Петуния 2022

Ansans,
Лучше в пластиковые стаканы персадите, 300-500 мл. По моему опыту в торфяных стаканах быстро пересыхает земля и приходиться поливать каждый день. Потом легко достается перед посадкой из обычных пластиковых стаканов.
Средний стебель у цветка обрезайте, вот и вся прищипка на данном этапе

MakoveyMO,
Подкормить надо вашу петунию, совсем тоненькая

Коляновна®: Средний стебель у цветка обрезайте, вот и вся прищипка на данном этапе

Спасибо, поняла насчёт стаканов
А стебель отрезать уже сейчас, или чуть позже?

Ansans,
Можно сейчас

Коляновна®,
Купить любое удобрение и развести в воде? Есть даже какое то дома. Да ещё земли мало в этих плошках. Думаю пересадить в ящики на балконе и пойдёт в рост. Ну и подкормить

MakoveyMO,
Ну не прям любое, нужен азот, фосфор и калий. Я поливаю азофоска и фертика люкс. Да, в нужной дозировке развести и полить. Можно эпином ещё опрыскивать по листу и в рост пойдет

моя петунька сегодня

ЭлизабетII,
Красота

ЭлизабетII,
Красотаааа

undefined
Paradoxe(fr),
Как у вас красиво!
В Ашане сколько такое кашпо стоит? Где там искать цветочки? В начале магазина? В Ашане на Металлургов?

В Леруа давно покупали? На Базовом? В какую цену?

В прошлом году 1й раз садила петунию, понравилось, в этом накупила семян и не посадила....сейчас уже поздно же, да? Или рискнуть и посадить, как считаете? В прошлом году так хорошо разрослись мои, красота была у родителей в саду.

Paradoxe(fr),
Благодарю за быстрый ответ 🌹!

А ОБИ так и закрыт? Там вроде дешевле в прошлом году видела.

Paradoxe(fr): Отрываю постоянно цветки,

А надо цветки отрывать? Это тоже считается прищипыванием для формирования?

Hockeysuper,
Если вы имеете ввиду подвесные кашпо, в прошлом году они продавались в Леруа по 210 что ли рублей

Ansans,
Посмотрите на Ютубе какое нибудь видео как формировать петунию

MakoveyMO,
Попробуйте ваши растения опрыскать таким эликсиром 15 капель Энергена+ 1 капля НВ-101 на 0,5 л. воды.
И пересадить, конечно, в лёгкий питательный грунт желательно с перлитом и много - много света

Гранатовый браслет,
Спасибо. Начала пересаживать. Остальные подкормила что то было дома. Жду, когда лоджию помоют, потеплеют ночи и наконец выскажу в ящики на лоджии.

У меня тоже цвести начали. Растут неравномерно. Хотя условия одинаковые

есть излишки петунии. Если кому надо, пишите в личку.

Подскажите пожалуйста, где самые не дорогие петунии?

169 р в Оби за 6шт

Драгоценная: есть излишки петунии. Если кому надо, пишите в личку

А где вы находитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы