Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Килька Акулова: импортные поставщики отказывают в новых привозах

будем ростить севок сами) как и все остальное
я в этом году не собираюсь севок покупать, буду через рассаду лук весь выращивать

Расскажите мне, непонятливых, зачем 3-х кратная обработка семян нужна( марганец, раствор золы, потом активатор роста)?
И что будет, если я без этого всего посадила перец горький, цветы?
Сейчас лаванду хочу посадить....и конечно без этих всех процедур. Семена на выброс?

ЭлизабетII: буду через рассаду лук весь выращивать

Я второй год сею лук на рассаду. В прошлом году был пакетик Ред барон. Взошло 3 волосинки, благополучно выросли в 3 луковицы.
В этом году 02.03. посеяла Штутгартен, до сих пор не взошло ни одно семечко то ли руки не из плеч, то ли что... Но такими темпами я лука своего не дождусь (((

А у вас уже взошёл? Много ростков?

Килька Акулова: В этом магазине сказали покупать лук сейчас, импортные поставщики отказывают в новых привозах севка и семян (

Ой ну и пусть дальше отказываются - Как будто у нас нечего больше выращивать взамен
Кто потеряет ещё при этом прям напугали

Килька Акулова: то ли руки не из плеч, то ли что...

девочки, есть же российские луки... их можно выращивать сначала на свой севок, а потом на репку... но вот именно севок российских сортов нужно прогревать перед посадкой...
но я очень надеюсь, что нам не при дётся сильно уж напрягаться, фермеры подсуетятся и просто начнут выращивать ещё и отечественный севок...
а так вот вам список российского лука-чернушки на севок: Мячковский, Одинцовец, Стригуновский,Даниловский, несколько сибирских сортов лука.. обращайте на них внимание в магазинах...
и вот вам пара статей для изучения...
Лук-чернушка, особенности выращивания

выращивание лука из семян

Nadushka_tak: что будет, если я без этого всего посадила перец горький, цветы?

обеззараживание и стимуляция роста.
я ничего не делаю ничего. просто сухими сажу и все. Крайне редко могу замочить семена.

я волновалась только за этот раздел)) как хорошо, что все нормально, в телеграмме не все и не всё))

Лилибет: Девочки, подскажите, где взять помидоры уголек

Уголёк есть в Алатыре, на цокольном этаже. Там
магазин хит сезона.

Подскажите, какие сорта картошки лучше садить на очень светлом, сухом участке с суглинистой землей

Hot,
Ухх, где дают такую царицу полей?

Лесной ёжик: Ухх, где дают такую царицу полей?

Дак в магазине в Хите сезона взяла

Hot,
Благодарю))

Килька Акулова: А у вас уже взошёл? Много ростков?

да, все хорошо всходит. Поррей взошел, эксибишен от фирмы Поиск из двух пакетов - два всхода, купила другую фирму - лесом всходят, лук-шалот посеяла тоже всходит хорошо) На зелень батун тоже все ок)
У лука главное смотреть чтобы семена еще свежие были, через два года у луков резко снижается всхожесть.

Nadushka_tak: Расскажите мне, непонятливых, зачем 3-х кратная обработка семян нужна( марганец, раствор золы, потом активатор роста)?

обработка семян в принципе не обязательна. я не делаю. многие блогеры, мне кажется, делают эти обработки чтобы побольше роликов снять. А то просто посеял и все не интересно зрителям .
Я бы с обработкой заморочилась только если что то в срок забыла посеять и чтобы ускорить проростание семян то обработала каким нибудь активатором роста.

У всех сегодня ю-мама не работала? или только у меня был глюк?

ЭлизабетII: У всех сегодня ю-мама не работала

именно так... психанула и пошла новости смотреть по телику... заодно проверила "Усадьбу"... "Усадьба" щебетала там же, на своём канале... я и успокоилась, значит всё хорошо...
и в 21.09 неожиданно ю-матушка подобрела и очнулась от летаргического сна...
всё хорошо, есть в мире незыблемые вещи...

Homochka: и пошла новости смотреть по телику...

а я Маску с ребенком по НТВ смотрела .

Homochka: очнулась от летаргического сна..

это порадовало сильно, а то я бы спать спокойно не смогла

Hot: Кто-нибудь садил такую кукурузу ?

по поводу выращивать- неа, не рОстила... а вот коллекцию пополняю периодически... ну вот зачем, спрашивается... а патамушта...

ЭлизабетII: а то я бы спать спокойно не смогла

ой, не то слово... даже обнаружила в процессе, что ю-мама естьв контакте, но и там были только вопросы- а что такое? и тишина полная в ответ...

ЭлизабетII: а я Маску с ребенком по НТВ смотрела .

кого сегодня разгонишали? в смысле, кто маску снял? мухомор, не?

Homochka: ну вот зачем

как зачем? потому что она вкусная и растет у нас хорошо.
Без кукурузы не обхожусь уже лет 5.
целый пакет семян кукурузы
но цветную не выращивала, только желтенькую. Белая в том году не взошла, в этом еще раз попробую.
А разноцветная у меня только декоративная есть.

Homochka: кого сегодня разгонишали?

Джокера) Наваи какой то оказался. Я таких не знаю думала там Милохин.

Homochka: даже обнаружила в процессе, что ю-мама естьв контакте, но и там были только вопросы- а что такое? и тишина полная в ответ...

аналогично.

Homochka: по поводу выращивать- неа, не рОстила... а вот коллекцию пополняю периодически... ну вот зачем, спрашивается... а патамушта..

Систрааа -чтоб было я знаю это состояние оно точно не лечиться
У меня до сих пор есть тот секатор в цветочки -который мы с тобой покупали...боже когда это было лет много назад но он до сих пор как новый люблю его очень ( покупали в магазинчике около трамвайного парка).

ЭлизабетII: У всех сегодня ю-мама не работала? или только у меня был глюк?

У меня всё не работало и даже каналы по телевизору...ладно хоть было чем заняться .

ЭлизабетII: аналогично.

оооо... так потому что всё остальное же работало же... а тут такой обломссс...
ни полечиться, ни семечки обсудить, ни просто покалякать... бардак полнейший...

ЭлизабетII: Джокера)

нуууу.... мне вот про Медузу интересно, про Малыша и к Мухоморчику нежные чувства испытываю...
ндааа... надо к теме вопроса возвращаться, а то модераторы же бдят... низзя от семушек в сторону отклоняться... непорядочек, хаос начнётся в массах садоводческих...
всё, я становлюсь серьёзной и деловой...

Hot: У меня всё не работало

я б сдох) очень зависима от компа... Только растюхи могут меня отвлечь, сегодня как раз рассаживала цветочки, они почувствовали что солнышка добавилось и кинулись цвести.

Hot: У меня до сих пор есть тот секатор в цветочки -который мы с тобой покупали...боже когда это было лет много назад но он до сих пор как новый люблю его очень ( покупали в магазинчике около трамвайного парка).

да ты что... у меня тоже живы струментики... ага... завалились в сарае за досточку, я и забыла про них... а тут намедни порядок наводила, вынула на свет божий... ага... у Южного трамвайного депо... это ж сколь лет-то минуло... столько и не живут струменты-то... ан нет, живее всех живых...

Hot: У меня всё не работало и даже каналы по телевизору...

неее, ну бардак из бардаков полнейший...

Hot: ладно хоть было чем заняться .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы