Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

ЭлизабетII,
Многолетники есть которые сразу в землю?

A1ena,
Балконная сливка, в том году сажала. В этом посадила "Груша черная", попробую. Ну и Ракета, да. Я каждый год разные сажаю, экспериментирую)

Лилибeт,
ЭлизабетII,
Спасибо

petrovnaaa,
Ни че себе, кони какие. У меня маленькие ещё.

ЭлизабетII: Хочу все многолетниками засадить, чтобы как можно меньше однолетников. Итак рассады куча, хоть этих поменьше.

Вот тоже такая цель

Подскажите пожалуйста, зачем в теплицы по весне кидают снег? Мама всегда так делает, ну и я за компанию, но есть ли научное объяснение для этого?))

zara_za,
Эт если делать нечего. Или водоснабжения нет. Я спокойно в апреле включаю винтиль на трубу в огород, насос итак круглогодично работает в скважине. И проливаю все теплицы. Сразу с азофоской.

ВишИнка: Эт если делать нечего

Вот и я также думаю, зачем я это делаю 😆

zara_za,
Гимнастика опять же... чистенько у теплиц

mandarinka00: Многолетники есть которые сразу в землю?

все многолетники можно сразу в землю в мае. Я так рудбекию, гвоздику турецкую, ромашку и еще кучу всего сеяла. Только тогда они зацветают только на следующий год

zara_za: Подскажите пожалуйста, зачем в теплицы по весне кидают снег?

чтобы в конце марта посеять туда зелень, а в апреле на рассаду капусту, цветы и т.д.

ЭлизабетII: чтобы в конце марта посеять туда зелень, а в апреле на рассаду капусту, цветы и т.д.

А если упростить схему, и просто пролить к примеру талой водой?

zara_za: А если упростить схему, и просто пролить к примеру талой водой?

а где ее взять?
мне как раз проще снега накидать
и еще - снег тает медленно и при меньшем количестве он пропитывает землю лучше чем вода в это время, земля то еще толком не оттаяла, там если сейчас пролить то каток будет.

Я две недели назад откапывала вход в теплицу, у меня там вся тара и склад нужных вещей, ну и заодно закинула потом этот снег в теплицу чтобы было туда зайти нормально, а не через сугробы по пояс.

ЭлизабетII: Хочу все многолетниками засадить, чтобы как можно меньше однолетников. Итак рассады куча, хоть этих поменьше.

Я давно на этих рельсах))) летники у меня только Гацания( я выращиваю второй год) , Бархатцы и Петунью (мне коллега даёт)))

Девочки, садила всякие цветы в начале марта и посадила подсолнухи. Счас понимаю, что рано им. Как думаете, оставить или пересадить попозже? Они уже см 5-10 выросли.

zara_za,

ВишИнка: Эт если делать нечего.

Мой вариант: приехали дети (я и муж) и они обязаны поработать. Так как больше ничего не придумалось, пусть они носят снег. Но офиц. версия: нет пыли при перекопке и талая вода полезная

ВишИнка: Все. Сдохли, так толком и не начав расти, мои петуньки. Тайфун только торчит где то 3мм. Сеяла 2 марта. Пробовать ещё или забить уже и ждать, когда рассаду продавать начнут?

Я в прошлом году посеяла тайфун 15 марта, фото сделано в начале августа. Главное условие постоянно поливать с удобрением, либо в грунт добавить осмокот.

Chaika_,
Так по вашим фото шикарного куста и купила тайфун буду выхаживать. А семена с него собирали? Интересно, можно с петунек собрать..

ВишИнка: Хочу многолетников побольше насадить.

Я из многолетников в этом году планирую посадить гелениум (в прошлую субботу посеяла, думаю еще можно сеять его), рудбекию и гайллардию (их еще только планирую через рассаду в эти или следующие выходные садить). Купила еще эхинацею, но она тоже на второй год цветет, наверное ее сразу в ОГ буду в мае сажать.
Виолы я в прошлом году садила в середине марта, в июле они зацвели у меня.
Из однолетников у меня еще на посадку цинния и годеция, их тоже через рассаду планирую.
Петунии я тоже в ту субботу сажала, вот только выползли, так что наверное и петунии еще не поздно, зацветут чуть попозже да и все

Лилибeт: Мой вариант: приехали дети (я и муж) и они обязаны поработать. Так как больше ничего не придумалось, пусть они носят снег. Но офиц. версия: нет пыли при перекопке и талая вода полезная

точно. Из скважины тоже полезная... Я так щитаю потому, как только плюсы ночные, даже +2, а это апрель, так шлангом проливаю, раньше мне и не надо.

ArhOlga,
Спасибо, надо тоже рудбекию и гайлардию посеять..

undefined

ВишИнка: Так по вашим фото шикарного куста и купила тайфун буду выхаживать. А семена с него собирали? Интересно, можно с петунек собрать..

Семена собирать не рекомендуют, я не пробовала если честно. Покупаю уже 4 год подряд Биотехнику. Садите в большой объем и максимально удобряйте и поливайте, отцветшие цветочки обрывайте постоянно. У вас все получится, удачи!

[cit]ВишИнка:
у меня лобелия тоже первая посадка померли все, слегли. Я еще пакет посадила, и еще планирую 1 пакетик, ну пусть позже зацветет, очень уж хочется ее домучить и вырастить)). Я первый раз в этом году ее выращиваю.
И еще маргаритки у меня , но они 2хлетки, и тоже если в грунт то на 2й год цветут.

Я в прошлом году ромашки большие посеяла, в теплицу. Нивяник вроде, белые. Так листиками и просидели весь сезон, на зиму укрыла, снегом забросала в начале зимы, весной пересадку в клумбу, должны зацвести уже. Одно мне жаль, два года турецкую гвоздику сеяла, и муж, не видя цветочков, просто выкосил мне все, а там густо было, метр на два засеяно... и так два раза чуть не прибила. Теперь кошу только сама.

Myrza: она очень медленно развивается... Высадила в грунт в августе её...как перезимуют интересно..

у меня зацвела такая астра многолетняя только через три года. До этого сидела ни жива не мертва....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы