Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

В Светофоре, в частности на Омской есть севок по 150 рублей, крупненький и кругленький. Взяла кг дальше все как в тумане, вышла с севком и георгинами по 133 рубля
Большое спасибо тому, кто написал, что посевы до прорастания стоят на холодильнике. Там и вправду тепло и все полезло, что на окне стояло

Девочки, семенной картофель предлагают в магазине Экостиль на Родонитовой,36, там есть и лук севок вот ссылка на адрес и телефоны xn----8sbwhgcqtfko0ig.xn--p1ai/katalog-semennoj-kartofel-2022

Девочки, опытные садоводы, у нас 2-х этажная теплица, на 1 этаже - помидоры, перцы, на 2 хочу нынче огурцы посадить. В прошлом году на 1м были помидоры и огурцы вместе, не понравилось, почитала, что нельзя потом уже. Какой высоты делать грядки для огурцов? Сколько их корням достаточно будет? Тоже начиталась, что у помидоров корни вниз растут, а у огурцов больше в стороны, чем вниз. Знакомых "садистов" прям опытных, нет, спрашиваю здесь

Лилибeт: Взяла кг дальше все как в тумане , вышла с севком и георгинами по 133 рубля

я же давно говорю, что затягивает и не лечится...

Лилибeт: посевы до прорастания стоят на холодильнике. Там и вправду тепло и все полезло, что на окне стояло

хых... а я своих товарищей до прорастания держу под батареей... у нас ещё остались старенькие радиаторы пластинчатые... там так тепло, сама бы лежала... но не вхожу уже по габаритам... а баночкам-самое оно...
достаю постепенно наклёвышей...

Лилибeт: дальше все как в тумане, вышла с севком и георгинами по 133 рубля

Это вы ещё легко отделались. Я обычно выхожу в состоянии «товар не влазит в сумки, в кошельке пусто»

Лесной ёжик: а как быть если у человека нету интернета

в начале мая сразу в грунт...как и любые однолетки для ОГ из неприхотливых...
и ещё- книги же остались...журналы...
я так приобщаюсь до сих пор...

Помогите, пожалуйста распознать. Сеяла петунии, но один засланец вырос, кто он?

Olesya@@@, земляника ж это

Девочки, а подскажите, пожалуйста, можно ли высадить гибискус в открытый грунт? Была в Крыму осенью, в парке собрала семена с гибискуса. Посадила на рассаду, она так дружно взошла, теперь не знаю, что делать с ней. Приживется ли у нас? Или только дома держать? Вот такой куст был, как на картинке

Olesya@@@,
сорняк)))) я в прошлом году такой вместо земляники ростила, да он на нее очень похож, но ягодок не дождетесь

У меня на подоконник так солнышко светит🙈☀️. Вот думаю притенить или нет перец. Как правильно ?

Вот я тоже думала, что земляника, но сеяла я петунию россыпью

valiula: земляника

ЭлизабетII: сорняк

Так жалко вырывать, а вдруг всё же попало семечко земляники))))

Что-то листочки у петунии скрутились, посоветуйте, что я делаю не правильно?

Olesya@@@: Так жалко вырывать

это точно сорняк. Он даже в семенах земляники попадается, а если в других семенах то точно сорняк.

Сплюшка.: на подоконник так солнышко светит🙈☀️. Вот думаю притенить или нет перец.

У меня южное окно, если бы не притеняла, всё бы давно сгорело. Жалюзи специально повесили, кручу их , чтобы свет рассеивался.
Если без присмотра день стоят, то легко могут растюшки погореть да и пересохнуть.

Olesya@@@: Что-то листочки у петунии скрутились,

У меня тоже так сейчас у части петунек , даже хуже; грешу на сухой воздух, света им достаточно, ну и в моём случае полив , наверно,несбалансированный из-за жары на подоконнике (всё по той же причине южного окна), приходится часто поливать, пересыхают быстро...может когда густо , а когда пусто с поливом бывает, а они ж нежные девчонки, им эти "гидроудары" не очень нравятся.
Вот вывод напрашивается такой: условия квартиры в феврале- марте для уже подросшей рассады петунии не особо подходящие, поэтому сеять надо позже по возможности. Я свою петунию посеяла нынче 12 марта, только всходит сейчас, вот ей ,думаю, уже будет комфортнее расти дома, там уже в апреле на балкон выставим.
А скручиваются листочки у меня сейчас на большой начерекованной петунии, всю осень и зиму сохраняла маточники, а 11февраля их посадила...вот кони просто сейчас сидят, как их сохранить до высадки в сад ума не приложу... тяжело им таким большим в неподходящем микроклимате

Гранатовый браслет: полив , наверно,несбалансированный

скорее всего так и есть.
попробуйте поливать их не сверху а снизу. Есть же отверстие в горшках?
Многие растения так скручивают лист от перелива.
Бывает еще вирус, но это бы не все растения скручивали лист. Есть у меня одна петунька вегетативная, сразу ко мне такая пришла со скрученным листом и сколько черенков с нее не снимала - все крутят. Но при этом цветет. Остальные петуньки не крутят лист, хоть и стояли у меня всю зиму. Лучше их не долить, чем перелить. Я иногда землю трогаю - сухущая, а им нормально.

у меня в этом сещоне эксперимент. Посеяла петунии в чайные пакетики. Пикирую сейчас.

ЯМамаВКвадрате: Посеяла петунии в чайные пакетики

интересно, что вас на это сподвигло? а чай там оставляли и сверху земли? или как? и зачем?

ЭлизабетII,

ЭлизабетII: Остальные петуньки не крутят лист, хоть и стояли у меня всю зиму.

Спасибо! У меня тоже некоторые из начеренкованных не крутят, причём тех же сортов, но они в горшках побольше сидят.
Уверена почти, сложнее тем, которые в маленьком объеме земли и поэтому часто поливаются, плюс "сверху" жара на солнышке, им тяжко.
Вот к примеру, Опера Пинк морн, уже щипанная- перещипанная, нормально растёт в тех же условиях, но горшок у неё 2х литровый.
Вот про свои условия точно делаю вывод- позже сажать...но уж больно понравилось черенковать, вот и экспериментирую второй год... хочется посмотреть, что из этой затеи получится

e_ka_terina: у нас 2-х этажная теплица,

это как?))) фото в студию))

Аквамаринка,
Участок 7 соток, земли мало, экономим) муж сам делает, 6#3. Первый этаж в прошлом году закрыли поликарбонатом, садила/ели помидоры. На 2 этаж на поликарбонат денег не будет, думаю, а каркас-то есть уже, и короба для земли. Так я там парник 6-метровый сделаю. А фото... Как поедем, сфоткаю

ЯМамаВКвадрате: Если вдруг зайдете спросите пожалуйста

Неправильно я написала. То, что я выкладывала, это оказывается и есть семенной , Дублирую на всякий случай еще раз. Он под заказ, надо приехать в магазин, оставить номер телефона и выбрать сорт, какую-то частично предоплату и потом они перезванивают когда он приходит к ним в магазин.

В Садоводе (Куйб-Луначарского) тоже есть лук севок. Сейчас по 200 за пакетик. На сегодня были такие сорта: Штутгартен, Стурон, Геркулес, Красный кармен, Белый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы