Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

В том году на балконе 3 кустика было. Отлично себя показали. Нынче снова посажу.

мамаrf: Сходила в теплицу, а там одуванчики и мокрица растут

я вчера тоже глазам своим не поверила... мокрица стоит свеженькая, будто и морозом её не пришибало...

Я сегодня тоже размялась - откопала вход в теплицу, собрала там выросшую за осень мокрицу , накидала снежку) В теплице хорошо, тепло, земелькой пахнет. Набрала с собой мешок коробочек, стаканчиков и т.д.
Петрушка вроде перезимовала в теплице, я ее полила, хочется уже свежей зелени.
Пока снег копала, откопала травы зеленой - собаченция моя радостно ее съела

Завтра тоже в сад собираемся, на разведку.

подсказывает мне чутье, что весна ранняя опять будет, без возвратных. хоть бы. Не дождалась я марта, перцы тоже посеяла. Ну как ждать, когда капель такая

Olya.7: балкон утепленный нужен для этой красоты или просто застекленной лоджии хватит?

просто застеклённой. Томату нужна температура около 22-25 градусов днем и не меньше 15 ночью. Повесьте термометр, как такая темпа достигнет (примерно в начале-середине апреля), можно выносить. Сеять можно уже сейчас.
У меня пока дома не было, я на балконе и помидоры и огурцы и землянику выращивала, правда урожая там у меня по 3 плодика снималось

Olya.7: просто застекленной лоджии хватит

но у нас солнечная сторона и лето прошлое было сами понимаете какое жаркое

Homochka: даже жёлтый цвет у Рамиро не является признаком его полной спелости... как-то видела и ближе уже к оранжевому...

Такс. А что же я купила? На подложке написано Рамиро, но он яркокрасный. В пятерочке купила. Проклюнулся хорошо, лучше, чем Суворов, Ушаков и винни.

ВишИнка: А что же я купила?

рамиро бывает красный, желтый и вроде оранжевый тоже есть.

ВишИнка: Такс. А что же я купила? На подложке написано Рамиро, но он яркокрасный.

не волнуйтесь, всё верно...Рамиро и есть красный и жёлтый(оранжевый)...

ЭлизабетII: откопала травы зеленой - собаченция моя радостно ее съела

мамо во всём мамо... обо всех позаботилась...

максимкина: но у нас солнечная сторона и лето прошлое было сами понимаете какое жаркое

У нас остекление в пол и летом, когда солнце, там не меньше 50. Я очень хотела там сделать садик, огурцы помидоры, цветы в контейнерах, но блин, там сгорает все. Я причем укрывала помидоры от солнца, двигала в тень, полив ежедневно, это невозможно, по литру в каждый куст лью и лью, а они все равно вянут. Поэтому можно растить только на окне в комнате, а там 4 ведра войдёт всего то. Либо все завешивать шторами, но мне не нравится так

ЭлизабетII,
Homochka,
Уф, выдохнула завтра закапывать буду всех.

Море на ремонте: летом, когда солнце, там не меньше 50

а если емкости побольше, литров 30?
у меня плющ в 20-литровом живет, при любой жаре, самое частое - раз в неделю поливаю. Зимой раз в месяц.

venth 2.0,
У меня свечки плавятся на балконе только завешивать. Но это надо продумать все,что бы хорошо было и практично

Hot,
Нет это уже открывшиеся перца складывт обратно ладошки семядольки только ближе к вечеру а некоторые и вечером не складывают
Lady Astrа,
Да теравита самый классный грунт. Блин завтра пойду его куплю. Всетаки фикспрайсовский при намокании становится очень тяжелый.

А кто-нибудь уже капусту раннюю посеял? На моей написано чтотв мартеисеять. Я сегодня замочила ее.

kapачка: это уже открывшиеся перца складывт обратно ладошки семядольки только ближе к вечеру а некоторые и вечером не складывают

спать они ложатся... а утром просыпаются... томаты в рассаде аналогично себя ведут...
а то, что некоторые не складываются, так у них просто семядольки ещё не до конца развернулись...

Люди, а семечки в земле (ещё не проклюнувшиеся, не проросшие) тоже надо лампой подсвечивать? Или лампу включать , только когда ростки появятся?

Я под лампу ставлю, как только петельки показались самые первые.

Килька Акулова: семечки в земле (ещё не проклюнувшиеся, не проросшие) тоже надо лампой подсвечивать? Или лампу включать , только когда ростки появятся?

Я сразу под лампу ставлю. Сею первоначально либо в плошку-контейнер, либо в торфяные таблетки, которые также помещаю в тепличку-контейнер. Обязательно сверху накрываю прозрачной крышкой или плёнкой. Мне кажется, так быстрее и дружнее проклевываются. А стадию появления ростков петелек несколько раз пропускала и за пару дней они уже успевали вытянуться.

Всем привет!
Я в этом году поздно к вам присоединяюсь, за зиму совсем расслабилась, даже про сад не думала
Но мысли про теплицу гоняла) И созрела.
Хочу небольшую теплицу, порекомендуйте, где купить.
Можно, конечно, самим сварганить, но это время, муж на это не пойдет
Ну и по размерам тоже подскажите, плиз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы