Похвастайтесь своими дачами)

Аноним 328: думаю покрыть брус каким-то покрытием,

У нас покрытие какое то белое с воском, но вот хз как оно на брызги будет реагировать

MiMiMishka: вагонка не была покрыта лаком?

Была покрыта, но не таком, а каким-то составом для древесины, типа Пинотекс. Краска по нему легла хорошо.
Мы в домике перекрасили даже лакированую дверь в комнату (сделана была из старого полированного шкафа) - немного пошкурили ее и покрасили. Полет нормальный. Шкурили без фанатизма

Аноним 328: И стекло устанавливают на идеально ровную стену, так сказали.

Узнайте еще в другом месте. У друзей дом из бруса. На фартуке и около раковины стеклом все закрыто. Металлическими круглыми штуками по углам крепится.

1/2,
Чистенько, аккуратненько! Молодец!

1/2: но у меня посудомойка

Как Вы ее к воде подключили? У Вас централизованный водопровод? Скважина? Колодец с насосом?

TaniyaTaniya: Девочки, Подскажите, чем лучше покрыть доску на уличной беседке? Купила в Леруа огне-бои защиту и сверху водную морилку на стены. Переживаю, что не достаточно и будет темнеть. Хочется цвет натурального дерева не закрашивать. И чем лучше пол покрыть, чтобы мыть можно было

Вот таким обрабатывали, 3 года, не выцвело дерево, все прекрасно. Цвета на выбор. Дороже остальных антисептиков и морилок, но и качество достойное. И красить самому удобно. Рекомендую.
tyumen.leroymerlin.ru/product/antiseptik-forwood-cvet-dub-1-l-14651365

Lelkako: Скажите у кого дом внутри отделан вагонкой, деревом, на кухне есть фартук?

Конечно есть

Тётка Светка,
Скважина, насос, вывод септик.
Но более подробно могу уточнить у мужа

e_ka_terina: Муж говорит, только шкурить...

грусть печаль. У нас площади большие и даже потолок в вагонке. Все в стиле 90-х.

Avaria: А какой размер бани?

64 + веранда 43. Из бревна.

Anonim: 64 + веранда 43. Из бревна

Ну тогда, мне кажется, это нормальный ценник. Это под ключ?

1/2: Скважина, насос, вывод септик.

Спасибо!

MiMiMishka,
у нас тоже внутри дома стены были обшиты вагонкой и покрыты лаком. Покрасила масляной краской, бежевого цвета. приходилось наносить 2 слоя, тк "просвечивало"
6 лет прошло, все хорошо))

Свет в океане: Покрасила масляной краской,

Спасибо, это идея. Тоже попробую

Аноним 328: Вчера в Кухоньке узнала, что при размере прозрачного закаленного стекла 2.70×115 стоимость около 16 тыс.

Защитный экран для кухни ASPLEN гораздо дешевле получается, не цельный лист, но можно несколько купить

Avaria: это нормальный ценник. Это под ключ?

Ну как под ключ. Мы на каждую работу нанимаем людей. То есть нет прораба, который бы контролировал процесс .

Наконец-то все в цвету!

Zeeе,
ААААААА
Какая красота!!!!

Zeeе,
Что за цветы у вас в кашпо ?

Zeeе:
Наконец-то все в цвету!

Очень красиво, это уже другой уровень, дорожки, автополив. Эх, мне такое одной не под силу.

Подскажите про гортензию, если это она в кашпо, как на зиму хранить?

Аноним 275: Эх, мне такое одной не под силу.

Мне тоже, рукожопы мы((

🤗🤗🤗

Zeeе: Наконец-то все в цвету!

Весной очень красиво, всё цветет.

Richville: Что за цветы у вас в кашпо ?

гортензия крупнолистовая, из питомника

Аноним 275: Подскажите про гортензию, если это она в кашпо, как на зиму хранить?

я первый год ее взяла. Знакомые у меня никак не хранят, она у них уходит в зиму и замерзает. Весной садят новую.
Вообще она зимует в гаражах, прохладных кладовках - я попробоую ее сохранить, места у меня много.

Аноним 275: Очень красиво, это уже другой уровень, дорожки, автополив.

ну по большому счету это уже и не дача, а загородный дом.

Аноним 275: Эх, мне такое одной не под силу.

Аноним 738: Мне тоже, рукожопы мы((

эх, девочки, дело не в руках, а банально в деньгах - все можно сделать практически "без рук", но блин очень дорого ландшафтный дизайн сейчас((((

Но у кого есть свободные умелые руки, знания, и немного денег - результат может быть сногсшибательным (к нам это не относится)))

Вaлерьевнa: Весной очень красиво, всё цветет.

Оченть красиво у вас!

[cit]MiMiMishka: говорят что поверх лака уже ничем не покрасить, только снимать
Неправда, на лак прекрасно ложится акриловая краска, наоборот вот нельзя, т.е. на акрил никогда не ляжет лак( алкидный, конечно),; уточняю, потому что лаки бывают и на водной основе- акриловые.
У нас вагонка на даче была покрашена в 90е лаком , страшным, жёлтым, как у всех тогда, лет 5 назад перекрасила на два слоя акриловой укрывистой краской из Леруа, недорогая - Атлас называлась. Вполне приличный результат, не люкс, конечно, но нас устраивает, у нас просто дача, а не вилла

Аноним 878: У нас вагонка на даче была покрашена в 90е лаком , страшным, жёлтым

у нас так же

Аноним 878: два слоя акриловой укрывистой краской

спасибо, попробую тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы