Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Shanti,
Я в ЧС ла большой короб прозрачный из фикс прайса и в нео сложила все плошки с проращиванием накрыла крышкой от него и поставила на теплый пол. Короб высокий и внутри хороший микроклимат. Еще я всегда в воду добавляю немного раствора марганца и немного столовую ложку перекиси на 2 литра. Плесени нет, хотя острые перцы всходят туго. Плошка с ними стоит до сих пор, а те перцы которые при осеяла в индивидуальные стаканчики взошли вчера только. Ровно две недели всходили , как в учебнике

kapачка: перцы всходят туго

перцы всегда тугодумы. Но каждый раз бегаешь вокруг их плошек и боишься что не взойдут
посеяла старые семена перцы рамиро (2019 г свой сбор), сухие, не проращивала, и бегаю вокруг них - че то долго не всходят, не всходят. Стали всходить, посмотрела на дату - через 6 дней оказывается а мне казалось уже месяц вокруг них бегаю)

Аноним 117,
Может корни шиповника застелить черным материалом а на него поставить мешки с землей и вырастить огурцы, небольшие томаты для ог.? Может что-то из стройматериалов переложить на это место ...
Только не факто что шиповник полезет дальше. Чем то его надо огородить.

Я в этом году сеяла рассаду томатов перцев и баклажан на 20 дней раньше чем в прошлом.
Мне нужно немного, поэтому я посадила только чери , салатных один вид и сливки. И еще посажу , есть семена дубрава и ракета, они первого апреля садятся.
Всеивзолшло кроме этих двух товарищей, их уже пересеяла

Мои черики и сливки для ог, плюсом розовая груша для салатов и два вида лука порея и один сид баклажан, который взошел не сильно дружно и необильно

Девочки подскажите тепличку пора открывать? Или пусть ещё под ней сидят?

Сплюшка.,
над перцами, баклажанами, томатами можно сразу открывать как взошли.

ЭлизабетII,
Спасибо. Тогда открываю

Добрый день всем. Эксибишн взошел 1/10 из семян. Поздно уже досаживать?

Добрый день! Перцы взошли из 20 шт 3! Садила 20.02 и 23.02, предварительно семена набухали на влажных ватных дисках 3 дня. Уже не ждать? Не поздно пересеивать?

Nik&Nika: Поздно уже досаживать?

не поздно.

Домосед: Не поздно пересеивать?

смотря какие, если среднеспелые и скороспелые то не поздно еще до середины марта.
И не замачивайте больше, вы их сгноили скорее всего.

Домосед: Добрый день! Перцы взошли из 20 шт 3!

Где плошка с сеянцами стояла? на подоконнике?

ЭлизабетII: И не замачивайте больше, вы их сгноили скорее всего.

тоже заметила, что не стоит, они вроде корешок пускают, а он какой-то клеклый уже торчит

ЭлизабетII: смотря какие, если среднеспелые и скороспелые то не поздно еще до середины марта.

Спасибо. Хорошо, посажу ранние, есть у меня ещё Биг Бой, без замачивания. Хотя я раскопала в двух горшках, в одном набухшее семя, жесткое, не мягкое. А другое семечко вообще как сухое жесткое.

Hot: Где плошка с сеянцами стояла? на подоконнике?

Нет, на батареи, через прокладку картонную (2-3см). Сеяла по 2 в стаканчики, взошли только из магазинского перца, а Биг Бой (Аэлита) и Дольче до Испания (Биотехника) не взошли.

Домосед: Нет, на батареи, через прокладку картонную (2-3см).

Возможно качество такое .

Домосед: взошли только из магазинского перца,

Чем свежее семена перца, тем лучше всхожесть. Они бывает и в самом перце уже эмбриончиков рожают.

kapачка: Мои черики и сливки для ог,

А че уже для ог можно садить ? Я думала позже надо . У вас плошки из под шампиньонов ?))

Lenchek88,
Да из под них. Удобно очень. В прошлом году с марта растила лук порей из семян в такой плошке, только побольше в два раза . он шикарно себя чувствовал до самой высадки в огород.
Посадила только те томаты на которых было написано что они садятся с марта. Остальные планирую, когда место под лампой освободится.
В прошлом году все томаты садила с 20 марта , чери колосились как кони я их все время переваливала а Лиза была маленькая зато потом выросла как нужно

Добрый вечер, кто искал лук севок- в Светофор завезли, по стоимости 156 руб, но качество похуже чем в том году, или мне показалось

kapачка,
Митиль,
Hot,
Девочки, спасибо, за советы Всё хорошо. Убрала сверху всю плесень, опрыскала марганцовкой, через неделю обработаю фитоспорином. На всякий случай посеяла другие семена в специальные коробочки-парники, заранее обработав землю. Что я только делать буду, если взойдёт все что посеяно))) В теплицу 30 кустиков входят)

Shanti,
Перцы баклажаны и томаты до 100 см прекрасно на улице растут. В прошлом году под перцы и баклажаны вскопалиив дернине две грядки. Почистили как могли от корневищ многолетников и перекопали, высадили все растюшки , мульчировали чтоб не прорастали сорняки. Все прекрасно росло. Грядку под огурцы я замудьчировала коробками от яиц. Когда садила огурцы простотубирала одну ячейку и садила огурчик. Все отлично , вообще не полола их

Вот самый самый первый раз
буду выращивать рассаду помидор. Знающие рассаажите пошагово: какую тару, землю взять или приобрести, как избежать плесени, все пашаговые подробности. В поисковик не отправляйте, лучше опытытом поделитесь. Лучше в личку, чтоб тему не засорять. Большое спасибо заранее.

ussr: лучше опытытом поделитесь

опыт он ведь у всех разный, порой, противоречивый
я томаты всегда сею в торфяные таблетки. Ставлю в пакет и на холодильник, т.к. там самое теплое место. Как только петельки появляются, убираю пакет и выставляю на свет. Когда будет 2 настоящих листочка, пересаживаю в стаканчики 0.3-0.5л. Через 2 недели начинаю подкормку раз в 2 недели.
примерно через месяц переваливаю в тару 2-3-5 литров, подкормка по той же схеме. Так они сидят до высадки в теплицу.
В теплицу высаживаю лежа всегда: пол-стебля закапываю, только макушка остаётся. Это помогает удлинить "полезную" часть стебля, на которой плоды завязываются.

Подскажите пожалуйста вчера в магазине купила саженцы винограда и роз и.... что мне теперь с ними делать? дома им , наверное, будет жарко? Надо в прохладное тёмное место их? Или как?

НачХать: что мне теперь с ними делать?

если они в рост не пошли, то можно в холодильник убрать вниз.
Если пошли в рост, то в тару какую нибудь уже садить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы