Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Myrza,
это да... но опять полив, либо опрыскивание... а в случае bvlgari, всё-таки перелив, и вот чётко видно, что в одном из стаканов, там где поверхность влажная, плесень и скучковалась... её можно и нужно сейчас просто снять...
и потом, марганцовкой начнёт поливать, ещё и закислит окончательно... а там и без того сплошной торф...
даже на пакете написано - Велторф ...
не самые хорошие сейчас грунты, но можно приспособиться... главное отрегулировать именно для себя сроки посева, температурный режим, освещение и полив!

Homochka: вот чётко видно, что в одном из стаканов, там где поверхность влажная, плесень и скучковалась... её

У меня ее фото очень долго грузились и моя терпелка закончилась я без рассматривания улик предложила

undefined
bvlgari,
а в дне стаканчиков дырочки есть? Если нет, сделайте шилом или толстой иголкой. Тогда перелив нестрашен, лишняя вода через дырочки вытечет, только поддон обязательно нужен.
Но я б, уже выкинула эту рассаду, намаетесь с ней. От плохой рассады урожаев не жди хороших. И посеяла бы новую: в новый грунт с золой, вермикулитом и в стаканчики с дырочками. Диву дадитесь, как мартовская рассада от февральской отличается.

Homochka: почему рано посеяли, не спрашиваю... но всё-таки посоветую , скажем, числа 8 марта

Большое спасибо за советы всем всем. Томаты почему рано посеяла, так они для подоконников, домашние. Хотела их тёплой весной и летом на балконе держать.

Olesya@@@: Отлично из семян без стратификации всходят и растут

О, здорово! И спасибо за фото, да, так понятнее какой вырастает кустик.
Не буду значит заморачиваться с этой стратификацией.
И мне они по видео очень понравились, желто-красные, желто-оранжевые, люблю такие оттенки.

bvlgari,
Я в прошлом году знаете как подслушивала , просто перевалила в другой коробок побольше , добавила сухой земли, загубила и все. Как меня в прошлом году ни один томатное пропал. Грунт был самый разный из разных магазинов. Так поняла что лучше всего с гранулами вермикулита.

В меня вопрос к знатокам перца - почему некоторые перцы семядольки вверх подняли а одни их раскрыли. Те кто подняли , им что-то не нравится? Перцы разные трех видов
Как то интересовался Порей Аллигатор сегодня взошёл на 6й день от посева. Я вчера переживать начала что не всходит, посеяла еще два вида лука. канантский и обычный чернушку
Но вопрос по перцам , почему некоторые закрываются из-за подсветки что ли?

kapачка: Но вопрос по перцам , почему некоторые закрываются из-за подсветки что ли?

Они не закрываются, а ещё не открылись после скидывания оболочки от семечки.

bvlgari,
У Вас грунт плохой.
Купите Терра ,,живая земля,, и сделайте перевалку из этих стаканчиков в большие с хорошим грунтом,тем более Вы для лоджии выращиваете рассаду.
Если не пересадить,сдохнет рассада Ваша.
Ну и плюсуюсь к тем,кто советует по новой посеять .
Вот мой любимый грунт,ни разу не подводил,ни ножек чёрных,ни плесени.ттт.

bvlgari: Томаты почему рано посеяла, так они для подоконников, домашние. Хотела их тёплой весной и летом на балконе держать.

ёшки-матрёшки... а сорта-то хоть правильные? а то сейчас частенько так, что напишут на пакете- балконный, а он вовсе вымахивает под метр...
и всё-равно- есть определённые правила даже для таких вариантов выращивания, и они основаны исключительно на биологии растений...
т.е. сеем в благоприятные периоды для растения по его биологическим часам... т.е. посеете в марте, томатику тепло, светло, он заколосится и отблагодарит вас урожаем... а потом заберёте его домой на зимовку и будете очень аакуратно с ним обращаться- поливать, досвечивать... к весне он снова начнёт оживать и радовать урожаем...
я ещё с детства помню у соседки на окошке такое чудо, но там плодики были чуть крупнее горошины...
сейчас есть и другие комнатные сорта...
но начальный этап, в любом случае , для комнатных томатов должен начинаться весной... ну вот так в природе устроено... не нами придумано...
можно, конечно, возразить, а вот в теплицах зимних... да, но там совершенно другие гибриды, совершенно другие условия, и совершенно другие цели...
а у Вас всё получится, не отчаивайтесь...

аня79: Да, я бы тоже хотела купить мальгу и графиню купить

Море на ремонте: А где можно приобрести?

Пишите в личку

Девочки подскажите пожалуйсиа викторию и клубнику самые вкусные, крупные?

kuro4kanasedka: Напишу Вам в Ватсапп, оставлю заказ на оба сорта.

Пожалуйста,

КуМа: можно

мне тоже!!!
Это же я всех на эти хотелки подсадила, про дедовскую клубнику рассказала . Эх, дед, озолотился бы, продавая рассаду .

Homochka: ёшки-матрёшки... а сорта-то хоть правильные? а то сейчас частенько так, что напишут на пакете- балконный, а он вовсе вымахивает под метр...

два года назад у меня несколько кустов на балконе задержались, я решила проэксперементировать, оставила.
Ну я с ними намаялась... Землю постоянно подсыпала, какая то зараза на них напала - обрабатывала.
Растут во все стороны, цветут, цветы сбрасывают, завязываются поштучно, неравномерно.
итог - 5 -7 помидорок с куста.
Больше - никогда)

Ленушка: мне тоже!!!

Лена, можно обновить телефон? И сколько?

Сходила в теплицу, а там одуванчики и мокрица растут! Весна!!! В январе снегом закидывала грядки, все растаяла, земля мягкая. Посадила капусту, зелень, закрыла укрывным. Так классно!!!! Солнышко

Ленушка: я с ними намаялась...

а я как-то садила бэбиков. Специально для горшков они. Ой, такие классные: кустик коренастенький, помидорок очень много, размером с черри, только вкус более концентрованный. С июня по октябрь помидорки были. Потом я почему-то забросила его, хотя он по-новой цвести начал.
Вот такой:

Надо елку и туи откапывать, боюсь под солнцем сгорят. Вы кипятком проливаете хвойные на участки или это я одна такой дурью страдаю?

мамаrf: Сходила в теплицу, а там одуванчики и мокрица растут! Весна!!! В январе снегом закидывала грядки, все растаяла, земля мягкая. Посадила капусту, зелень, закрыла укрывным. Так классно!!!! Солнышко

а меня муж не взял за город, после работы уехал сразу(((
сижу, печалюсь, завидую))

мамаrf: кипятком проливаете хвойные на участки

а зачем?

ЯМамаВКвадрате,
Корневая система просыпается, начинается сокодвижение и хвоя не сгорает под ярким солнцем. Всегда так делала, а теперь задумалась, может я зря заморачиваюсь?

Решила с вами поделиться, просто так.
За мои 30 с лишним лет огородства впервые увидела такую картошку.
Сегодня из ямы достали, крепкая, сочная, без внешних признаков гнили. Разрезала, а там... как кровь. Реально нажимаю с боков и сок красный вытекает. Жалко даже картофелинку стало, больно ей :(
Чистила много картошки, но такая одна попалась. Пока.

Простите, за очередной вопрос про лампы....
Мама решила, что хочет в подарок на 8 марта лампу для рассады. У неё никакой нет.
В Леруа нормальные продаются? Там наверное надёжнее всего купить, и быстрее

мамаrf: Вы кипятком проливаете хвойные на участки

мамаrf: Надо елку и туи откапывать, боюсь под солнцем сгорят.

А вы куда его льёте ? Может они у вас не сгорают, а вы их ошпариваете? Впервые такое слышу .
Пролили кипятком днём , а ночью минус и?
Смородину по весне проливают, но не для сокодвижения, а от вредителей . Но чтоб хвойники
Нашла рекомендации , дак это когда снег сойдёт и температура воды для полива не более +15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы