Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

ЭлизабетII: Дайте ссылку пожалуйста)

t.me/+VYnvG4R0LsM5NWYy
Дачники юмамы в Telegram

КотяМ,
Вступила. Спасибо ,Мне чисто Дачники нужны.Все эти Болталки о политике не мое.

Тоже вступила, мало ли, а сезон грядет!

Allexx: Подскажите, какие сорта картошки лучше садить на очень светлом, сухом участке с суглинистой землей

добралась до Вашего вопроса...
Айвори рассет (Слоновая кость) - устойчив к засухе... Кожура каштанового цвета, шершавая, мякоть белоснежная...
нам очень понравился, в прошедшем сезоне выращивали несколько кустиков... вкусный, при варке мякоть не темнела...урожайный...
но у нас есть возможность поливать, поэтому достаточно долго зависала над Вашим вопросом...нужно было заново изучить инфу конкретно под Ваши условия...
этот сорт сейчас есть в Экостиле, на Ботанике... сама в субботу себе там прикупила...
аналогичен по устойчивости к засухе Беллароза ... мякоть бело-жёлтая...тоже был в субботу в Экостиле...
советую ещё обратить внимание на сорт Беттина , в характеристиках указано, что очень хорошо приспосабливается к почвам и климату...

КотяМ: t.me/+VYnvG4R0LsM5NWYy
Дачники юмамы в Telegram

у меня не ищет в поиске

Аноним 117,
у меня в поиске тоже не искал. по ссылке нормально переходит

Homochka,
Спасибо! Я в закупке пока заказала картошку Королеву Анну и Галу. Долго мучилась между Галой и Белларозой. Вычитала, что Беллароза не любит тяжёлый грунт, а у нас такой пока(( До сих пор не уверена в правильности своего выбора. Первого и последнего сорта, который Вы рекомендуете, нет в этой закупке(

Allexx: заказала картошку Королеву Анну

ооо...это бесподобный сорт... мы его выращивали сезона три...без привязки к политике- любимый сорт Лукашенко, а белорусы знают толк в картошечке... хотя сорт немецкий, но отлично адаптировался к нашему климату, оказался очень пластичным... картофелины правильной овальной формы, все ровненькие-одна к одной... красотки...
тогда вопрос- почему мы перестали его выращивать, да? да просто с проволочником боремся, и пока он нас побеждает... поэтому не получилось собрать полностью неповреждённый посадочный материал... решили сделать перерыв, побороться поосновательнее...хотя, куда уж основательнее...
вот , кстати, если кому актуально как-раз наоборот сорт, устойчивый к повышенной влажности- это Ред Фентези... тоже хороша картошечка, стоически переносит излишнюю влажность...
у нас так получилось, что крохотный картофельный участочек с уклоном... и поэтому в верхней части больше сухо, а в нижней, соответственно, копится влага, и приходится пару сортов высаживать с разными требованиями к условиям роста... и ещё, муж предпочитает розово(красно)кожурную, а мне всё-равно...лишь бы рассыпчатой была...
но Королева Анна и его привела в восторг...
ещё вот если Ред Соня кому попадётся, то тоже рекомендую не проходить мимо...
шикарный картофель...

Homochka,
Спасибо огромное! Очень интересно. Про проволочника я задумалась, у нас тоже имеется( А что, бывают сорта картофеля, которые не ест проволочник?

В свете последних событий я так радуюсь и хвалю себя, что 1/3 своего сада обновила в том году... пока цены были приемлемы... и не кусались как дикие звери!
Очень надеюсь, что скоро все закончится и питомники перестанут играть в политику!

Где розы можно купить?

Allexx: Про проволочника я задумалась, у нас тоже имеется(

этот подлец -жуткий приспособленец... картофельный участок тщательнейшим образом весь вычищен от пырея...буквально на корточках исползала вдоль и поперёк, извлекая малейшие корешки пырейные... в каждую лунку и народные средства подкладывали(шелуха луковая, иголки, жмых горчичный и т.д.), и туковые смеси в различных вариациях(АФК-удобрения), и рожь подсеивали, и горчицу... в общем-практически весь комплекс мероприятий... а эта пакость продолжает обитать и благодентсвовать... решили сделать перерыв, высадить капусту, после уборки посеяла снова рожь, но уже(как девочки здесь советовали) заглубила её рядочками, т.к. при поверхностном посеве и бороновании граблями при наклёвывании её просто склёвывали воробьи... планирую ещё по весне попробовать прикапывать приманки картофельные... причём он кучкуется особенно интенсивно в одном месте, а потом видимо расползается...
ну что, будем бороться...

Allexx: А что, бывают сорта картофеля, которые не ест проволочник?

я с такими не встречалась...
вот сорта, устойчивые относительно к колорадскому жуку ,вывели... но у них просто более жёсткая и ворсистая листва... но наш местный жук плевать хотел на это дело,он ведь не знает, что ему листва должна быть не по зубам... грызёт, не так интенсивно, но всё-таки... это Каменский , например... но именно этот сорт требует в засушливые периоды если не полива, то хотя-бы орошения...
вот такие заметки на полях...

Homochka,
Ясненько всё про проволочника( Придется тоже им крепко заняться

Homochka: этот подлец -жуткий приспособленец...

еще какой) я на участок на котором картофель рос у родителей постоянно четыре года не садила его - там росла капуста, кабачки в основном, горох. Думала что поможет - фиг вам) При чем при перекопке земли его не было видно. Но как только опять туда посадила картофель - опять приполз по старой памяти .
На других участках его нет,ну или совсем мало. В этом году буду в другое место садить.

ЭлизабетII: На других участках его нет,ну или совсем мало

именно так... скорее всего, не приполз, а где-то в глубине ховался... он же глубоко может уходить и, помимо всего прочего, цикл его рзвития до жука- целых четыре года... это же непозволительная роскошь...
поэтому

Allexx: Придется тоже им крепко заняться

наикрепчайшим образом!!!

Homochka,
Я,кстати, Масляную головушку то прикупила .
А вместе с ней - изумрудную королеву, золотую красу, оранжеллу и флейм стар второй раз купила только уже пакетик предварительно прощупала .

ЭлизабетII: Я,кстати, Масляную головушку то прикупила .

о, мама миа...
она реально хороша...

ЭлизабетII: А вместе с ней - изумрудную королеву, золотую красу, оранжеллу

ЭлизабетII: только уже пакетик предварительно прощупала .

такое дело, да... сейчас так и приходится- всё щупать... а то, даже если в пакетике и есть что-то, то пойди его там отыщи... если ещё и по 3, а то и по 2 семушка намастырились складывать... а цену назначают, как за мешок картофельный ...

Проволочник пишут любит кислую почву.Может золы на картофельное поле побольше и сам уйдёт ? Или доломитку..

Lenka07: cit

Нам не помогает абсолютно, третий год сыпем, почву раскисляем аквтивно. Ничего не помогает, так гад и жрет картоху((

Девочки,добавьте меня пожалуйста в междусобойчик по семенам😊

Пожалуйста, скажите название группы в телеге, не ищет по ссылке

Allexx: Я в закупке пока заказала картошку Королеву Анну и Галу.

Подскажите, пожалуйста, где закупку найти?
Заранее спасибо!

[b]Len@@,[/b
Так на Е1

Allexx,
Поняла, а то я на сторонние еку и огромно пошла искать))
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы