Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Рассадила Гацанию. Земля закончилась. Купила побольше надеюсь хватит. Мне Анютка больше всех нравиться, очень хорошая земелька)
Кошка на балконе балдеет) Как только солнышка выглядывает, она сразу туда греться пристраивается.
Ча-чу посеяла на рассаду, как начала всходить - вытащила на балкон.

ЭлизабетII: Рассадила Гацанию.

Ого какая длинная она уже у вас! А вы когда ее сажали?
Я посадила по 2 в стаканчики 0.5, вот думаю надо ли рассаживать или можно так оставить до высадки в грунт.
Котейка такая милая щурится

ArhOlga,
я ее 19 февраля сеяла.
Тоже несколько штук оставила по 2 в стаканчике, думаю нормально будет.
Ей главное глубокий стаканчик - корни у нее вглубь любят идти, она так лучше растет.

ЭлизабетII,
я 24 февраля сажала. Да, читала что корень глубокий, думала вот потом может в пивные стаканы пересаживать. У меня 10 см стаканчики высотой. Но мою наверное рано, она раза в 2 или 3 меньше чем ваша)))

Homochka,
Так да. Но вот допустим взяла баушка какая нибудь эти цветочки-понравились, а описания нету, а вдруг с этими цветами финт какой нить надо проделывать, а человек не в курсе. Удобнее же когда на пакетике вся инфа

ArhOlga,
спасибо!

ЭлизабетII: интересно, что вас на это сподвигло?

хотела замену таблеткам найти. Эксперимент)))Купила самый простой чай в пакетиках,пакетик разрезала пополам, чай вытряхнула и набила землей.

ArhOlga,
нормальные у вас стаканчики. Пока мне кажется не надо пересаживать

Лесной ёжик: а вдруг с этими цветами финт какой нить надо проделывать, а человек не в курсе.

да нуна... бабушки обычно знают всё-всё...ну, или почти всё...
а тем, кто случайно забыл или не знал, я обычно всё-всё рассказывала...

Лесной ёжик: Удобнее же когда на пакетике вся инфа

и правильно это... просто нужно производителю черкануть письмишко... должны исправить досадное недоразумение...

ЭлизабетII: Кошка на балконе балдеет) Как только солнышка выглядывает, она сразу туда греться пристраивается

Солнышко на балконе, мммм! Завидую белой завистью На моём северном темно как в танке... и кошки мои конкурируют с рассадой на южном окне несколько дней тому назад кот выдернул ночью шесть штук луковиц- эксибишен, огородник, блин...

Вот так так: В Коре много и неплохой, в Кировском на втором этаже тоже есть.

Дак вроде там наш отечественный был,я всё голландский взять хотела. Ну да пофиг,у меня мама аж 3 кило набрала у себя там в ХМАО

LaraIva: семенной картофель предлагают в магазине Экостиль

Должна первая партия на этой неделе прийти, вторая 21.03.22

ЭлизабетII,
Ничего себе,так рано ча-чу,тоже что-ли попробовать))) я обычно в коне марта-в апреле.А на ночь домой заносите? А то минуса приличные сейчас по ночам

Гранатовый браслет: Завидую белой завистью

я сама себе завидую. Первый год у меня такой балкон, чистый Запад. Я балдею от него.
А кошка у меня умница, никогда, ни разу ни одну растюшку не повредила, даже не лезет к подоконникам когда там все заставлено.

pingvinS: ,так рано ча-чу,тоже что-ли попробовать)))

тут еще пару дней сильные морозы, занесу домой и под балконную дверь поставлю и немного ее приоткрою, чтобы сифонило оттуда и было прохладно по полу. А на следующей неделе планирую уже там оставлять, укрывным буду ночью прикрывать только.
Хочу ее в апреле высадить в теплицу. Первый год так делаю, поэтому результат не гарантирую

ЭлизабетII,
спасибо, да вот тоже на ваши длинные посмотрела и подумала, что мои точно пока не стоит.
А вы какие сорта гацании выращиваете? В прошлые годы тоже садили?

ArhOlga: А вы какие сорта гацании выращиваете? В прошлые годы тоже садили?

в прошлые тоже садила. Она удивительно хорошо растет на моем песке и засуху хорошо переживает, первые заморозки переживает, дольше всех цветет.
Раньше садила только серию Кисс. Но она дорогая, и всего 5 шт в пакете. А мне хочется ее много) В этом году еще смесь посеяла от русского огорода Солнечный свет, там куча семян в упаковке, взошли хорошо.
Вот Кисс в прошлом году цвела, фото от 12 июня.

ЭлизабетII: хорошо растет на моем песке и засуху хорошо переживает, первые заморозки переживает, дольше всех цветет

Прекрасные характеристики) Вот я купила 2 пакета, в каждом по 5 штук. Посадила 10 штучек на пробу.
Очень солнечные цветочки! Надеюсь и у меня получится вырастить в этом году.

У меня возникла дилемма , как лучше помидоры сажать , с пикировкой или сразу в одноразовые стаканчики 🙈? Не могу решить как лучше

Добрый вечер, в теплице когда сажать начинают? То нашу менять надо. Огурцы например.

mandarinka00,
В мае.

Сплюшка.,
Когда было много места на светлой стороне садила в индивидуальную тару, сейчас в квартире сажу кучей и пикирую. Разницы в урожае не заметила

ЭлизабетII,
У меня только всходит Гацания. Я в этом году позже посадила. У меня сорт " Всем соседям на зависть" от Уральского дачника

Гранатовый браслет,
А вы подстригаете зелень с эксбешина?

steshka$: вы подстригаете зелень с эксбешина?

Нынешний ещё не стригла, а вообще пару раз в рассаде стригу. Вот начнёт заваливаться, я его и "почикаю"

Почему листья у некоторых перчиков вылезают светлые? Это болезнь? Уничтожать?
Стоят под лампой

Килька Акулова,
настоящие листья перца всегда вылезают светлее чем семядольки. Но у вас они прямо желтые какие то, так не должно быть. Предположу что опять таки от перелива растения хлорозят, т.е. не могут нормально поглащать полезные вещества из земли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы