Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Homochka,
Ага,помню, купила у садов России Миранду фиолетовую,ну и выросли головы с кулачок детский хотя рядом остальные сорта обычной брокколи сидят с огромными головами. Больше не связываюсь с фолетовой)

pingvinS,
да, у меня она ещё и растрёпкой такой была... ну не та туфля, с какой стороны не взгляни...

Homochka,
То же самое и с фиолетовой пекинкой,сорт уже не помню, вся в цвет ушла,а рядом ча-ча растёт себе прекрасно. Фиолетовые овощи как-то сложнее выращиваются))))

Homochka: я уже рассказывала про неё.

я ее после ваших рассказов и решила взять

pingvinS: Ещё теоретически можно собрать семена с профгибридов и посадить

тоже читала. можно попробовать. Томаты у меня сортовые часть собраны, а вот перцев нет совсем.
Их хочу собрать и зелени всякой, а то на них тоже много средств уходит, вроде мелочь, а много зеленушки едим.
Земляники еще собрать... цветов, в общем список длинный.

Hot,
мне так на березу похоже

Девочки выручайте, у меня засланец у петуний, оставить?

Чема: засланец

Редиска что-ли?

Чема,
Мне показалось -рукола. Я бы съела

Чема,
Кусок откуси...вдруг витамины выросли!!!

Паучишка,
olga612,

неа, как бы цветок какой то

Сорняк

Чема,
я б съела . На руколлу уж больно похож.

july12345: Сорняк

сорнячный... поэтому в топку его...
как вариант, горчица белая... типа сидерат...но , и в этом случае неча её пестовать...

Hot,

Riamaria: на березу похоже

точно не берёза... ".. у нас этого гуталину..."... как с берёз соседских налетит, так на следующий сезон только успеваю пропалывать... и потом, у берёзы семядольки не такие...
вот что-то мне подсказывает, как-бы это не вьюнок, типа полевого...
Светик, выдёргивай нафик этих засланцев...

ЭлизабетII: Пока не выдергивайте, даже интересно че вырастет

Я уж их по разным стаканчикам рассадила, поливаю и удобряю

Homochka: скрипел, скрипел и выдал: то ли базилик, то ли пепино,

Главное чтоб не запрещёнка

Riamaria: мне так на березу похоже

Точно не она

Homochka: вот что-то мне подсказывает, как-бы это не вьюнок, типа полевого...

Подожду -понаблюдаю. Дам шанс пока...вдруг что приличное вырастит

Hot: Дам шанс пока...

ну да, чисто из гуманитарных соображений...

Hot: .вдруг что приличное вырастит

широкой ты души садовод...

Я всегда таких засланцев оставляю-только в другой стаканчик отправляю-ну интересно же что в итоге получится. Выбросить всегда не поздно

Девочки, похвалите капусту белокачанную сладкую и сочную

Анториум,
Можно узнать где вы заказавыли сорт Мальгу?

Homochka,
У вас нет опыта выращивания романеско?
Купила семена. У нас пока очень холодно, вся рассада на подоконниках на которых плюс 10 и н фига ничего не растет особо. Как и когда романеску садить. И будет ли от нее толк?

kapачка: Как и когда романеску садить. И будет ли от нее толк?

насчет толка не знаю, сама первый раз ее садить буду.
Сеять ее буду 3-4 апреля, как и все остальные капусты.

kapачка: У вас нет опыта выращивания романеско?

есть, она поздняя... очень необычной формы головка, на раковину похожа или на кораллы... очень плотная... с ореховой ноткой, даже, я бы сказала, что с маслянистым привкусом...
близко по вкусу к топлёному маслу..
дома выращивать рассаду бесполезно... вытянется, как и любая другая капуста...
единственный лайфхак(это мне коллега подсказала)- спокойно дома посеять в плошки и увезти в теплицу(парник)... но не раньше 20-х чисел апреля- первой пятидневки мая... полагаю, что у вас под Питером аналогично по срокам...
а потом, через месяцок примерно( с 3-4 листиками) высадить уже в грунт...
срезала я её уже к концу сентября... можно и дольше подержать, если погода позволяет...
но здесь тоже от сорта много зависит... нужно выбирать раннюю или средне-раннюю..

kapачка: романеско?

написать написала оду про романеско, а название-то никак не могла вспомнить... той, моей красавицы... столько лет прошло...
пришлось напрягать Элком-семена, откуда я её получала...сайт никак на меня не реагировал, пришлось звонить... поскольку в данный момент нет у них в наличии такой, и давно уже нет... но хотя-бы вспомнили, что была у них такая романеско с молочного цвета головкой, из Италии...
дальше начала копать... вот , пишу... ищите и пусть Вам повезёт...
Джесси , даже фоточку нашла в инете пакетика... может быть у какой фирмы осталась?

У меня Романеско не завязалась в прошлом году и фиолетовая брокколи тоже. Поэтому старые проверенные сорта буду садить цветную Мовир, брокколи Маратон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы