Где подешевле купить много саженцев кустарников? И какие лучше? Фото внутри

ЯМамаВКвадрате,
Да, отличным вариантом будет дерен белый, пузыреплодник.
Если хочется красоты и активного цветения можно посадить калину бульдонеж, сирень обыкновенную, спирею серую.

Драгоценная: поздно окс.

Ещё нет,не поздно. В Садовнике сейчас есть ОКС.

natik04: Ежевику

Она агрессивная очень и вырезать ее весьма проблематично. Адски колючая. Изгородь точно не рекомендую. Лучше за забор или на задворки

руссотуристо: древесина красного цвета.

Да,на снегу в сочетании с хвойными очень хорошо. Можно сорта с жёлтой корой рассмотреть (отпрысковый).тоже очень декоративны.

Драгоценная,

ЯМамаВКвадрате: В Садовнике сейчас есть ОКС.

А что такое ОКС?)

Морозко: ОКС?

это значит открытая корневая система

Аноним 729: сирень обыкновенную

При всей ее красоте, саженец (автор про них спрашивала) зацветёт действительно красиво года через 3-4, да и цветёт сирень недолго к сожалению. Большую часть лета стоит обыкновенным зелёным кустом.
Автор, я за девичий виноград (но он любит полив, имейте в виду) и кусты смородины и крыжовника.
С этими растениями вы не будете знать проблем.
А потом, через какое-то время на передний план можно будет высадить и гортензии и

Аноним 729: калину бульдонеж

И спиреи и/или декоративные хвойники. Просто это не бюджетные покупки для одного сезона.

Hot: С пользой можно жимолость посадить

Тоже хотела про неё написать, а еще можно черноплодную рябину.

Рябинник калинолистный. И растёт быстро и цветёт красиво. Правда ползёт тоже, нужно вкапывать что-то будет. У нас из ёлок изгородь, но это дорого и лет 4-5 ждать пока расти начнут. Девичий виноград тоже нормально, все заплетет

delin: и кусты смородины и крыжовника

delin: А потом, через какое-то время на передний план можно будет высадить и гортензии

Я правильно вас понимаю, что при такой посадке смородина и крыжовник несут исключительно декоративную функцию? Потому что топтать гортензии, пробираясь поесть смородины и крыжовника, ну как то сомнительно.
Кроме того, гортензии по высоте у вас перекроют крыжовник точно и смородину скорее всего. Тогда вопрос, зачем на задний план сажать то, что ниже по ярусу переднего плана?

Про девичий виноград согласна,отлично скроет забор и будет хорошим фоном для других посадок.

А как девичий виноград сажать? На верх забора приколотить гвоздики и на них верёвочки завязать и вниз спустить?

gnomik: лох серебристый,

Аноним 871: девичий виноград

жаль фото нет, но именно этими кустами засажены изгороди по сторонам соседей, в земле вкопан шифер полметра точно

Беседа,
Поэтому малину также огораживать под землёй надо шифером листами. Чем глубже, тем лучше. И расползается будет в разы меньше)

Аноним 729: Потому что топтать гортензии, пробираясь поесть смородины и крыжовника, ну как то сомнительно.

Зачем топтать? Правильная посадка, декоративные дорожки - это же не проблема.
На ютьюбе миллион роликов об красивом и удобном обустройстве сада.

Аноним 729: Кроме того, гортензии по высоте у вас перекроют крыжовник точно и смородину скорее всего

Во-первых мы не знаем, как у автора движется солнце в течении дня. Во-вторых не обязательно подбирать гигантские сорта гортензии и вообще не обязательно покупать гортензию, можно сделать выбор в пользу стелющихся кустарников или низкорослых.
Вообще, чтобы давать действительно дельные советы необходимо знать о солнце на участке и о характере почв.

БукаБяковна: Короче куст должен быть мелкий (метр высоты), широкий и колючий, а ещё быстрорастущий и дешёвый.

Барбарис Тунберга.

Аноним 641: А как девичий виноград сажать? На верх забора приколотить гвоздики и на них верёвочки завязать и вниз спустить?

Его прежде всего надо укоренить. Пока он не укоренится его сложно крепить к гвоздикам. Вообще для него идеальна сетка на весь забор.

Аноним 729: Тогда вопрос, зачем на задний план сажать то, что ниже по ярусу переднего плана?

С этим согласна, будет выглядеть нелогично, поэтому нужна правильная художественная рассадка с ориентиром на солнце. Не обязательно же прямыми рядами все засаживать.

Lelkako,
лох серебристый , гугл в помощь, там всю информацию и по уходу и по формированию можно найти
я одно формирую в виде деревца, остальные кустами растут-никакого ухода, полива.

gnomik: лох серебристый , гугл в помощь, там всю информацию и по уходу и по формированию можно найти

зачем?
Я просто подумала что описка, а оказывается и такое есть, но оно мне не надо :)

Аноним 871,
у меня например суглинок красный с камнями, и участок на горе, вода не задерживается все стекает, вообще дикий виноград не растет, его поливать надо регулярно в моем случае, а я не имею такой возможности, еле живой он -тоненький, как-будто вот вот загнется

Аноним 729: сирень обыкновенную

конечно красиво цветет, но так недолго!
а остальное время стоит не очень декоративным кустом просто.
Мне нравится пузыреплодник, дерен...
спирея тоже цветет недолго, и кусты "разваливаются".
на высокий забор дикий виноград хорош

БукаБяковна: Короче куст должен быть мелкий (метр высоты), широкий и колючий, а ещё быстрорастущий и дешёвый.

лапчатка. Только он не колючий. Растет небыстро как и барбарис

Аноним 871: да, но он прекрасно может расти и без нее))
без полива,

У меня очень слабо приживался пока не было автополива. И не развивался.
Проблема в том, что в случае укоренения черенков (а не взрослого растения с развитой корневой системой) черенки сложно крепить к гвоздям, потому что они в земле ещё не крепко держатся. А пока оно не укоренилось, есть вероятность что лёжа на земле оно будет стелиться по ней, а не по вертикальной поверхности. Крепиться к земле своими усиками.
Сетка более удобный вариант для создания «черенковой ограды»
Но это мой опыт🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы