Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

MakoveyMO,
Не выкидывайте, всё будет хорошо с урожаем.)

Катеринка8313: томаты в конце февраля, начале марта.

ну это еще куда не шло, а у MakoveyMO, уже большая рассада, рассаженная по отдельным стаканчикам.
И разница все таки велика в середине февраля и начале марта для томатов.

Myrza: на Амарант похоже. Семена очень мелкие были?

Я сажала петунии, а это рядом с ними выросло, семена петунии были дешёвые россыпью. Выкинуть или оставить

ЯМамаВКвадрате: Розы пока спят,поэтому срочно убрать туда,где 0-+1. Если тронутся в рост почки,то срочно разматывать пакет, подержать корни в корневине и высадить в глубокий горшок и поддерживать прохладу +10- +15. Розам нужен холодный старт. Цвести не давать. бутоны срезать обязательно, если появятся.

спасибо!

Olesya@@@: Выкинуть или оставить

я сегодня всем советую все выкинуть и вам тоже посоветую)
в семенах мелких россыпью часто попадаются сорняки.
Например, в землянике. Я сама в прошлом году два куста сорняков вырастила рассадой и на грядку еще высадила, только к концу лета до меня доперло что это не земляника .

Заветное желание,
Спасибо, значит посажу пару-тройку кустиков

Olesya@@@: Выкинуть или оставить

Не факт, что красивый будет... Если хотите эксперимент, то рискните.

ЭлизабетII: я сегодня всем советую все выкинуть и вам тоже посоветую)

ЭлизабетII: Я сама в прошлом году два куста сорняков вырастила рассадой и на грядку еще высадила, только к концу лета до меня доперло что это не земляника

У меня сейчас растёт две неведомых зверюшки-не садила я такие, и опознать сама не могу

Hot: и опознать сама не могу

выкладывайте сюда. может кто опознает.

ЭлизабетII: выкладывайте сюда. может кто опознает.

Hot,
ой, у меня такое точно не росло. Похоже на какую то лиану. Пока не выдергивайте, даже интересно че вырастет .

Hot: две неведомых зверюшки

даже поисковик растерялся... скрипел, скрипел и выдал: то ли базилик, то ли пепино, то ли просто рассада...

ЭлизабетII: Пока не выдергивайте, даже интересно че вырастет .

Светик, только если тебе места не жалко на этих чудиков...

ЭлизабетII: цветной капусты желтой

Она же ещё и дорогущая такая я только в этом году очень часто стала на такое наталкиваться,всегда проверяю теперь)

pingvinS: Она же ещё и дорогущая такая

не грустите и не ворчите... есть совершенно замечательная желтоголовая цветная капуста "Масляная головушка", от Гавриша по чудной цене...
вкусная, правда... я проверила уже пару сезонов тому назад...
вот она, красавица

pingvinS: Она же ещё и дорогущая такая

ага) просто в этом магазине никогда на такое не натыкалась и не проверила. Сейчас и там буду проверять.

Homochka: от Гавриша по чудной цене.

я то голландскую купила Флейм стар. Да, дорогая.
Ну и ладно, я еще думаю покупать второй раз или нет.

Я б еще поняла сейчас, когда такое кругом твориться - но я то еще в январе ее брала.

ЭлизабетII: голландскую купила Флейм стар. Да, дорогая.

ой, эту мне не нать... проверила в прошедшем сезоне... из пяти две выпало на стадии рассады, ещё одна загнулась на грядке, и град не при чём, случилось раньше...
а вот Масляная головушка очень хорошо себя показала во всех отношениях... но я же обожаю эксперименты...
поэтому изменила ей в прошлом году, а зря... нынче к ней возвращаюсь...
к слову из русской мудрости: "не всё то золото, что блестит"...
кстати, с Флейм стар аналогичная история с выпадом и болезнями случилась и у моей знакомой, знатной огородницы... поэтому вот так...

ЭлизабетII: ага) просто в этом магазине никогда на такое не натыкалась и не проверила. Сейчас и там буду проверять.

Я тоже в январе по магазинам ездила,в урожае на ботанике много вскрытых. И в тц Аида тоже наткнулась на парочку. Просто в этом году цены на семена высоченные были. Интересно, в следующем году что будет,может есть смысл впрок закупиться??

Homochka: из пяти две выпало на стадии рассады, ещё одна загнулась

ой, я надеюсь у тех кто вытащил семена тоже что нибудь с ней случиться
значит и мне ее не надь
присмотрюсь к вашему варианту.

pingvinS: может есть смысл впрок закупиться??

может и есть. Цены на семена пока не выросли (ну не считая того что они в новом году прилично добавили).
Но все равно и до них доберутся.
Я максимально хочу в этом году своих семян собрать. Каждый год ленюсь а тут прямо стимул такой мощный наше правительство подкинуло волшебный пендель так сказать)

Homochka: Масляная головушка", от Гавриша по чудной цене

Да я не грущу,просто помню смотрела на эти цветные капусты и думала,есть ли смысл их брать или деньги и силы на ветер))
А фиолетовые цветные капусты вы пробовали?

ЭлизабетII,
Вот семян сортовых томатов у меня полно, но иностранные гибриды капусты, огурцов и томатов неплохо было-бы прикупить,но это опять надо ездить везде)))

ЭлизабетII: ой, я надеюсь у тех кто вытащил семена тоже что нибудь с ней случиться

лишь бы не забыли, что это капуста и не стали ждать цветы...

ЭлизабетII: присмотрюсь к вашему варианту.

а что присматриваться, брать нужно... 10 семян, результат прекрасный... магазин проверенный, привезут под Вас... единственное, минимальную сумму увеличили до 500 руб., раньше можно было хоть один пакетик заказать...
но можно же гладиками добить или чем-нибудь другим... я себе накидала в корзину всякого-разного , развлекаюсь, пока время есть...

ЭлизабетII,
Ещё теоретически можно собрать семена с профгибридов и посадить f2, слышала,что они почти всегда получаются как f1,но сама не пробовала. А вот с капустами и огурцами засада,надо брать про запас

pingvinS: А фиолетовые цветные капусты вы пробовали?

прикольно на грядке выглядят, особенно, когда несколько оттенков вместе...
но вот жёлтая так и остаётся жёлтой при тепловой обработке, а фиолетовая линяет...единственный минус...
я ещё как-то даже брокколи умудрилась вырастить сиреневую...ага... пересорт такой очутился в пакете... невестка её всю и забрала тогда, сказала, что на вкус классическая... а потом, года через три такая разновидность брокколи появилась в продаже в семенах...
но это не то... для меня брокколи всё-таки зелёная должна быть...

pingvinS: эти цветные капусты и думала,есть ли смысл их брать или деньги и силы на ветер))

ой, жёлтая же вкусная очень... я уже рассказывала про неё... вкус маслянисто-ореховый...
да и обычная цветная, если сорт правильный, то и результат отличный получается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы