Похвастайтесь своими дачами)

Задумались в этом году прикупить дачу недалеко от города, чтобы и позагорать можно было и морковку/картошку посадить немного
Муж занимается вопросами воды/света/как доехать, а я сижу мечтаю как бы я уютненько все хотела сделать
И домик, и беседку... хочется отдельное место под мангальчик - или запрещено из-за пожаров саду? я даже не знаю..
Т.е. не планируем все газоном застелить, охота повозиться с грядками тоже)
Сейчас вижу многие бассейны ставят - вот очень интересно как у вас размещено все на участках)
Вдохновиться так сказать)
Читаю соседнюю тему большую "Кто сейчас строится" - идея про большую чашу-мангал очень понравилась)

Одно скажу, много быстро не поставите, если готовое не купите. Мы строилась только 2-3 года, в том году 6 грядок сделали, туалет уличный, бассейн поставили, жара сильная была. Хотя у нас водоем рядом с нашим садом, но в чистой водичке лучше поплавать. В этом году еще несколько грядок сделаем , хочу дорожки сделать, цветы посадить. Много чего хочу, но получится ли пока не знаю.)))

Аноним 505: Одно скажу, много быстро не поставите, если готовое не купите.

да, ведь вы правы
А так, сидя в спамом начале пути, кажется это у меня там будет, это у меня там будет))

Аноним 110: кажется это у меня там будет, это у меня там будет))

я так же все мечтала, все по другому получилось ))) Поняла только одно, надо было покупать готовую дачу. с 0 очень тяжело все..

Мы второй год подыскиваем- люди просят миллионы за говно и палки(((
Ну или 6млн+ за хорошие дома
Поэтому на носу третье лето в мечтах о даче(((

Аноним 110: А так, сидя в спамом начале пути, кажется это у меня там будет, это у меня там будет))

Вы нашли объект для приобретения? Или в поиске?

Аноним 469: Вы нашли объект для приобретения? Или в поиске?

Ездим, смотрим

Аноним 110: Ездим, смотрим

с какого вы района?

Аноним 505:
с какого вы района?

С Пионерского)
Как это может повлиять на мою тему?)
Меня интересуют внутренние планировки дач /садов у людей)

Аноним 334: Поэтому на носу третье лето в мечтах о даче(((

12 лет искали :)
Но мне принципиально не нужны были сады и коттеджные поселки

Аноним 110: С Пионерского)
Как это может повлиять на мою тему?)

выезд из города, например в сторону в. пышмы ездить не удобно :) а вот старопышминск или бобровский вполне

Аноним 110: Как это может повлиять на мою тему?)

выбирать ближе к трассе своего района, чтоб не тратить время на пробки. Как бы совет.

Аноним 110: Пионерского)
Как это может повлиять на мою тему

Возможно направление садов предложат вам или готовый обьект)

Вы же не рассматриваете очень далеко с неудобным выездом?
У меня 13 км дача
У подруги 40
Разница капец ощутима, особенно вечером в пятницу или в воскресенье, когда все стоит

Оля-я: выезды из города, например в сторону в. пышмы ездить не удобно а вот старопышминск или бобровский вполне

Дак я вроде не спрашивала совета в выборе дачи))
Я хотела чтобы люди показали как обустроились в УЖЕ купленных дачах)

Оля-я: Но мне принципиально не нужны были сады и коттеджные поселки

Дом в деревне?

Аноним 505: выбирать ближе к трассе своего района, чтоб не тратить время на пробки. Как бы совет.

Это-то понятно, я думаю всем потенциальным покупателям дач/садов)
Вообще у нас есть дом в деревне ИЖС, но вот как раз ездить 105 км с тошнотиком не совсем удобно.
Поэтому ищем поближе)

Я не похвастаюсь
Вложено дофига, пока сильно картинки мечты нет

Бассейн маленький, детский, тк под большой стоолько геморроя, к которому я пока не готова

Насчёт брать готовое, наверное +
Ищите, и найдете!

Аноним 110: Я хотела чтобы люди показали как обустроились в УЖЕ купленных дачах)

А смысл? Просто красОты посмотреть?

Огромная разница в планировке в зависимости от свободной площади участка, высоты забора, уклона.

Нужны приятные фишечки?

Аноним 469: А смысл? Просто красОты посмотреть?

Да, просто посмотреть и восхититься, как у людей может быть уютно и приятно на даче )

А у меня великий облом. Участок, дом, все как мечталось. В нужном месте, нужного размера. Показали специалисту, и оказалось, что шкурка выделки не стоит. Очень много вложений на переделку. Продают как дом с участком, новый, дорого, а по факту, дом огромный минус этого участка. Под перестройку. Не потянем.

А я уже размечталась, беседку «построила», гостей наприглашала...

Аноним 469: а по факту, дом огромный минус этого участка.

Расскажите, что не так с домом?
Неправильно построен?

Аноним 110: Неправильно построен?

Да, нарушена технология строительства фундамента и самого дома. За 5 лет уже вылезли косяки. Сказали через 4-5 лет будет совсем печаль.

Аноним 469: Да, нарушена технология строительства фундамента и самого дома

Это у вас каркасный дом?

Аноним 469: Дом в деревне?

да, поселок, не совсем глухая деревня, школа, детский сад, пара магазинов

Аноним 110: Дак я вроде не спрашивала совета в выборе дачи))

ну человек хотел помочь, не совет дать

Аноним 110: Я хотела чтобы люди показали как обустроились в УЖЕ купленных дачах)

показать пока особо нечего, купили осенью, решили домик чуток отремонтировать, делаем своими руками, долго и дорого получается.
Баню старую нужно сносить и строить новую, а цены опять выросли, щас думаю оставить пока её, чтоб летом хоть помыться можно было, а ближе к осени видно будет

Аноним 110: Это у вас каркасный дом?

Теплоблоки. Штука хорошая, но требующая некоторой обходительности при кладке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы