Когда начинать искать дачу под съем на лето?

В это лето хочу поснимать дом за городом, причём недалеко. Когда и где начинать искать? Модератор прошу не блокировать тему. В том году искала , так и не нашла . Тесть нашла, но за бешенные деньги.

тоже думала о таком варианте, но рынка предложений просто нет

asia567,
Бешеные это сколько? Знакомые сдавали лет 5 назад. Сейчас цен не знаю. Но там круглогодично 35+ку. Современный дом. Т.е. как хорошая квартира в городе

asia567: Тесть нашла, но за бешенные деньги.

Они так и стоят в ковидные тем более времена

мамасонимиши: Бешеные это сколько? З

70-120 тыс за месяц

Ниже 50 тр в месяц не найдете. ТК вам надо рядом с городом благоустроенный дом

asia567,
Вот смотрите. Вы снимите на 3 мес. Это только 200-300 тыс. Дом стоит от 5 млн. Минимум. Смысл кому то сдавать ради 300 тыс. 1 поездка в Турцию в хороший отель. А избушку в колл.саду без удобств вам не надо. Поэтому и не сдают. Как выше писала, знакомые сдавали. Но и то поэтому что купили в ипотеку и не потянули, а нужно было платить.

asia567: 70-120 тыс за месяц

Если с удобствами и недалеко от города, то так наверно и стоит.
В нашем СНТ сдают люди участки с летними домиками, без воды (есть колодец с грязной водой и скважина общего пользования в 100 метрах), с туалетом на улице за 35-40 тыс. в месяц. С возможностью что-то выращивать. До Екатеринбурга 20-30 минут на машине.
Отбоя от желающих снять нет с мая по сентябрь.

[cit]asia567:
Автор, напишите в личку, мы планируем сдать

Это та автор, которая в том году искала крутую дачу с удобствами и тд за копейки?

Анонимчикк,
да каждый год такие темы
всем надо и дом и удобства и рядом с городом.
а кто траву косить будет??? в порядке все содержать надо же
и в баню потом после чужих поп извините кто захочет?
у нас в саду видела объяву. но далеко это местные не хотят так далеко всем за копье и рядом надо

hirabambyna,
Могут и сжечь дом и переломать все.

Анонимчикк,
поэтому вообще не представляю кто свою дачу под такое отдает.

hirabambyna,
Я тоже.

asia567: 70-120 тыс за месяц

нормальная цена.
Во времена ковидного карантина 2020 года мы снимали большой дом на 6 спален, с тремя санузлами, сауной, с огромной беседкой и уличным капитальным бассейном, с прилагающейся работницей (она прибирала территорию, чистила бассейн, раз в неделю прибирала дом, жила отдельно) за 250 тыс в мес. Но этот дом изначально и был выстроен под сдачу для мероприятий (свадьбы, юбилеи и т.д.), просто в карантин все эти мероприятия отменили, и хозяин стал сдавать дом на долгий срок (от месяца).
Сейчас мы свой дом достроили, и я вот не представляю, чтобы я его кому-то сдала, хоть за какие деньги. Вернее, представляю, только в двух случаях: 1) ужасная нужда в деньгах, и то тогда проще дом целиком продать и 2) если сама больше не буду планировать там жить/уеду - и опять же продать проще.

У меня летний дом-баня, достаточно свежий, два этажа, утеплён, в Кашино, на кухне горячая вода. Большой участок, плодовые деревья, теплица, грядки, выход в лес. И в заповеднике у мужа дом. Тяжело 2 дачи обслуживать, о сдаче задумываюсь, но не в этом году. Даже не представляю сколько может это стоить. Интересно послушать по ценам. И страшно, конечно, своё родное сдавать.

Анонимчикк: 13
Это та автор, которая в том году искала крутую дачу с удобствами и тд за копейки?

Не поверите, также в январе задавала вопрос где
Искать на лето, но так и не нашли. При этом там нет в принципе , что я хочу классный дом за копейки. В итоге ездили летом к подруге на дачу в Сысерть. И вот в этом году тоже решила попытать счастья.

hirabambyna: а кто траву косить будет??? в порядке все содержать надо же

Мы готовы и траву косить и дом содержать в порядке тк сами же там и будем жить. В сраче жить не хочется.

Хотелось бы месяца на два снять и в принципе попробовать жизнь за городом тк в мечтах купить свой. Но как я понимаю сдают в основном на 3-4 месяца. Нам бы и летний дом баня подошёл.

Мне кажется просто нет таких предложений на рынке.
Возможно, если снимать домик на базе, можно получить скидку на долгий срок.
Но там, конечно, другая немного атмосфера

Анонимчикк: Могут и сжечь дом и переломать все.

Страховка и депозит?

Не помогут думаете?

Свои дачи никто сдавать не хочет, это логично.

Но вот бывает, как выше писали, когда сразу строили как базу / отель

asia567,
Те выводов вы не сделали, что в прошлом году не смогли найти? Логично же, или требования снижать или бюджет увеличивать

Деоевни подальше смотреть. Например, у нижнего Тагила поселки. Много сдавалось.

А где вы смотрите объявления? Я искала на Циан, Авито, но только посуточные нахожу. Либо полные развалюшки в Снт без воды, и те сдают до лета

Looch: где вы смотрите объявления? Я искала на Циан, Авито, но только посуточные нахожу.

Я там же смотрю и смотрела. В основном сдают либо заточенные под какие то мероприятия и посуточно, либо очень дорого по крайней мере для нас. Либо развалюхи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы