Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Nik&Nika: Это прямо фитолампы?

Помню, когда выбирали, то смотрели на этом сайте
www.eraworld.ru/catalog/category/541

kapачка,
Спасибо вам за рассказ. Буду тоже пока без теплицы в этом году выращивать.
Хочу попробовать перцы и баклажаны.

Вставлю свои 5 копеек про Завод Готовых Теплиц: 3 года назад ( по совету Таис) брали у них основу 3*6, полёт нормальный. Сейчас решили взять теплицу под бассейн, объехали Новомосковский рынок, Колхозный двор, Уральскую Усадьбу, ещё что-то, но нам была нужна теплица шириной 4 м, так вот: взяли все-таки в ЗГТ, так как качество у них лучше всех рыночных. В Уральской Усадьбе понравилась, но дорого.

kapачка: Ой не парьтесь насчет теплицы. Я в том году первый раз выращивала баклажаны и перцы просто на грядке

Согласитесь, что прошлый год был аномально жарким для Урала. Поэтому ориентиром он быть не может. Теплицы для Урала все же важны... И я выступаю за них! Хотя помидоры у меня и в открытом грунте растут каждый год.

Hot: Проще один раз посмотреть

Спасибо, посмотрела. Наверное, мне не подойдёт такой вариант. У меня огород только на этапе становления, а такие грядки скорее подойдут для постоянных и многолетних растения, как я поняла.

Южаночка: А то 3 -х теплиц мне мало же

У меня две, тоже подумывала о 3й Но прошлой весной выписала себе из Самары парник-гигант 2х4м. 1.8 высотой. Каркас металл + пластик, чехол из плотного хорошего укрывного, "двери" на молниях. На прошлую весну обошелся около 6 тыр + доставка 400 вроде. На зиму убирается. Конечно попроще теплицы, но лучше аналогичного по конструкции парника. Да еще у меня между параллельными теплицами спецом 2 метра оставлено - частично защищенная зона. 2 грядки, можно укрывным по дугам закрывать, модно торцы укрывным защитить от ветра. так что от 3й теплицы я себя отговорила (тем более цены стали...)

Hot, я похожий стеллаж купила, только пошире (50 см), видимо.
А вы не пробовали круглосуточную досветку первые 2 недели для томатов и перцев?

Myrza: Теплицы для Урала все же важны...

Полностью поддержу. И томаты, и огурцы совершенно по-другому себя ведут, чем в ОГ. А то, что рассаду кабачков, тыкв, кукурузы можно выращивать в мае не дома, а в теплице - это таааакое облегчение А мартовские посадки всякой зеленушки... Да и побочных полезных функций у нее много. Хотя я лет 12 в этом саду без теплиц жила, но на это были другие причины... Теперь без теплиц не представляю садовую жизнь

Я досвечиваю рассаду маленькой люминесцентной лампой, все пока хорошо не тянется. В прошлом году сажала все на месяц позже, лампы не было . просто вечером на стол в комнате ставила очередных новобранцев. В этом году у меня как то так это маленький подоконник для малышей. Есть ещё два других подлиннее.
В апреле половина переедет на лоджию, там у меня стоит старый компьютерный стол с полочкой. И еще хороший западный подоконник на нем хорошо томаты и лук и капуста растут, в прошлом году просто лес вырос.
Вроде же розовофиолетовые лампы это Фейк с али?

*капелька*: контакты кто занимается обрезкой плодовых деревьев ?

тема на е1 Заходите в профиль автора темы. там есть ссыль на ее сайт на Народе. На вкладке Информация о продукции и услугах есть Прайс на дополнительные услуги, там цена. Но дорого. И учтите, что одноразовая обрезка только загустит дерево.
А вообще поищите в сети Курдюмов Формировка вместо обрезки - найдете или саму книгу, или выдержки из нее. А еще лучше бы Железова почитать...

ТAИС: А вы не пробовали круглосуточную досветку первые 2 недели для томатов и перцев?

Я круглосуточно подсвечивают в первые дни только петунию. Томатам и перцам вполне хватает вечерней подсветки . Томатам ещё попрохладней надо. Так что после всхода они переезжают в другую комнату .

ТAИС: Hot, я похожий стеллаж купила, только пошире (50 см), видимо.

Мы от ширины подоконника плясали . У вас он где стоять будет ?

Hot: У вас он где стоять будет ?

У меня окна обычные, пластик не люблю. Стеллаж хочу на пол возде южного окна. Ламп пока хватит на 3 полки ( 2 по 30см на каждую). Есть еще лампа 1,2м , хочу на узкий подоконник приспособить фанеру и там место оборудовать еще (про изоляцию от поддувания знаю)
Вы еще как-то рассказывали про помидорную рассаду прямо в ящиках Ящик обычно 20х45х10см примерно. Сколько кустов в нем посажено? И тепличные и уличные так сидят?

ТAИС: еще лучше бы Железова почитать...

Его ещё и послушать и посмотреть можно( на Дзене есть канал Железнов .. Но пока мой мозг взрывается от его " обрезок '
Курдюмов мне таки ближе!

Я теплицу в Уральской Усадьбе заказала.Жду когда снег сойдёт и ребята приедут ставить.Дорого да.Но сейчас подорожало все и намного.Считали ещё на Заводе готовых теплиц.Цены в этом году у них с Уральской Усадьбой одинаковые.Решили брать у своих,а не у москвичей.Как то я москвичей недолюбливаю

Девочки рассказываю!
Сажала перцы по вашим советам
Кто советовал посадить свежие семена из купленного перца, выбрала самый большой, красивый, красный. Семена взошли все 100%, буквально на третий- четвёртый день. Отлично.
Другой совет, замочить семена (из купленных в садовом магазине, взяла разных производителей) в соке алоэ - очень доооолго всходили, взошло мало семян (меньше 50%)

Начиталась вас,насмотрелась блогеров ,я ведь баклажаны садить вообще не хотела.По мне проблемные они,вечно жрет их кто нибудь.И что? Я ведь вчера типа посмотреть зашла в магазин.Купила эти баклажаны включая дорогущий партнеровский Андрюшу и посадила.Вдруг война ,а мы нежрамши.Теперь надо опять грядки перепланировать и найти место куда их садить.
Это солнце во всем виновато светит ярко,руки чешутся

Miraclebloom: Начиталась вас,насмотрелась блогеров ,я ведь баклажаны садить вообще не хотела.По мне проблемные они,вечно жрет их кто нибудь.И что? Я ведь вчера типа посмотреть зашла в магазин.Купила эти баклажаны включая дорогущий партнеровский Андрюшу и посадила.Вдруг война ,а мы нежрамши.Теперь надо опять грядки перепланировать и найти место куда их садить.
Это солнце во всем виновато светит ярко,руки чешутся

Да не говорите, я долго держалась, но тоже буду баклажаны и перцы садить

Девочки, а расскажите, кто-нибудь сажает базилик на рассаду?
Я в прошлом году начиталась, что базилик хорошо растет вместе с томатами. Посадила семена в грунт в теплице вместе с томатами и с перцами (в разных теплицах). Взошло по одной семечки (из целой пачки) и в томатах и в перце , но зато кусты были шикарные, развивались одинаково и в принципе хватило нам этих 2х кустов, даже в вегету самодельную сушила базилик.
Хочу попробовать через рассаду и чтобы не 2 кустика, а побольше было и побыстрее выросли и лакомиться им.
Как базилик пикировку и высадку в грунт переносит?

Olesya@@@: сажает базилик на рассаду?

я всегда базилик через рассаду выращиваю. У меня в теплицах капельный полив, поэтому не удобно там сеять, да и через рассаду быстрее.
Хорошо он пересаживается,без проблем.

ЭлизабетII: через рассаду

А вы уже посадили? Или когда планируете?

Я базилик покупаю в горшочке в супермаркете в овощном отделе. Ещё салат такой же продают, мяту, мелиссу. Потом делю этот кустик и высаживаю в теплицу

Olesya@@@: А вы уже посадили?

в апреле сеять буду, он достаточно быстро растет.
можно в марте посеять - если очень хочется и вы точно его будете высаживать в теплицу, потому что базилик теплолюбивый, на улицу его можно у нас высаживать только после всех заморозков.

мамины дочки: покупаю в горшочке в супермаркете в овощном отделе

я так с петрушкой делаю, потому что ее рассада очень долго растет. А вот базилик проще и дешевле самим посеять.

Olesya@@@: Другой совет, замочить семена (из купленных в садовом магазине, взяла разных производителей) в соке алоэ - очень доооолго всходили, взошло мало семян (меньше 50%)

Мой эксперимент с замачиванием сока алоэ - семена одного производителя посеяны по 10шт, обычным способом и с соком . Обычным взошли 6 шт. с соком -10. По развитию совершенно одинаковые.

ТAИС: Вы еще как-то рассказывали про помидорную рассаду прямо в ящиках Ящик обычно 20х45х10см примерно. Сколько кустов в нем посажено?

Точные размеры не подскажу, они у меня ещё на даче, привезём в конце недели. Семена сею в заполненный ящик меньше чем на половину, а потом по мере роста подсыпаю, так они получаются более коренастые и силы свои не тратят на вытягивание в высоту. К высадки в грунт ящики наполнены землёй полностью.

ТAИС: Сколько кустов в нем посажено?

15-20 в зависимости от сорта и с процентом на всхожесть смело можно сеять.

ТAИС: И тепличные и уличные так сидят?

таким способом все сею.

ЭлизабетII: У меня в теплицах капельный полив,

Расскажите пожалуйста поподробней -какой у вас и где брали ? Тоже хочу купить чтоб с лейками не бегать

Hot: -какой у вас и где брали ?

беру просто ленту капельного полива - она рулонами продается. Переходники в первый год покупала, так ими и пользуюсь уже много лет. В теплице металлическая бочка на 200 л с краном, на подставке.
Переходники поштучно можно купить, можно набором, смотря сколько вам надо.
Отверстия в ленте за год бывает забивается (но у меня песчаная почва в теплице, может от этого). Я обычно каждый год обновляю ленту. Одного рулона хватает на два года в двух теплицах.

В горшок засунула яблочный огрызок и вырос вот такой росток.
его можно будет высадить в землю? будет плодоносить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы