меня растет медленно. Покупала у людей на авито
Вишню, малину, сливу и прочее не стала бы сажать на газоне. Они не декоративны ни разу

Драгоценная: Лох серебристый

мох? :)

А ежемалину или ежевику как и куда сажать? :)
Правда найти бы ещё её

Lelkako,
нет, он именно лох Рядом с бордовым барбарисом

Lelkako,
Ежевику посмотрите в питомнике Злата крона, выше ссылка на сайт. Я покупала в прошлом году.

С пользой можно жимолость посадить
Можно каприфоль ещё-необычно смотреться будет.
Барбарис, шиповник.

Lelkako,
ежевика есть в питомнике alliance.oml.ru/lukovichnye_vesna
Вам вообще по пути он.

Барбарис

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы