Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Shanti,
можно просто убрать плесень и посмотреть, как пойдет.
Если не очень, то как раз еще успеете посадить

Подскажите знающие, можно сделать в теплице грядки 24 см для томатов и огурцов? или это мало? дело в том , что в земле корни шиповника, хочу положить материал плотный и засыпать земли сверху. Маловато будет?

Shanti: Девочки, SOS!!! Посадила рассаду помидор, укрыла полиэтиленовыми пакетиками, сегодня открываю, а там плесень, это всё да? Выкидывать?

Подрыхлить земельку и не заливать. Дренажных отверстий нет видать плюс полиэтиленовое укрытие сделало своё дело. Вместо деревянных палочек можно какие-нибудь пластиковые полоски для разделения придумать. т.к. они всё ж влагу впитывают. Фитоспорином ещё можно пролить. Ничего страшного нет. Потом сверху можно сухую земельку подсыпать.

ТAИС,
спасибо Вам большое.
значит, шанс все-таки есть. Попробуем . а вдруг!

Аноним 117: грядки 24 см для томатов и огурцов?

это в глубину или в ширину?

Hot: Фитоспорином ещё можно пролить. Ничего страшного нет. Потом сверху можно сухую земельку подсыпать

я бы еще чуть-чуть золой присыпала. томаты этим не испортишь

venth 2.0: это в глубину или в ширину?

глубина

Аноним 117: глубина

я бы не стала делать материал. Пусть будут корни шиповника. Насколько знаю, томат очень сильно вглубь пускает корни. ему будет нехватать влаги на прверхности. я так думаю....

venth 2.0: Пусть будут корни шиповника.

а не вырастит ли он? мы его просто под землю выпилили
тк тяжело корни эти выкорчевать из целины
вылезит с томатами потом )))

Аноним 117: Подскажите знающие, можно сделать в теплице грядки 24 см для томатов и огурцов? или это мало? дело в том , что в земле корни шиповника, хочу положить материал плотный и засыпать земли сверху. Маловато будет?

У шиповника корни жирные и наглые. Я бы ограничила его рост в сторону теплицы чем-нибудь конкретным типа профиля металлического.

Hot,
и сверху земли в 24 см, мало для томатов?

Аноним 117: и сверху земли в 24 см, мало для томатов?

Ну возможно и нормально, но если б побольше то хуже б не было -так скажем.
Корневая у томатов мощная сильноразветвлённая, располагается в слое до 30см, но если есть место то может и до 1.5 примерно отрастать. Можно корни у томатов сверху наращивать над уровнем земли, насыпая горку у ствола. Или делать типа таких насыпов из банок.
Ещё если рассада вытянулась можно в траншеи горизонтально высаживать. Вы же можете поэкспериментировать разными способами посадить по несколько кустов

venth 2.0: что за коврик?

Аноним 117: в земле корни шиповника, расскажу свой опыт.
У меня был старый вишневый сад. Мне его спилили, часть пеньков осталась в земле. Сверху я настелила старое постельное белье и картон. Потом насыпала землю примерно 20-30 см. Но перекопать из-за вишнёвых корней там было бы нереально. Мне во всяком случае. Теплица стоит уже 5 лет, всё растет замечательно. Иногда вылезет малина или вишня, выдеру и дальше томаты с перцами растут.
Я потом и дальше так делала, вне теплицы - картон, на него землю. Корни потом гнили, я их вытаскивала.

Myrza,
а. поняла. Где-то на ю-тубе видела про него обзор. говорят, он слишком сильно греет...

venth 2.0: поняла. Где-то на ю-тубе видела про него обзор. говорят, он слишком сильно греет...

Заявлена +23
Поищу обзор, спасибо. Если будет сильно греть, то можно добавить какой- то слой между ковриком и горшками с растениями.

Myrza,
Только не в комнате. Там темп сверху дб низкая, чтобы почки не просыпались.

Посеяла сегодня перцы с баклажанами. Хотела еще попозже, но че то сегодня захотелось посеять
А на следующей неделе ночью до -20 обещают опять зима.

мамасонимиши: Только не в комнате. Там темп сверху дб низкая, чтобы почки не просыпались.

Это о коврике речь? Просто в рекомендациях есть именно подогрев корневой для скорейшего укоренения.

Myrza,
Нужно чтобы температура окружающая была градусов 5, а корни на коврике. Листья не распускает, а корни формирует. На веранде, в подвале где прохладно. В этом смысл. Посмотрите на ютубе канал Питомник Милы. Вам проще выгнать зелёные побеги, оборвать и укоренить. У зеленых практически 100% укоренение

venth 2.0: Где-то на ю-тубе видела про него обзор. говорят, он слишком сильно греет...

В прошлом году такие покупала три штуки, пользовалась, нормально греют) понравились. Петуньки на них прорастали, помидорки, перчики. Нынче планирую опять пустить в дело.

мамасонимиши,
Теперь понятно! Спасибо!

А у меня ещё лоза проснулась! Она отдыхала в холодильнике 3 месяца. Вот началось действо))) это Кишмиш с октябрьской поставки из СЗ.

Подскажите , а когда перцы и баклажаны надо открывать тепличку, на каком этапе. А то у меня проклюнулись , но из земли ещё не до конца вылезли . Подождать пока подрастут ?

Hot,
оо спасибо за идею ))))
Кстате в том году горизонтально пересаживала, тк вытянулась рассада сильно в открытый грунт, можно так же горизонтально или как вы скинула банки , буду экспериментировать, спасибо

Анна Иванна: картон, на него землю. Корни потом гнили, я их вытаскивала.

прямо порадовали, спасибо )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы