Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

ТAИС: Это я кратенько изложила

О боже, целая наука спасибо!

Лесной ёжик: Мы взяли теплицу в формике. Где то в Березовском или около. Перед зимой поставили, летом видно будет как в деле

Спасибо! Там тоже посмотрю.

Но что-то я начинаю понимать, что не готова я морально к теплице.
Я думала, привезли, поставили, а оказывается, столько нюансов

Ленушка: Девочки, а где парник Хлебница купить? Посоветуйте пожалуйста

Да, может, с ним легче, чем с теплицей?

Myrza: Ответ:. " Да!

Даже и не парилась этим вопросом - поставили и забыли . Форточки захлопнулись - холодно же у второй теплицы двери-рольставни тоже от температуры закрываются, но там от электричества естественно, выключатель нажали и все, их только на зиму опускаем.а летом они сами все контролируют.

Ленушка,
Я покупала на рынке Новомосковский. У меня есть тема про выбор и покупку и здесь в теме ссылку давала несколько страниц выше.

ТAИС: а можно ваш стеллаж для рассады поподробнее показать, пожалуйста. Расстояние между полками какое? Лампы полного спектра, не красно-синие? Ну и прочие подробности.

У меня два стеллажа, оба из икеи. Первому лет 10 уже., или больше даже Они раньше комплектом продавались. Цена за стеллаж вместе с полками была . А второй недавно купила, недели две назад. Сейчас они продают все в разборе. 500р две боковушки , их два комплекта надо, и два комплекта полок по 350р, тоже два комплекта . Итого 1700р. Ещё к стеллажу идут металлические укрепители, я их не брала. Но лучше с ними, если память не изменяет они вроде по 190 р за пару. Лампы у меня разные. Вообще разницы не заметила между фито и обычными светодиодными. На новый стеллаж вообще в светофоре взяла по 120 р. вполне себе хорошие яркие лампы . Есть полка для «вылупа семян» там и фито и светодиодные вместе сделаны . Фото сделаю чуть позже .

NatalyRAF,
Мы тоже брали теплицу по сайту готовых теплиц и сразу же в комплектующие внесли открывающиеся форточки и усилили в середине. Фундамент заливали, на него установили, вышло конечно дороговато, я столько урожая там не соберу до пенсии, , чтоб оправдать

ТAИС,
Спасибо.
Вживую на Заводской нет.

steshka$: Фундамент заливали, на него установили, вышло конечно дороговато, я столько урожая там не соберу до пенсии, , чтоб оправдать

Ну мне муж также говори, да я и понимаю, но согласен, если это принять в качестве хобби
Но хобби-то мое, ему корячиться с фундаментом вообще лень)
Ушла думать

NatalyRAF: Ушла думать

у меня ничего не залито. просто брус лежит, на нем теплица. я ее не устанавливала: дом купили, она была. Ей минимум 10 лет. Хорошо стоит. прошлым летом поликарбонат только поменяла

NatalyRAF,
Мой муж залил столбики только под углы, под стенки щебень, оградил досками, чтоб не сыпался, рулонный рубероид по периметру, брус. Все.

venth 2.0: у меня ничего не залито. просто брус лежит, на нем теплица. я ее не устанавливала: дом купили, она была. Ей минимум 10 лет. Хорошо стоит. прошлым летом поликарбонат только поменяла

ВишИнка: Мой муж залил столбики только под углы, под стенки щебень, оградил досками, чтоб не сыпался, рулонный рубероид по периметру, брус. Все.

Ну вот мы, думаю, тоже сделаем с минимальными трудовыми затратами, спасибо, девочки!

Hot: Те вы их отсоединяете на зиму?

Во всех серьезных материалах по автоматам открывания пишут, что на зиму их надо снимать и хранить при + температурах. Муж на зиму снимает все гидроцилиндры. механику оставляет. На наших питерских (которые на дверях стоят) в инструкции написано, что на зиму можно не снимать. но муж все равно снимает заодно с форточными.

Южаночка: реально выбросить что ли?

Не люблю место в теплице под г**** занимать. Сеяла 4 семечка, в теплицу высаживала 2 куста. Остатки пакетика сеять не буду, выброшу или могу желающим отдать. Это был один из 2 самых плохих (на мой вкус) сортом прошлого лета в теплице. Даже тот самый Ашдод от Семко (на который я ругалась) был получше этого. Теперь окончательно уверилась, что Уральский дачник лучше не брать. С ихними перцами тоже много ерунды было прошлым летом. Один из крупноплодных оказался и плодами-шариками 2-3 см диаметром Египетская сила (хоть он и сибирской селекции) вообще не соответствовал заявленным параметрам (урожайность, форма плода, скороспелость)

[user]Рублевскую теплицу покупала, как она ? Как качество у них? Просто цена адова на хорошую комплектацию, стоит того?

На мой вкус только 3 производителя из доступного в нашем городе и известного мне (а я оочень много перерыла ) имеют достойное качество. Но у Уральской усадьбы дорого, точка возле ШР кладбища имеет небольшие конструкционные и эстетические недостатки. У ЗГТ все более-менее гармонично. Мне нравится, например, что дуги двойные, продольных усилений 7 шт, стенки не сразу закругляются,а на высоту около метра идут практически вертикально, с малым закруглением, форточка в единой раме с дверью.
По моей же рекомендации форумчанка и Капельку у них брала, довольна осталась.
Моя Рублевская Люкс 3х6 м с шагом дуг 0,65 с 2 допфорточками и автоматами к ним 5 (уже 6 на эту весну) лет назад обошлась в 34 тыр, сейчас она без учета форточек - 62 тыр.
На мой вкус долгоиграющая вещь должна быть качественной. Поэтому посмотрев варианты на рынках и прочих шарагах я их отвергла (хотя по цене можно было взять вдвое дешевле). Оцинковка на моей явно в плюсе перед окраской вручную по слегка проржавевшему металлу (что я видела на Екатпривозе, например). Ну и толщина стенки здесь норм. По опыту эксплуатации своих 5 и 3 лет я ими вполне довольна. Еще лучше прямостенная Рублевская Про, но она появилась позже и теперь вообще золотая по цене.
Первую тоже ставили на столбики, залитые через 1,5 м, а вторую уже на сплошной фундамент.
Если надо, на тел есть фотка пустой теплицы внутри осенью, могу найти и выложить.

Hot, спасибо, буду ждать фото.
Я тоже в Икее взяла недавно стеллаж.
А в каком Светофоре брали лампы? Что-то не думала, что там можно брать. Есть с Али, но мало , надо еще.

ТAИС: Hot, спасибо, буду ждать фото.

Вот фото левый- старый стеллаж, у него сверху поперечена-он более устойчивый . Справа - новый, на верху что-то они ничего не предусмотрели уже, поэтому отдельно эти металлические прутья и продают.

ТAИС: А в каком Светофоре брали лампы?

На кольце где трамвайная остановка Шарташ. Там ещё в ленте была.

Hot,
обзавидовалась ширине ваших подоконников)

Тоже покажу свой стеллаж, муж делал сам, просто из досок, на несезон его не убираю, за шторами не видно

1/2,
а полки на что прикреплены? или к боковушкам окна?

1/2,
А лампы у вас какие?

Myrza,
Сама конструкция к стене / торцу окна брусками деревянными
А так это полноценный стеллаж, он сам может стоять вполне. Выключила подсветку, сфотографировала, так наверно понятнее

Nik&Nika: А лампы у вас какие?

1/2,
Это прямо фитолампы?

NatalyRAF: что-то я начинаю понимать, что не готова я морально к теплице.

Ой не парьтесь насчет теплицы. Я в том году первый раз выращивала баклажаны и перцы просто на грядке. Мама мне притащила дуги , я их поставила на высокие грядки. На грядку с баклажанами натянула плёнку, а на грядку с перцами и огурцами натянула белую агроткань. Все отлично росло , ни один баклажан и ни один перец не выпал. Правда я перцы поздно садила , снимала зелеными , но огромные и их было много, пришлось кусты прищипывать , чтоб не перло. Очень часто ветер срывал ткань и пленку , но им хоть бы что.
А помидоры просто так высадила, некоторые выпали но не много, из 45 кустов может пять пропало. На них у меня не хватило дуг и ткани. Но урожая было завались и черри дети ели как ягоды и сливки на заготовки. Ааа вот большие пузатые помидоры из теплиц я не люблю.
А сколько в теплицах болезней копится, зимой езди счищай снег. Ну нафиг эти теплицы ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы