Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Анна Иванна: пока маленький

ясно. не знала. учту.
а до каких пор он считается маленьким?

venth 2.0: перец-то разве можно?

а что с ним не так? в юном возрасте перец совершенно спокойно переносит пикировку и отлично наращивает корневую систему... а вот уже во взрослом состоянии при высадке на постоянное место его не рекомендуется заглублять, это да... хотя некоторые любители, и не только они, заглубляют...
я именно пикирую уже много лет с заглублением по семядольки или чуть мельче...
был один неудачный малыш много лет назад...но , как выяснилось позже, это просто сынка -младшешкольник решил досконально изучить строение растюшки и неудачно достал его из горшочка, сломал стебелёк, закопал, чтобы мама не заметила... а я заметила, ибо к вечеру просто завядший был от слова совсем... вот так и выяснилось, что проблема была не в пикировке, а в неудачном опытничестве...
ещё есть вариант посева сразу в большой объём без пикировки...
но тут уж, как конкретный огородник приспособится...

venth 2.0: а до каких пор он считается маленьким?

ровно до того момента, пока не распустит пару настоящих листочков и пока стебелёк зелёненький, как кузнечик... ткани ещё нежные и в состоянии наращивать боковые корешки...

Homochka,
спасибо. попробуем)

venth 2.0,
а Вы как обычно с ним разбираетесь?
я почему спрашиваю- если всё идёт отлично, то может быть не стоит что-либо менять?
просто каждый огородник выбирает тот метод выращивания, который именно ему удобен, но и правильный, конечно же...
ведь всегда минимум пара вариантов допустимы...

Добрый день всем!
Была в магазине Садовод на углу Куйбышева-Луначарского. Они говорили ранее, что работают в этой точке только до конца марта, а потом будет снос старого здания и их выселяют. теперь сказали, что пока снос отменяется, приостановлен и они продолжат работу по этому адресу. Выложили цены и сорта картофеля, прикрепляю, вдруг кому-то пригодится.
Новая их точка на Розы Люксембург, 14 пока тоже работает, сказали еще 3 месяца там магазин будет.

Пофоткала немного свой стеллаж с рассадой.
В основном пока цветы и зеленушка, перцы и баклажаны.
Томаты это комнатные, для огорода еще не сеяла.
А места уже мало куда я основное то расставлять буду

Добрый день!
Почитала на последних 10 страничках обсуждение сортов цветной капусты и брокколи, захотелось попробовать их посадить.
Лет 10 назад пыталась выращивать, но капуста поражалась черной ножкой и килой, и я перестала пробовать. Может быть сейчас есть какие-нибудь проверенные сорта, устойчивые к этой болячке?
Посоветуйте, пожалуйста, самые неприхотливые, устойчивые к болячкам, но урожайные сорта цветной и брокколи.
На рассаду планирую ее посадить семенами в теплице в грунт, закрыть укрывным. Всю рассаду так выращиваю, обычно в майские праздники все сажаю. Капусту тоже в начале мая в теплицу на рассаду сажают? Или раньше нужно?
Заранее спасибо за ответы)

ЭлизабетII: Пофоткала немного свой стеллаж с рассадой.

Так аккуратненько стоят все как солдатики

Ромашка: но капуста поражалась черной ножкой и я перестала пробовать.

у меня капуста никогда черной ножкой не поражалась. Я думаю тут дело не в сорте, а в почве.
Самое лучшее средство от черной ножки это зола) как только всходы появились, не дожидаясь первых признаков черной ножки - хорошенько сверху прибудрите золой, должно помочь.

Ромашка: Капусту тоже в начале мая в теплицу на рассаду сажают?

раннюю кочанную капусту, цветную, брокколи и т.д. и позднюю с очень длительным сроком созревания (150-170 дней) в начале апреля и прикрыть чем нибудь на пару недель.
В начале мая можно уже сразу в грунт сеять капусту, че ее в теплице то жарить. И в начале мая позднюю со сроком 100-110 дней сеем.

ЭлизабетII,
Что за лучок у Вас на первом фото в кассетах?
А на третьем в центре- эксибишен?

Гранатовый браслет: Что за лучок у Вас на первом фото в кассетах?

в кассетах это эксибишен. Посмотрела у блогеров что так крупнее головка вырастает, хочу попробовать.
А на третьем в центре это лук-батун на зелень кушать, в теплицу потом может высажу, может на балконе оставлю.
Можно конечно его сразу в теплицу сеять или на улицу, но в моем песке и без полива он отказывается даже всходить, а то что всходит не растет.

Homochka: я именно пикирую уже много лет с заглублением по семядольки или чуть мельче...

А с горьким перцем это работает? А то смотрю на свой и думаю, что с ним делать: подсыпать земельки, распикировать в тару побольше ( какой объем тогда дать каждому), заглубить не заглубить, руки то просят заглубить немножко

ЭлизабетII: кассетах это эксибишен.

Смысл в том, что пореже посажен на стадии рассады, потому головка крупнее вырастет, так?
Мой часто посеян и практически весь взошёл, а в прошлом году очень плохая всхожесть была, но лук был ровненький , довольно крупный, но не по кг , конечно...

ЭлизабетII,
А я всё сразу сажаю,на место,где будет всё расти,там же и пикирую,мне кажется так проще.В этот раз схалтурила с подсветкой и перцы сразу вытянулись,ну подсыплю земли. Это окно чисто в перцах и помидорах. Второе окно на всё остальное,но я цветы не выращиваю, а иначе вообще бы места ни на что не хватило( тут вон и то картонками пришлось расширять подоконник)))))))

ЭлизабетII,
а савойскую капусту тоже можно в начале мая на грядки под укрывной?
Петровну купила. Ни разу никакую капусту не выращивала)

Садоводы, где покупаете марганцовку?
Надо обработать саженцы....в аптеке не продают.

Nadushka_tak,
Вы любом садовом магазине

Nadushka_tak: Садоводы, где покупаете марганцовку?

В живике есть-очень удобный флакончик с лопаточкой
тут

Гранатовый браслет: Смысл в том, что пореже посажен на стадии рассады, потому головка крупнее вырастет, так?

корневая не так страдает при пересадке, быстрее в рост идет. Но если у вас итак большой вырастает, то наверно нет смысла в кассеты.

pingvinS: А я всё сразу сажаю,на место,где будет всё расти

вот когда у меня будут такие подоконники, я тоже так буду делать А пока у меня каждый сантиметр кв на вес золота.

Nadushka_tak,
я покупала в Максидоме

Pокаhоntаs: а савойскую капусту тоже можно в начале мая на грядки под укрывной?

думаю что можно. Я ее один раз выращивала, вроде через рассаду, но можно итак, она спокойно успела набрать кочанчик. Только по вкусу мне совсем не понравилась.

ЭлизабетII: В основном пока цветы

У меня тоже пока только цветы. И тоже думаю куда все ставить, с учетом того, что 1 подоконник такой большой. А в выходные посадила еще петуний и львиного зева....

и стопка семян лежит на начало апреля....

А с какой температуры можно выносить на остекленный балкон?

ЭлизабетII: воот, я тоже сколько севка не видела в этом году - сплошная дрянь,

В субботу первый раз посетила магазин Сады России на Свердлова -севка там очень большой выбор, но цены под 300р. видела краем глаза. Мне ненать я в светофоре вполне себе хороший взяла .
Ничего себе магазин кстати -выбор большой, первый раз я вышла из магазина с семенами без покупок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы