Петуния 2022

Аиша,
На пионерском

Видела в леруа 6 шт 250р, но там печалька, из 6 половина на выброс

В перекрестке 229 за 6 штук, тоже страшненькие

Вчера неплохие были в квартале на восточной,но покупала ещё кое-что кроме них,поэтому сколько точно стоят не подскажу.Вроде бы 6 штук 200 руб

Девочки, вот все говорят надо петунию поливать редко, а я не могу спокойно смотреть на сухую землю в кашпо
Вы как часто поливаете?

Ansans: Девочки, вот все говорят надо петунию поливать редко, а я не могу спокойно смотреть на сухую землю в кашпо
Вы как часто поливаете?

Не так маленько. Они спокойно переносят засуху. А в кашпо если кустик уже освоил земляной ком быстро впитывает влагу. Поэтому можно было при посадке добавлять вермекулит, перлит или гидрогель, это очень удобно если вы долго отсутствуете и нет возможности полива растений.
Если уже кус большое можно его пересадить в кашпо побольше и добавить в грунт гидрогель. заранее только замочите его чтоб набух.

Ansans,
Я часто поливаю. Сейчас стоят в стаканчиках, приходится каждый день поливать, очень быстро сохнет земля. Если не полью уши висят. Летом тоже, особенно в конце лета на балконе быстро земля пересыхает. В прошлом году добавила гидрогель, в этом году тоже хочу сразу добавить гидрогель перед посадкой

Подскажите, в грунт петунию ещё рано высаживать?

Век живи век учись, гидрогель не добавила сразу, уже наверно лучше не тревожить кустики, в кашпо уже сидят

Босоножка,
Прямо в грунт на улицу рано, ещё могут быть заморозки

Приобрела бы излишки петуний в Академическом районе. Ездили в Леруа, Оби - ничего там не выбрала. Качество не понравилось, да и расцветок куцый выбор. Буду искать у частников. Помню, на рынке на Громова пару лет назад хороший выбор был. Может кто бывает там, уже продают, или ещё рано?

Нюtа,
на Авито смотрите
Подскажите для балконного кашпо какой объем достаточен? Для одного куста

сегодня

Ждут своего часа. Измаялись уже

У меня петунья - крепкая, сочная, хоть в салат кроши. Но не цветёт ! Вот что не так с ней..?

asdfg987,
Может удобрениями много кормите?
Я когда свою покупала, продавец сказала часто не кормить, будет все в зелень уходить

Worona: Может удобрениями много кормите?

Биогумусом поливаю иногда… не буду вообще , посмотрим. Уже в сад высаживаю. Мама мне свою дала - ее цветёт, моя - нет ((((

asdfg987: Биогумусом поливаю

Поэтому и одна зелёная масса. Не нужен петунии азот в таком количестве. Кормите её комплексными минеральными удобрениями для цветов, их великое множество. Сейчас, раз уже вегетативной массы много, можно покормить монокалийфосфатом , простимулируете закладку цветоносов.

НАдо же. А везде пишут, что петунию любит подкормки и очень прожорливая. Моя тоже цветет плохо

Гранатовый браслет: монокалийфосфатом

Сделаю тоже

Драгоценная: везде пишут, что петунию любит подкормки

Правильно пишут, ещё как любит. Только кормить надо не как огурцы и баклажаны органикой, а минеральными удобрениями
Т.е. ей надо более сбалансированный состав азота, фосфора, калия ( фосфор и калий должны преобладать) + микроэлементы, иначе может хлорозить. Правильно кормить с каждым поливом половинной или ещё более маленькой дозой от рекомендованной производителем.

Азофоской поливаю свои петунии, уже все зацвели.

При посадке в грунт удобрила удобрением Osmocote bloom действует 2-3 месяца посмотрим как с ним будет, впервые использую это удобрение, но отзывы очень хорошие

А у меня все, купленные в мегамарте, загнулись до высадки. А свои, включая расчеренкованные в землю от отроссших уже, как кони и цветут. Вот такой пердимонокль.

ВишИнка: сегодня в 22:23Екатеринбург
А у меня все, купленные в мегамарте, загнулись до высадки.

Ого, вот интересно почему? Мне кажется подросшим петуниям ничего не страшно, они очень живучие

Коляновна®,
А вот бог его знает. Поливала одинаково. Со своими. Может, там перелитр или пересушено было... При покупке были сухущие. Но бодрые. Через неделю все загнулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы