Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

У меня тоже в прошлом году вымахала Романеско огромная, разлапистая и ни одной завязи. Цветная гудман хорошая была, понравилась

У меня романеско такая шикарная рассада была такие классные кусты, но не было ни одного качана, но у меня и обычная цветная плохо завязывается, никак не могу с ней подружиться

аня79,
цветную капусту желательно садить в полутень - чтобы солнце было только с утра. В таких условиях она лучше завязывается.

uptarochka: Можно узнать где вы заказавыли сорт Мальгу?

В инстаграмме в профиле Strawberryfermer.ru
Это под Питером клубничная ферма, отзывы хорошие, да и в самом профиле много полезной информации о клубнике.
Сама первый раз у них беру, доставка будет в период с 1 по 15 мая

Homochka,
Здравствуйте, расскажите что уже посадили? Что только собираетесь?
Гладиолусы привезли из погреба?

Homochka,
Homochka,
Завтра сфоткаю свой пакетик романески. Сегодня уже все спят.
Пока у меня 10 дней назад взошла капуста ранняя июньская и очень меня радует. Досвечиваю ее. На балкон в плюс 7-8 выношу. Очень пока нравится. Фирма удачные семена. Сорт июньская.
В прошлом году была другая ранняя капуста , я ее сейчас не стала садить. Странная была капуста ранняя но половина взошла какими то лопухами. Половина вытянутыми уродцами , пересееивала их. Сфоткаю очень неудачная прошлогодняя ранняя капуста оказалась. Я над ней эксперимент в конце апреля проведу , посею ее в грунт под тент , посмотрю что с ней будет , замерзнет или нет. Не жалко. Я пока очень неопытный огородник.

kapачка: На балкон в плюс 7-8 выношу. Очень пока нравится. Фирма удачные семена. Сорт июньская.

да, если есть возможность создать ей благоприятные условия , то это конечно замечательно...
но тогда у меня следующий вопрос возникает( я совершенно не в курсе по вашим срокам высадки капусты на постоянное место по вполне понятным причинам)- рассада не перерастёт до момента высадки её в грунт?
у капусты тоже ведь свои сроки по возрасту рассады и прочее...
кстати, вспомнила, что читала , как раньше рассаду выращивали некоторые огородники, задолго до пластиковых окон... просто между рамами двойными , именно для того, чтобы создать ей необходимый микроклимат и температурный режим...
и ещё, имейте виду, что Июньская всем хороша, но имеет свойство растрескиваться(в кочане уже)...

Olesya@@@: Гладиолусы привезли из погреба?

скажу по большому секрету, что нынче они у меня так и просуществовали на подоконнике прохладном ...
росточки потихоньку подрастать начали, я просто наблюдаю...

Olesya@@@: что уже посадили?

пока только перец сладкий и сегодня герань(пеларгонию) для улицы...
завтра собираюсь томаты... числа около 15-ого марта планирую петунию и лаурентию...

Люди, сдайте места, где купить картошку на рассаду!
планировала купить в Леруа, но боюсь, что их прикроют, как и остальные федеральные сети.
подскажите местных картофельных гуру.
Спасибо!

Килька Акулова,
Уралниисхоз, в Истоке. Они с 9 марта начали продажу семенного картофеля. Всегда там берем. Берите мешки с собой. Обычно много народу.

Gortensiy,
Спасибо большое!!!

Gortensiy: Уралниисхоз, в Истоке. подскажите, пожалуйста, адрес. и в выходные работают?

На сайте посмотрите, у них меняется расписание.

Jkz-kz: подскажите, пожалуйста, адрес. и в выходные работают?

В Истокской группе написано так:
пос. Исток, ул. Главная, 25. Часы работы: вт-пят. с 9:00 до 18:00 с 13:00 до 14:00 обед;
суб. с 9:00 до 15:00 без обеда;
воск.-пн. - выходной.

Jkz-kz,
Большой исток ул. Главная 21

Вот такого малышика купила в пятерке сегодня за 60р. Жалко стало, да и цветет красиво.
Хочу пересадить в горшок побольше.
Вот он отцветет, срежу цветонос. А до дачи луковица дотянет? Хочу потом его на даче высадить

Лесной ёжик,
В первых числах марта тоже взяла такого малыша. Как только пересадила, начал расти как бешенный, раза в три выше стал. Тоже хочу потом на дачу отвезти, послушаю, что опытные посоветуют

Килька Акулова: купить в Леруа, но боюсь, что их прикроют, как и остальные федеральные сети.

Леруа сказали, что никуда не уйдут и пофиг им на события в Украине

Лесной ёжик: Хочу пересадить в горшок побольше.
Вот он отцветет, срежу цветонос. А до дачи луковица дотянет? Хочу потом его на даче высадить

Тоже послушаю, у меня такой дочке подарили.
Цветонос, это все выше луковицы? Или только стебель с цветком?

Lass,
Прочитала что вроде только цветонос. Потом ждем когда листья сами отсохнут. А вот потом что, как куда

Лесной ёжик,
НачХать,
Я купила в феврале в Магните для украшения стола на ДР дочери.
На Дзене блогер пишет, что надо после цветения обрезать цветонос и продолжить ухаживать за луковицами. После усыхания листьев( возможно это будет уже в саду ( горшок модно прикопать под кустом) выкопать и просушить. Осенью высадить на место. Весной на следующий год цветонос оторвать сразу ( он будет корявым и мелким). Далее как обычно ( выкапывем после увядания листвы и ТД)

Девы, подскажите. Вот с сортовыми томатами всё ясно. А огурцы СОРТОВЫЕ есть?
Ну что бы свои семена собирать можно было...

Скай Линк: А огурцы СОРТОВЫЕ есть?

сорта есть, но если я не ошибаюсь, они все пчелоопыляемые. Т.е. желательно на улице или в открывающемся парнике выращивать.
Семена можно и с гибридов спокойно собирать.
Порылась в своих закромах, нашла сорт огурца Казаки-разбойники, остальные все гибриды.

ЭлизабетII,
Спасибо! В нашем "деревенском" магазине только гибриды. Ну ни чего, может к следующему сезону найду.
Может ещё кто-то напишет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы