Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

venth 2.0: Это помогает удлинить "полезную" часть стебля, на которой плоды завязываются.

это увеличивает количество корней и соответственно способность растения усваивать быстрее воду и удобрения, на длину ствола это никак не влияет. А еще этот способ оттягивает созревание томатов, потому что томат дольше приживается.

ussr: В поисковик не отправляйте, лучше опытытом поделитесь.

мы тут постоянно делимся опытом, почитать все таки придется пишем много всего... И видео посмотреть тоже надо, словами не всегда понятно как это делать.
Ведь много нюансов вытекает даже из того - сколько томатов вы хотите посадить, сколько у вас места для рассады, есть лампы для подсветки или нет, какие томаты все хотите - деты или индеты и т.д. и т.п.

ussr: Вот самый самый первый раз
буду выращивать рассаду помидор.

Тоже первый буду.
Собралась сегодня посеять черри. Знающие подскажите пожалуйста, не рано?
У первых написана дата посадки, а у остальных-нет
И кто-то может садил такие? Как они?

натка3,
Вчера посадила все высокорослые помидорки. В частности вишню красную, первый раз. Вообще черри первый раз сажу.
А кто нибудь подскажет про томат Тигренок? Отдали семена, я в раздумьях садить или нет?

ЭлизабетII: это увеличивает количество корней и соответственно способность растения усваивать быстрее воду и удобрения, на длину ствола это никак не влияет Это-то да. Но есть еще такое, что
у индет первая завязь появляется над 8-9 листом (примерно). И если по этот самый лист ствол закопать, то плодоносящая часть ствола получается длиннее. Т.к. на пол-метра ниже первая кисть. Это актуально, если высота теплицы не слишком большая .
Я не всегда точно могу мысль донести. Вроде, понятно написала?

venth 2.0: Я не всегда точно могу мысль донести.

вот теперь понятно написали) Т.е. таким образом укорачиваете длину нижней части - не плодоносящей. Количество кистей томатов просто от этого не увеличивается. Для не высоких теплиц это актуально.

ЭлизабетII: Для не высоких теплиц это актуально.

да-да. именно так. я ж не уточнила, что у меня теплица невысокая совсем. в потолок упираются стебли и приходится прищипывать верхушку, часто с кистью. Так на 1 кисть больше получается)

Девочки, да не торопитесь вы)
Индеты для теплицы буду сеять 10-15 марта. Уличные томаты в начале апреля.

ЭлизабетII,
Они в воске, вроде, почек не видать. В холодильник не влезут. В тёплый гараж могу увезти и либо сверху, либо в подпол убрать

НачХать,
ммм, че то даже не знаю что лучше посоветовать. Я бы все равно в холодильник запихнула, на нижнюю полку по диагонали влезет. Там хоть перепадов температуры нет.
Ночи холодные - последняя неделя, а там можно замотать в тряпочку и на балкон (но на балконе днем уже тепло может быть).
В подпол тогда наверно.

ЭлизабетII,
Спасибо!

@Планета Земля@: хочу дуб на участке.

Трижды садили дуб. Выкапывали саженец в лесу (везли из Пермского края) и трижды он "сидел ровно" и погибал.

А тут в детский сад саженец дуба дарили как память о выпуске. Нам строго сказали корневую не задевать. Покатать ведро с саженцем и аккуратно достать, перевалить вместе с землей. В садике прижился и даже растёт.

Также со знакомой тему дубов обсуждали. Она в Питере насобирала желудей и дома посадила. 7 дубков взошло. Растут теперь у разных людей.

У нас на участке штук 7 дубков маленьких из Орешков вырастили

У меня три питерских дубка из ботанического сада.
Надо уже на место садить...думаю с большим комом земли.

Кому актуально в Светофоре появился лук-севок, цена очень даже демократичная 149р. за кг. Причем качество зависит от магазина.

У меня нынче то же с перцами беда. Никогда такого не было. Взошло 2 семечка и все. Уже два раза пересеевала. Да же не знаю, что делать.

Hot: Причем качество зависит от магазина.

точно! Вчера на Амундсена был ужасный - сетки кг по 15, он весь проросший(даже не так, он уже выросший, ростки по 15 см ) и гнилой

Diona: Да же не знаю, что делать.

Судя по отзывам в теме( про перец из Магазина) идти в магазин за Рамиро или взять лишние у огородников темы( уже предлагали).

Myrza: идти в магазин за Рамиро

Вот да. Все до единого взошли. А все вояки - Суворов, Ушаков, Нахимов по три ростка с пакета. Винни пух 5 росточков...ну , может, ещё вылезут, надеюсь...Ещё жгучий из купленного живого в магазине отлично взошел

Девочки, с праздником всех!!!

Myrza,
Лишних да же у родных нет. То же плохо всходят.
ВишИнка,
Вот Суворов и Ушаков как раз и садика. В прошлом году замечательно проросли и урожай отличный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы