Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

NatalyRAF,
Вы имеете ввиду двери или проходы между грядками? Если между грядками, то вы сами смотрите ,как вам удобнее будет. А если двери, то при покупке выбирайте теплицу с 2 дверями, если нужно

Myrza: А я не возражаю, моё дело же садить, а его строить

Вот, правильный подход)

аня79: Вы имеете ввиду двери или проходы между грядками? Если между грядками, то вы сами смотрите ,как вам удобнее будет

Да, между грядками.

А вообще, теплицу на землю ставят или ещё фундамент надо?

NatalyRAF: 3×4 это два прохода в теплице ?

однозначно 2 прохода (3 грядки, в центре метровой ширины, по краям 40-50 см)
у меня 3х4, 2 грядки (1 проход). неудобно: грядки широкие, дотягиваться сложно. но опять же тачка спокойно заходит...

NatalyRAF: теплицу на землю ставят или ещё фундамент надо?

у меня на брусе 10х10 стоит

ЭлизабетII,
Спасибо, как раз присмотрела тоже жёлтый арбуз :) Лунный, семена от Гавриш

NatalyRAF: А вообще, теплицу на землю ставят или ещё фундамент надо?

Да! Лучше сразу, а то мой сначала так воткнул помидорную, а когда ее перекосило, то начал переделывать. Он столбики копал, а на них брус. Новую я сразу ему сказала чтобы ставил на высокий фундамент из газоблоков( там огурцы будут расти на теплых грядках).

venth 2.0,
Myrza,
Ага, поняла, спасибо

NatalyRAF: А вообще, теплицу на землю ставят или ещё фундамент надо?

У нас сырое место. Муж сначала подушку из щебня делал. потом брус (обработанный), и на брус уже теплицу. Грядки у бруса делал из пластиковых подоконников . Каркас берите усиленный. не экономьте.
Фото старые, теплицы уже прошли обкатку. Брали на рынке .

Hot: Муж сначала подушку из щебня делал. потом брус (обработанный), и на брус уже теплицу. Грядки у бруса делал из пластиковых подоконников .

Ух, как основательно про каркас поняла, спасибо!

Я -то думала, сейчас на сайте выберу, привезут и поставят. А ещё надо место подготовить, муж будет в шоке

NatalyRAF,
Ещё рекомендую купить автомат для проветривания форточек -очень облегчит вам обслуживание

Hot: Ещё рекомендую купить автомат для проветривания форточек -очень облегчит вам обслуживание

Это надо на этапе заказа теплицы предусмотреть? Или отдельно можно сей девайс купить?)

NatalyRAF: Это надо на этапе заказа теплицы предусмотреть? Или отдельно можно сей девайс купить?)

Сами можете купить отдельно от теплицы и установить .

Hot: Сами можете купить отдельно от теплицы и установить

NatalyRAF,
Мы взяли теплицу в формике. Где то в Березовском или около. Перед зимой поставили, летом видно будет как в деле

Hot,
А подскажите фирму сего девайса, есть разные, чтоб на плохую не нарваться

Лесной ёжик: А подскажите фирму сего девайса, есть разные, чтоб на плохую не нарваться

Надо смотреть непосредственно в теплице. По возможности отпишусь.
Но очень советую данное приспособление для создания правильного микроклимата, не требует электричества. Незаменимая вещь Если отсутствуете на участке и любите подольше поспать , да и время высвобождает значительное, закрыть-открыть теплицу -всё за вас сделает эта штуковина

Hot,
Согласна, классная задумка

Лесной ёжик,

Южаночка: Сегодня купила вместо Уголька вот какие

Вера, не тратьте время, не сажайте эту дрянь. Мелкие, поздние, невкусные, не особо урожайные. Если хочется темных - Жаркие угли вполне даже ничего.

Hot, а можно ваш стеллаж для рассады поподробнее показать, пожалуйста. Расстояние между полками какое? Лампы полного спектра, не красно-синие? Ну и прочие подробности.

hfugik,
Ленушка,
Vezuchaia, задружила
81543, а вы уже раньше задружены
Но в теме семян с октября никто не писал. Пишите хоть что-то.

Nadushka_tak: Нужны томаты Стеша. Куда поехать, чтоб точно купить

Вот
это инет-магазин, там мин сумма большая. Звоните в оба реальных магазина, спрашивайте наличие. Тел на сайте есть

NatalyRAF: Девочки, ну дайте ссылку, пожалуйста, где теплицу купить

Подтверждаю слова Myrza, . Вот , и в ВК они есть У меня 2 Рублевских, стоят 5 и 4 года. Оптимальное соотношение цена-качество (дооолго в свое время выбирала). У них арки фермами (двойная дуга), это не только хорошо с точки зрения прочности. но и для подвязки удобно. Сейчас у них есть прямостенная с полукруглой крышей. но цена... Шаг дуги берите 0,67м.

NatalyRAF: теплицу на землю ставят или ещё фундамент надо?

Теплица ставится на брус, а под брус можно фундамент. За счет высоты фундамента можно увеличить высоту теплицы.
Боковые форточки докупаются отдельною Сейчас их можно купить у них без автоматов открывания (а раньше было только с ними). Автоматы советую брать отдельно, будет дешевле и выберите какие надо. Автоматы советую брать в магазине Поле1 (на Студенческой он). У них шикарный сайт, для начала можно там глянуть. И продавцы мальчики толковые. Учтите, что для верхних форточек и для дверей разные по конструкции автоматы. Очень сильным ветром на одной форточке как-то шток погнуло, муж еле выправил. И на дверных я ограничители сделала, чтоб их не вырвало при сильном ветре (у двери -то парусность еще та)
Это я кратенько изложила

Hot: Если отсутствуете на участке и любите подольше поспать , да и время высвобождает значительное, закрыть-открыть теплицу -всё за вас сделает эта штуковина

Вот да, подтверждаю. Сначала, в мае, ставим только форточные. позже добавляем дверные, потом на помидорной дверные отсоединяем, а к осени по новой зеркально.

Лесной ёжик: А подскажите фирму сего девайса, есть разные, чтоб на плохую не нарваться Есть неплохие импортные (на память: Vent мне понравились), есть и наши. Я выписывала Питерские. Мне они понра тем. что к низким температурам более лояльны. В вышеуказанном магазе были даже те, где жидкость в гидроцилиндре можно менять/доливать.

ТAИС: Сначала, в мае, ставим только форточные. позже добавляем дверные, потом на помидорной дверные отсоединяем, а к осени по новой зеркально.

Те вы их отсоединяете на зиму? Не поняла

Hot: Те вы их отсоединяете на зиму? Не поняла

Вдруг она опять на долго пропадет.
Ответ:. " Да!

Девочки, а где парник Хлебница купить? Посоветуйте пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы