Петуния 2022

Ansans,
Мои в прошлом году, садила в такие кашпо по одному , красные две сидят, там махровая и обычная.

Ansans,
Они живучие и хорошо цветут, лучше в такие горшки ампельные брать и будет красота. Как то из Леруа садила, тоже симпатичные были, но не такие пышные, как в том году

Ansans,
В кашпо лучше ампельные брать. 1-2 достаточно для такого кашпо

Ампельная velvet parpl

Katez,
Коляновна®,
Спасибо, дааа хочу ампельные, и это из одного цветка такой пышный кустик получается! Красота!!

А их на балкон (застекленный, но не утеплённый, прохладный) уже можно высаживать или рано еще?

Ansans,
Рановато ещё, тем более похолодание обещают

Коляновна®: Рановато ещё

спасибо, подожду. хотя руки так и чешутся уже

Ansans: А их на балкон (застекленный, но не утеплённый, прохладный) уже можно высаживать или рано еще?

У меня выбора нет. Вся рассада, в том числе и петунья, на балконе стоит уже. Просто балкон всегда открыт ))) у нас свежо дома

В конце сезона давайте обменяемся мнениями о семенах.
Уже сейчас на стадии рассады видно, что некоторые не оправдывают название. У меня семена не дорогие. Плохо растёт и видет себя не как ампельная Лавина от Октябрины Ганичкинрй.
Первый раз посадила минитунию Мирибелло. Такой пышненький паучок.

Бюро легенд,
В прошлые года я брала то что есть в магазинах, а в этом году взяла профессиональные семена, всхожесть гораздо лучше и кустятся как бы сами что ли.

Sophistica blue morn. Крупноцветковая. Очень приятный аромат

А при какой температуре можно высаживать в кашпо на террасе?

natik04,
Так же интересно. Сегодня заехала в питомник, нет ещё цветов, говорят что ночи ещё холодные, минус ночью, поэтому только ко вторым майским праздникам привезут, тогда наверное и высаживать можно.

Katez,
Очень красивые у вас цветочки!

Коляновна®,

А как определить, что семена профессиональные и какая стоимость?

Бюро легенд, Покупала на сайте с семенами, там именно написано что семена профессиональные. Не на много дороже чем обычные, по итогу выходит выгоднее

natik04,
Да рано ещё, рано. Незнаю кто там на балконе выращивает. Посмотрите какая но ночью температура

Тоже с начала апреля стоит на застеклёной холодной лоджии с приоткрытой в комнату дверью. И даже парочка уже цвести собирается.

Я не удержалась и посадила, пока дома будут стоять, у открытой двери застекленного балкона

Коляновна®,
я выращиваю) неделю уже на балконе цветут. Ночью на балконе +10 - +14 градусов (дверь на кухню слегка приоткрыта для проветривания). У меня там и томаты, перцы, капуста и много всего стоит уже давно. Петуния цветет вовсю, вместе с лобелией.

Хочу в след выходные наконец помыть лоджию и пересадить свои в подвесные ящики. Правда что то они какие то бледненькие.

vikaav: Сегодня заехала в питомник,

А что за питомник? Мне тоже нынче покупать придется, петуния плохая, астры три штуки взошло.

А можно ещё вопрос, хочу ещё в землю посадить (уже ближе к лету, когда уже тепло будет ночами), сейчас рассада в маленьких пластиковых стаканчиках (как рюмочки, не большие стаканы), мне можно пересадить на месяц их в торфяные горшочки побольше размером, а потом прям с этим торфяным горшочком в землю пересадить? Или вынимать из него?

И ещё вопрос, их надо прищипывать или как-то формировать?

Вот так выглядят они сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы