Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Miraclebloom: .Как то я москвичей недолюбливаю

Они не москвичи. Родоначальник - Вологда, позже еще 2 завода: Питер и подмосковье.

Olesya@@@: кто-нибудь сажает базилик на рассаду?

Сеете поверхностно или ооочень мелко. Пересадку переносит хорошо. Рассаду не переращивать, иначе плохо расти будет. Возраст рассады не замечала, но не меньше месяца и. думаю, можно до 1,5 мес.

Hot: таким способом все сею.

Я в прошлом году только уличные пикировала в такие ящики и в теплице до высадки в грунт растила. Единственное сомнение о прямом посеве: обычно пишут, что томаты обязательно пикировать, корням полезно. А ваше мнение, без пикировки им нормально?

venth 2.0: его можно будет высадить в землю? будет плодоносить?

Не тратьте зря время. Это если кратко Если надо подробнее (почему), могу написать вечером.

ТAИС: Не тратьте зря время

спасибо. достаточно

но если можно, да, расскажите, пожалуйста. очень интересно на самом деле))
я вообще не думала, что из яблочного семечка что-то вырасти может))
уже представила, как я сад засаживаю и саженцами торгую

ТAИС: обычно пишут, что томаты обязательно пикировать, корням полезно. А ваше мнение, без пикировки им нормально?

когда в таблетки сеешь, там же тоже по факту без пикировки получается, но растут нормально. Мне очень понравился такой способ: в ящике

Девочки подскажите, может кто-то видел, мама рекламу увидела, на пальцы одеваешь приспособление,чтобы прищипывать растения. Заказала на 8 марта в подарок, а я ищу найти не могу, может вообще приснилось)))

Белая Черемуха,
мне стало интересно, что это, поэтому поискала
Более-менее похоже на запрос это
Только мне очень интересно, надолго ли хватит того напалечника, на который при обрезке попадает лезвие.

venth 2.0,
Нет, конечно. Прививка нужна и много лет ожидания.

ТAИС: мне стало интересно

Да- это оно))) попробуем. Мама тот еще экспериментатор. Спасибо,очень выручили

ТAИС: А ваше мнение, без пикировки им нормально?

У меня в принципе выхода нет, т.к. с местом проблема, тёплые места все разобраны на подоконниках, поэтому при первой возможности они живут на лоджии, там им не так жарко как в квартире. И по мере роста вместо пикировки -я подсыпаю землю. они за счёт этого и наращивают корни боковые. При пикировке же заглубляют ствол -тут примерно тоже самое . Главное садить их чем ниже, тем лучше , чтоб места было побольше для подсыпки земли. Но при этом конечно надо чтоб с подсветкой проблем не было. Если нет подсветки ящики можно чуть в наклон ставить, чтоб солнышко попадало, ну или под лампу. Да и при пересадке в теплицу они отлично приживаются, совершенно не хуже пикированных. Я уже не первый год так с томатами поступаю. Возни намного меньше получается чем с пикировкой каждого кустика.
Попробуйте один ящик так посадить-может вам этот способ тоже понравится. Может кому-то не зайдёт-вот как с соком алоэ .Мы ж каждый год что-то новое пробуем и экспериментируем и находим для себя оптимальный вариант

Белая Черемуха,
Я б эту приспособу забесплатно подарила. Не подошло мне совсем. Один раз попробовала и наигрались. Неудобная

ТAИС,
Ну я родоначальников не застала А сейчас они сами по телефону говорят что компания Московская.

Как же без экспериментов
В этом году мучению подлежат черенки двух сортов Гортензий метельчатых, срезанных осенью. Садила в разные субстраты( песок, вермикулит, грунт для рассады и кокосовая стружка) и с разными ( тремя) укоренителями. Для чистоты эксперимента за месяц достала 1 черенок гортензии и поставила его в воду. Листья дал, а корни нет. Это начало)))

Myrza,
Попытайтесь ростки укоренить, которые из палок в воде. Или с заглублением почки. Из деревяшки сложно корни получить. Нужен кульчиватор.

я посеяла душицу. Хотела сразу весной в саду. Да пачка порвалась, рассыпалось все. Поэтому вот так. Еще и малину с ежевикой заодно. Посмотрим, что получится.

Девочки, SOS!!! Посадила рассаду помидор, укрыла полиэтиленовыми пакетиками, сегодня открываю, а там плесень, это всё да? Выкидывать? Расстроилась до слез...
Сильно не распинывайте меня, я новичок в огородных делах

Shanti,
Аналогично. Послушаю тоже

Shanti,
Может попробовать в воду накапать перекись и из распылителя. Не помню сколько нужно перекиси, но метод рабочий. Поищите в инете..

Kurbob: помню

Спасибо, посмотрю
Грунт первый раз купила в магазине, в том году свекровь домашнюю землю давала, все хорошо было, но накрывала плёнкой с воздушным пространством....а тут прям на землю положила

Myrza: черенки двух сортов Гортензий метельчатых,

Отпишитесь потом пожалуйста, очень интересно!!!
Я в прошлом году пробовала, тоже листочки дал черенок, а корней не(((. Я смешивала перлит и вермикулит, обмакивала в корневин, делала парничок, проветривала, поливала и неТь (((

Olesya@@@: Отпишитесь потом пожалуйста, очень интересно!!!

Конечно отпишусь!)))

мамасонимиши: Нужен кульчиватор.

Вчера посмотрела...и заказала электрический коврик для рассады))) не пропадать же добру

Myrza: заказала электрический коврик для рассады что за коврик?

venth 2.0: но если можно, да, расскажите, пожалуйста. очень интересно на самом деле))

1. Привитое дерево начинает плодить гораздо раньше корнесобственного
  2. Подвой выбирают с морозостойкими и морозоустойчивыми корнями. В питомниках это спецподвои (чаще всего на основе дичков), садоводы могут использовать антоновку. Не факт, что у вашего яблока (скорее всего импортного из Европы) корни выдержат наш климат.
  3. Привой аналогично вышеизложенному тоже может не выдержать наш климат.
  4. Неизвестно чем был опылен тот цветок, из которого выросло яблоко. Т.е. семечко из яблока может дать растение, отличное от материнского.

Вполне возможно, что из семечка вырастет что-то путнее, как по ссылке выше. Но в любом случае вероятность этого очень мала ( Селекционеры, целенаправленно скрещивающие хорошие сорта, высевают сотни семян для того, чтоб потом отобрать 1-2 сеянца как новый сорт) и сеянец точно начинает плодить существенно позже прививки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы