Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Добрый вечер садоводы- огородники)). Опять нуждаюсь в вашем совете. У некоторых кустиков земляники стали крпснеть- желтеть листики..Что делаю не так? И ещё часть растений, что стоит дольше от ламп сильно потянулись стебельки и сам кустик стал падать на бок. Можно это как то исправить? Например заглубить? Или сделаю только хуже?

Я в прошлом году в светофоре дуги брала, в этом жду , когда продавать будут, укрывной тоже прикупила

Verone: А броколли никогда не выращивала. Может кто поделится проверенными сортами?

Фиеста. Она хороша тем, что срезав основной кочан начинают расти из боковых пазух еще кочанчики, до самых морозов их срезаю.

petrovnaaa,
заглублять не надо, они у вас нормально посажены по розетку. Поставьте их просто чтобы опирались на что нибудь (соседний стаканчик, или стенку).
Ну а желтые листья это хлороз от перелива.
Я скоро язык смозолю с этим переливом. Но так и есть. Не надо поливать их часто, потрогали землю пальчиком, даже немного можно покопаться, если прямо сухо то поливаем, если под верхним слоем влажно, то нет.

ЭлизабетII,
Научите ухаживать за брокколи. Какие секреты? В прошлом сезоне пробовала садить, не было урожая, вымахали листья большие и всё

Мамо444ка,
тут главное сорт выбрать правильно. Фиесту я выше советовала. Она не подводит.
Может еще сорта хорошие посоветуют. Я ее сажу как и цветную капусту в полутень и все.
Вы какой сорт садили?

Лилибeт: Ещё шланги были по 900, 1000 , они хорошие и это недорого?

Шланги тоже видела, не подскажу по качеству. Но послушаю может кто взял уже

Девочки, добрый вечер. Читала-читала-не нашла. Вы петуньи после пикировки подкармливаете? Чем? И ещё подскажите, если я перчики сеяла в большие баночки сразу и по два( вдруг один не вылезет), то надо один выдёргивать или оставить можно? Банки по 0,7.

ОльгаНС,
Оставьте. Есть такой способ перцы в два корня вместе садить

ОльгаНС: или оставить можно?

Лилибeт: Есть такой способ перцы в два корня вместе садить

я пробовала, мне не понравился такой способ, оба растения были хилые, те которые по одному росли были нормальные.
Я бы убрала или рассадила

Все. Сдохли, так толком и не начав расти, мои петуньки. Тайфун только торчит где то 3мм. Сеяла 2 марта. Пробовать ещё или забить уже и ждать, когда рассаду продавать начнут?

Муж ржёт надо мной. Перцы, помидоры , все норм. С цветами беда прям вечно. Ты, говорит, правильный садовод, все полезное у тебя растет. А я цветов хочу!!!

ВишИнка: А я цветов хочу!!!

есть куча других цветов, которые можно сеять в марте-апреле, обязательно петунию? Хотя кустовую еще точно можно. У меня один сорт плохо взошел, так я на днях досеяла его.

ВишИнка,
Сейте опять. У меня из пяти все вылезли, одна упала набок, вторая сгинула и это все пока они мм 5.
Я сегодня замочу ещё баклажаны, что всего три у меня, решила, что мало

ЭлизабетII: есть куча других цветов, которые можно сеять в марте-апреле

Какие? Лобелия тоже загнулась .. ещё и семян в пакетике кот наплакал. Всякие настурции, календулы в мае сею сразу в землю, растут, а петуньки прям боль моя. Люблю их
Виолки тоже сеять на рассаду?

Хотя, в прошлом году лобелию в апреле на балконе в ящик сеяла под пленку. Отлично выросла, там и цвела все лето.

ВишИнка: Виолки тоже сеять на рассаду?

если хотите чтобы цвели в первый год то надо было в феврале сеять. можно и сейчас но цвести поздно будут.
Я еще не начинала сеять, но буду - георгины, бархатцы, астру, агератум, аквилегия, алиссум, гипсофила, сухоцветы (статица и т.д.). еще есть куча многолетников - из них пока только люпин посеяла.

Девочки, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какие сорта томатов для засолки сплите. Садила Ракету, Санька и не нашла в этом году семян. Какие купить?

ЭлизабетII,
Бархатцы в теплице сею в апреле, отлично к лету подрастают. Астры многолетники? Хочу многолетников побольше насадить. Кстати, люпины в диком виде полно у свекрови за садами, всех цветов растут, надо накопать весной

ВишИнка: лобелию в апреле на балконе в ящик сеяла под пленку

лобелию надо долго долго держать под крышечкой или пленкой, тогда она не дохнет. Она в самом начале не переносит пересыхания земли. И поливать не надо а просто сверху сбрызгивать.
Она у меня первые разы тоже дохла. Приспособитесь, главное не сдаваться

ВишИнка,
я тоже бархатцы и астру (однолетнюю) сею в теплице в апреле. Но есть крупноцветковые бархатцы, их можно уже сейчас посеять, чтобы раньше зацвели.
А многолетнию карликовую астру посеяла недавно доме. Она долго всходит.

ВишИнка: Кстати, люпины в диком виде полно у свекрови за садами, всех цветов растут, надо накопать весной

Не советую...они во взрослом состоянии очень плохо пересадку переносят... Их проще семенами размножить...
Астры и бархатцы можно посеять в теплицу в апреле, они там и закалку пройдут сразу.
ЭлизабетII,
Я в том году многолетюю астру садила семенами...она очень медленно развивается... Высадила в грунт в августе её...как перезимуют интересно...

ОльгаНС,
Я ни чем ни подкармливала, они и так растут как бешеные, уже два раза пикировала и подрезала. Больше так рано сеять не буду. Но я не опытный садовод, сама первый раз.

Myrza: она очень медленно развивается...

это да, медленно. Я в прошлом году тоже ее сеяла, но по запарке где то сдохла у меня, я даже не заметила. Вот решила второй раз попробовать.
Хочу все многолетниками засадить, чтобы как можно меньше однолетников. Итак рассады куча, хоть этих поменьше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы