Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Килька Акулова: Почему листья у некоторых перчиков вылезают светлые?

Удобряли чем или опрыскивали? Ещё дренаж есть в плошке?

Hot: Удобряли чем или опрыскивали? Ещё дренаж есть в плошке?

Не удобряли, не опрыскивали. Дренаж вряд ли, баночки маленькие, типа майонезных, мама садила, только грунт покупной

Килька Акулова: Дренаж вряд ли, баночки маленькие

рассаживайте перцы по отдельным стаканчикам с дренажными отверстиями. Перцы очень чувствительны к переливу, будут хлорозить, кривить листья, водянка появиться на листьях и т.д.

ЭлизабетII,
Вполне может получиться, если есть возможность ездить на дачу с апреля.

А я только сегодня перцы посадила помидорами не заказывайте я начинающий садовод)))) еще начиталась в теме купила помидоры сорта Монгольский карлик, но еще в первых числах апреля посажу наверное. И мой вопрос, а как ухаживать то за перцами))) подскажите, плизззз....и за карликом тоже, надо пасынки отрывать или нет, как поливать. Спасибо всем ответившим.

Мэривэри: в первых числах апреля

монгольский карлик, хоть и карлик, но из томатов его лучше раньше садить, он долгодумающий. Сейте его уже быстрее. Пасынковать его не надо.

ЭлизабетII,
Спасибо большое! А перцы надо пасынковать? Или только корректно поливать из основного и все?

Мэривэри,
что ж вам так пасынковать то всех охота) Не надо их пасынковать, коронный цветок только уберите и все.
некоторые пасынкуют частично и перцы и баклажаны и часть листьев убирают, но это вы уже с опытом своим посмотрите, надо или нет. Для начинающего дачника точно не надо.

ЭлизабетII,
Спасибо большое, пошла читать что такое коронный цветок)))

ЭлизабетII: монгольский карлик, хоть и карлик, но из томатов его лучше раньше садить, он долгодумающий. Сейте его уже быстрее. Пасынковать его не надо.

В том году посадила его 23.02, в конце мая только в грунт удалось пересадить, т.к. распахивали грядки с 0. В июне самые первые красные помидорки были от Монгольского карлика.

Verone,
Я бы зелень и редиску посадила. Кольраби у меня в том году в полутени росла. Свёкла может, но будет мелкая.

Verone,
Капуста отлично в полутени растет, зеленушка разная. Солнце 5сли хоть полдня, то и свекла, морковка норм

Помидоры вытянулись см 7. Как их рассаживать? По листики закапывать? Подскажите.

mamamia2013: По листики закапывать?

Настоящие листики появились? Смело до семядольных, это первые 2, закапывайте. Помидорам только на пользу это.

Девочки, а может кто батут похвалить/поругать? Дети год копили, надо брать, а какой выбрать не знаю 20тр максимальная сумма

Verone: А цветная и броколли будут расти?

цветная как раз в полутени и растет, броколли нормально полутень переживает.

Может повторюсь, но вот поддавшись на уговоры из обзора Шопоголиков, хапнула в Светофоре спанбонд. Достаточно мягкий, но я не спец. Главное его достоинство - 200 руб за 10м

Лилибeт: Достаточно мягкий, но я не спец. Главное его достоинство - 200 руб за 10м

Тоже взяла 3 упаковки- пригодится укрыть растюшки. если что можно в два-три слоя сделать.
Я кашпо ещё большие там взяла по 154р.

На днях посадила монгольского карлика. А цветную капусту что уже пора?

НачХать,
Смотрите , чтобы диаметр был большой, если детей двое и больше, они всегда прыгают все вместе. Это если место позволяет для диаметра. Мы брали в Ашане 8 лет назад, стоил 8000 р., Вес до 120 кг. Ничего с ним не случилось, все целое, покрытие, сетка, прыгают много.

Hot,
Кашпо не было, тоже три штуки взяла спанборда. Ещё шланги были по 900, 1000 , они хорошие и это недорого?

НачХать: Девочки, а может кто батут похвалить/поругать?

У нас вот такой Green glade, диаметр 3 метра. Дети очень довольны, прыгали и по 3 ребенка, у него нагрузка 110-130 кг.
Я и сама на нем прыгала)
Открыла сейчас ценник, для интереса в Ситилинке - 46 300
Мы в прошлом июле брали за 15 000 .....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы