Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

kuro4kanasedka,
Зачем его менять? Просто подсыпаю .но я живу в деревне,у меня лес за забором.

Miraclebloom,
Расскажите мне тоже про скошенную траву.
Она должна быть именно скошенной, без корней? Укладывается прямо на грядки или поверх геотекстиля? Как долго лежит, как часто менять?

Lass,
Девочки ну включайте иногда мозг,вы реально думаете что я с косой хожу и кошу ?
Обычная газонокосилка собирает траву в травосборник.У меня она там мелконарезанная получается.Я ее достаю и не в компост,а в грядки или под кусты раскладываю.

Miraclebloom, да я чайник пока... в газонокосилке она без корней же, правильно?
Т.е. не прорастут сорняки потом после этой травы?

Еще подскажите плиз, читаю старые темы, прочитала, что после арбуза или дыни на этом месте 7 лет ничего нельзя садить?! Правда что ли? Почему?
Хотела прикупить семена и посадить детям на радость

Приехала, моя пррреееелесть©

Lass: Укладывается прямо на грядки или поверх геотекстиля? Как долго лежит, как часто менять?

да, прямо на грядки. стволы растений берегите только, могут сгореть. никакого геотекстиля не нужно. укладывать толстым слоем, сантиметров 10. Ничего менять не нужно, только добавлять.
Наберите в ю-тубе "активная мульча".

у меня косилка без травосборника. кошу, собираю граблями в тачку, раскладываю на грядке.

Смотрю на ваши закупки семенами и ручки тянутся.... но пытаюсь изучить матчасть подробнее пока :)
Сколько сортов помидоров посоветуете начинающему с выходными на даче?
И еще вопрос: любим маленькие помидорки, типа черри или чуть крупнее. Их проще выращивать?

Lass,
Газонокосилка скашивает только сверху.В зависимости от того какую высоту от земли до ножа выставите.Я по разному кошу и совсем низко и повыше.
Корни они в земле,газонокосилки траву не выдирают
Сорняки попадать будут в любом случае.Ветром принесет,птички какнут.Но когда свежая трава преет под ней сорнякам некомфортно и они не растут в таком количестве,как на пустой земле.Плюс она перепревает,а это будущий чернозем.
В любом случае надо самой пробовать разные способы.Может вам по старинке как наши бабушки нравится.все в рядок,ни единой травинки.У меня иногда и так бывает,но обычно недолго.Потом надоедает.

Lass,
Траву из газонокосилки муж складывает в кучу. Я ее на тележку и разношу по огороду , под клубнику например , баклажаны и перцы и томаты
Она мелкая хорошо сохнет. Косилка как бы бреет траву она без корней . если регулярно косить газон то и без семян. Под мульчей и травы сорняки почти не растут. Если какая трава остается в куче то она горит , она прямотнашревается внутри этой кучи градусов до 50 если не больше и становится черной и пахнет навозом. Так как в нас очень много травы то она накапливается в кусе и осенью при перекопке огорода мы ее раскидываем по пустым убранным грядкам.
20 соток сам участок, , огород только одна сотка а газона дофига. Футбольное поле и еще газон в Ягоднике вокруг смородины и крыжовника. У кого мало газона то это конечно дорого косилку иметь. Они ломаются каждые три года. Можно просто траву резать электрической аккумуляторной косой и использовать как мульчу тоже. У меня и газонокосилка и ручная электрическая коса , мы ей вдоль забора косим и за забором. Муж военный он привык что возле "базы" должна быть противопожарная полоса без травы. Косит все время

Lass: что после арбуза или дыни на этом месте 7 лет ничего нельзя садить?! Правда что ли? Почему?

где вы такое вычитали то? Ну если только арбуз радиоактивный
есть конечно правила севооборота, но даже если вы его выполнять не будете - катастрофы не произойдет.

ЭлизабетII: где вы такое вычитали то?

Тут www.u-mama.ru/forum/family/dacha/126137/3.html сама в шоке была....
kapачка,
Miraclebloom,
Спасибо большое

Нужны томаты Стеша. Куда поехать, чтоб точно купить

Lass,
все нормально после арбузов растет, я их лет 5 выращиваю и всегда сладкие получаются, хотя солнце было только в прошлом году в достатке.
Про то что поливать их нельзя там еще написано Мои без полива расти не будут, в конце уже когда они набрали массу тогда да, не поливать чтоб не треснули.

Девочки, ну дайте ссылку, пожалуйста, где теплицу купить

ЭлизабетII,
не подскажете, сколько места им нужно? вот думаю тоже посадить...

ЭлизабетII,
А вы когда их сеете (арбузы) и как? Сразу в теплицу или рассадой? Дыни тоже интересуют. В этом году купила семена и того, и другого.

venth 2.0,
немного, я их как огурцы вверх по веревке пускала раньше. В том году сетку зеленую натянула (на фото среди листвы видно ее) два метра и по ней 3 арбуза и одна дыня росла (дыню случайно перепутала, но она нормально с арбузами росла).

ЭлизабетII,
спасибо. значит, будем пробовать!

DarenkaNT: А вы когда их сеете (арбузы) и как?

через рассаду - в конце апреля, начале мая сею на рассаду дома, после июньских заморозков можно высаживать в теплицу. Дыни так же.

ЭлизабетII,
Спасибо! Попробую тоже.

NatalyRAF: Девочки, ну дайте ссылку, пожалуйста, где теплицу купить

Завод готовых теплиц, лови!!!!
Я осенью у них купила теплицу "Про" 3*4 м. Посоветовала мне их Таис наша, она у них несколько лет назад купила о очень довольна. Она купила Рублевскую.

Myrza: Завод готовых теплиц, лови!!!!

Вот спасибище!
3×4 это два прохода в теплице ?

NatalyRAF: Вот спасибище!
3×4 это два прохода в теплице

Муж считает, что два надо делать.
Если он в теплице 2,5 на 6 сделал два прохода, то здесь...само собой! А я не возражаю, моё дело же садить, а его строить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы