Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Здравствуйте дорогие дачницы и дачники ! Может есть у кого то контакты кто занимается обрезкой плодовых деревьев ? Сама в этом ни чего не понимаю совсем

Я прочитала 73 страницы, ура :)
Теперь могу считаться начинающим садоводом

Allexx: Семена остались лишние. Кому надо и удобно забрать, забирайте. ВИЗ, Крауля

Если Рамиро останутся семена, взяла бы.

Lass,
Лежат на подоконнике, ждут новых хозяев)

Всем привет! Посоветуйте вкусные сорта картофеля для Урала. Раньше садила то, что родители довали, сейчас нужно самим что-то покупать, а я совсем не в теме.
Важно, чтобы хранился картофель всю зиму.

*капелька*: Может есть у кого то контакты кто занимается обрезкой плодовых деревьев ?

Тут раньше советовали какую-то женщину с е1. Специалиста по яблоням. На форуме там искать надо.

Дачникам привет!
Мне кажется у меня один сезон плавно перетекает в другой. Мы на дачу каждые выходные ездим, поэтому то там , то тут что-то делаем.
В прошлые выходные в теплицу накидала снега, он растаял уже почти, птички поют, вчера вообще солнышко так пригревало:)
В теплице меня осчастливили крючками и полочкой в уголке, помыла, обработала все инструменты, развесила верёвочки красиво

Девочки, напомните мне пожалуйста, в прошлых темах кто-то предлагал кору, самовывозом, если контакт сохранился- поделитесь пожалуйста
Заранее спасибо

1/2: в прошлых темах кто-то предлагал кору,

Точно кору? Не опил?

Hot: Точно кору? Не опил?

Да, поначалу ж и кора была.
А потом какой-то оптовик появился, и к коре доступ прекратился.
Это же на Завокзальной вроде.

Hot: Точно кору? Не опил?

Кору, я ещё тогда подумала,вот бы мне ее , но тогда мы только начинали участок облагораживать и вообще не понятно было что куда.

Liska,
Светлана, у вас кора не появилась?

1/2,
kuro4kanasedka,
Девочки, кора будет скорее всего где-то через месяц, когда все оттает. Я отдельно напишу.

Liska: Девочки, кора будет

Спасибо огромное!!!!

Liska,
Спасибо!

Многие сейчас в теплицу накидывают снег. Что это даёт?

Бюро легенд: Что это даёт?

да просто чтобы земля влагой весенней напиталась. Если земля в теплице влажная, то можно и не кидать.
У меня там сушь.

ЭлизабетII: У меня там сушь.

Аналогично-пустыня сахара после такого лета.
Тоже снега накидала, пока рядом чистила с теплицей всё растаяло на грядках. Вчера в теплице +23 было
И петрушка чуть зелёная .

Объясните мне пожалуйста про кору. Я не понимаю как ей грядки укрывать, почему это хорошо?
Ведь в коре живут и зимуют насекомые, в том числе вредные для растений. Когда нужно землю рыхлить - что делать? Собирать кору и потом заново её раскладывать?
Она со временем смешивается с почвой и меняет её состав? Корням растений не мешает?
Я на практике не видела ни разу и не понимаю для чего это делается.
И с травой тоже. Если вырванные сорняки или скошенную траву складывать на грядку с растениями, то эти же сорняки снова будут прорастать, разве нет? Опять же как землю рыхлить и убирать потом эти сорняки?

Hot,
Как у Вас славно

Катериша: Объясните мне пожалуйста про кору.

Проще один раз посмотреть
www.youtube.com/watch

Liska: Девочки, кора будет скорее всего где-то через месяц, когда все оттает. Я отдельно напишу.

Напомните пожалуйста, где вы находитесь

Habara28: Напомните пожалуйста, где вы находитесь

Завокзальная 5.
Но сейчас мы пока ничего не отгружаем.

Liska: Завокзальная 5.
Но сейчас мы пока ничего не отгружаем.

Поняла, спасибо. Мне на будущее

Катериша,
Кора изначально предназначалась для мульчирования можжевельников,елочек и т.д. В общем того что росло в лесу и благополучно перекочевало в наши сады.В лесу ведь тоже большой слой мульчи под деревьями.
А затем эту кору многие потащили на грядки.И если клубнике,голубике это еще подходит,то томаты,огурцы и морковки со свеклой не особо обрадовались этому.
Я вообще прикола с этой корой на данный момент не поняла.Елочки у меня еще мелкие,ветра большие вся эта кора благополучно разлетается по всему участку,чуть ветер посильнее,чем обычно.По мне проще дождаться когда тот же можжевельник разрастается и закроет своими лапами землю.
На грядки под томаты и огурцы мне скошенную траву как раз нравится ложить.Они закрывают толстым слоем землю,сорняков меньше намного и дополнительное тепло корням.Лето у нас не всегда хорошее.Также под плодовые кусты траву кладу и деревья.
А вот под клубнику больше всего понравился хвойный опад.Он почему то всегда сухой и ягода чистая в итоге.Набираю в ближайшем лесу.
В общем у меня только с корой роман не сложился.

Кстати кору разложенную в виде мульчи можно в реале посмотреть у Меги.,где глумбы,лавочки,какие то детские горки.Но она у них тоже хорошо летает.И если у Меги есть штат уборщиков и садовников,то у себя я одна.

Miraclebloom: А вот под клубнику больше всего понравился хвойный опад.Он почему то всегда сухой и ягода чистая в итоге.

Хвойный опад каждый год меняете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы