Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Homochka: мне вот про Медузу интересно, про Малыша и к Мухоморчику нежные чувства испытываю...

Мухомор сегодня был хорош) а вот Малыш был на выбывании, его зрители спасли.
Я Козерога обожаю он сегодня Триллер пел М.Джексона, ну просто отпад) Хто он? У меня даже предположений нет. Как раз на нем и сын подтянулся и стал уже дальше со мной смотреть.

Homochka: низзя от семушек в сторону отклоняться...

да мы ж чуть чуть в контексте так сказать...

ЭлизабетII: они почувствовали что солнышка добавилось и кинулись цвести.

Ага, у меня пеларгония прям сдурела совсем. аж по 5-6 соцветий на выпускала

Homochka: ан нет, живее всех живых...

Он такой няшный прям ми-ми-ми грабли только приказали долго жить муж видать так старался что пришёл им капец ... зря я ему доверила такой инстрУмент

ЭлизабетII: Малыш был на выбывании, его зрители спасли.

да заинька, опять ножкой поводил и всё, народ растаял...

ЭлизабетII: Мухомор сегодня был хорош)

неподрожаем, да...

ЭлизабетII: Я Козерога обожаю

как-то мимо меня прошёл, надо обратить внимание на него...

ЭлизабетII: да мы ж чуть чуть в контексте так сказать...

если только чуть-чуть...

Hot: пеларгония прям сдурела совсем.

хых...пеларгония... я сама начала просыпаться почти с птицами...даже иногда их ещё будить приходится... весна, однако...

Hot: муж видать так старался что пришёл им капец ... зря я ему доверила такой инстрУмент

да, за мужуками глаз да глаз нужен...

Homochka: я сама начала просыпаться почти с птицами...даже иногда их ещё будить приходится... весна, однако...

Забавное зрелище наверное

Homochka: но вот именно севок российских сортов нужно прогревать

В горячей воде что-ли??
У нас на жби в садхозторге весь севок скупили, видела в продуктовых продаётся в сеточках по 250 и 400 гр, но дорогущий и в отвратительном состоянии,проросший весь.
Вот думаю,куда ехать за светом в Аиду что-ли сгонять). На всякий случай дала маме поручение купить севок у себя в ХМАО,может там народ не такой прошаренный

Hot,

ну вот и посмеялись...
сколько себе минут жизни добавили...
а так да, прикольно... у нас на работе чиж жил...хотя почему жил, продолжает жить... это ж я на заслуженный отдых вышла, а у него такой вольницы нет...на него пенсионный стаж не распространяется...
так вот, бывалоча зимой задремлет на жёрдочке, а полагается же ему водички налить свежей, зёрнышек насыпать... все дела... а клетка так не низко, на стремянку вставать приходилось... ну вот, поднимаюсь к нему, а он же не ждёт... но и не сильно шугался, а так глаз приоткроет и смотрит на меня... типа- ну и что мы припёрлися, нормальным птицам отдыхать мешаем....
а как к весне дело, так ещё почти с улицы его слышно... никакого музыкального сопровождения не требуется... и ещё, если ему мелодия понравится какая по радио "Дача", так подпевал прямо... ага...

pingvinS: и в отвратительном состоянии,проросший весь.

воот, я тоже сколько севка не видела в этом году - сплошная дрянь, я и бесплатно его не возьму. Весь уже скукоженный, высохший, проросший, гнилой, тьху.

pingvinS: В горячей воде что-ли??

не, у батареи, чтобы не застрелковался в процессе роста...
импортные луки генетически не стрелкуются, холодостойкие... а наши российские могут и сильно, поэтому их и хранить положено тёплым способом... а импортные можно в холодных хранилищах... потому их и под зиму можно высаживать легко... если и стрелкуются, то буквально единично...

ЭлизабетII: . Весь уже скукоженный, высохший, проросший, гнилой, тьху.

у нас такой в Монетке в сеточках по 450 г... уже даже цену скинули, а мне и по сниженной цене не нать...
именно что тьху...
но в приличных садовых магазинах ещё попадается пока...
я Шекспира немного под зиму посадила мужу на зелень... где- нито ещё чуток потом прикуплю... а кому на репку нужно успевать сейчас, а то да... можно позже и не успеть нынче то...

Homochka: хранить положено тёплым способом

Блин,это для меня открытие просто))) но я вообще лук только с селёдкой есть могу, поэтому не особо шарю в его выращивании)

ЭлизабетII: высохший, проросший, гнилой, тьху.

Я и не помню чтобы в монетках,кировских и тд севок вместе с фруктами лежал,они его и хранить не умеют видимо

Homochka: за мужуками глаз да глаз нужен...

ой, я за своими родителями ну просто не успеваю следить, они как партизаны, которые сговорились против меня и ведут подпольную деятельность по запрятыванию инструментов, выдергиванию нужны растений и поливанию сорняков и так далее... Папа еще любит снимать с лейки ситечко и бесследно его прятать сколько раз его ругала - все лейки без них стоят)))
Я уже весь инструмент в теплице держу, и то пропадает иногда) причем безвозвратно, только покупать новый.

ЭлизабетII: весь инструмент в теплице держу, и то пропадает иногда) причем безвозвратно, только покупать новый.

ой, я и в грядках находила и много где... а однажды даже в компосте... а у мамули один ответ был- Ирочка, хорошая моя... ну не знаю я , где оставила... ну поищи сама, моя хорошая... у тебя же глазки остренькие...
и ничего, что Ирочка сама уже давно в очках...
нда... берегите своих чудаковатых родителей и наслаждайтесь каждым моментом , пока они рядом с вами...

pingvinS: они его и хранить не умеют видимо

так и не обязаны как-бы... не их специализация, просто сопутствующий сезонный товар и только...

pingvinS: Блин,это для меня открытие просто)))

так да... именно так- импортный сам по себе, а наш отечественный сам по себе... всё, как в жизни, собственно...

Homochka: ну не знаю я , где оставила...

ха, мои никогда не признаются что это они еще и отпираются)
Папа один раз свое кольцо обручальное нашел в навозе курином десять лет спустя

Подскажите не опытному дачнику, перцы ещё не пора пикировать ? Пусть сидят ещё ?

Всем добрый день.
Кто-то брал саженцы в Ашане?
Выживают они?
Не удержалась и купила гортензию и пион. Пион уже с ростками, его ведь не уберечь уже в холодильник, верно? Садить придётся?

Сплюшка.: ещё не пора пикировать ? Пусть сидят ещё ?

Пусть посидят, настоящие листочки нарастят. Хрупковаты еще. Потом до семядолек заглубите.

ЭлизабетII: Папа один раз

это нужно записать в анналы дачные...

Сплюшка.: Пусть сидят ещё ?

да, пусть сидят... наращивают настоящие листочки... как хорошо раскроются, так и

Анна Иванна: по семядольки заглубите.

Nadushka_tak: Пион уже с ростками

если лист не начали разворачивать, то в холодильник убрать...
аналогично с гортензией...

Анна Иванна,
Homochka,
Спасибо девчата 🌸

Анна Иванна: Потом до семядолек заглубите.

перец-то разве можно?

venth 2.0,
Можно, пока маленький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы