Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Здравствуйте.
Прошу совета.
Мальчишки мои в Леруа купили тюльпаны цветущие, с луковицами. Подарили сегодня.
Тюльпанчики цветут, а луковицы у них оказались все в плесени.
Можно ли им как-нибудь помочь?
Может обрезать сейчас цветы и как-то помочь луковкам?
Жалко их. мы хотели их посадить в саду.

[cit]Катериша: мы хотели их посадить в саду.[/Вит]
У меня с прошлого года такие лежат сейчас прорастать начали, думаю посадить, но цвести точно не будут, это ж выгонка...так, ради эксперимента

натка3,
Этотвясокиеитоматы , я их уже посадила только не для себя а для подруги, у нее теплица и маленькие подоконники а у меня лучше условия. Они пока очень медленно развиваются у меня.

@Планета Земля@,
Я в прошлом году баклажаны садила 23 марта, в сентябре и августе они поперли. Я не успевала перерабатывать. У меня было кустов 12 их, не больше

kapачка,
Спасибо. Тоже вчера посеяла . А вы их укрываете плёнкой? Я у свекрови посадила, у неё хорошие условия. Накрыла плёнкой и наказала ей не трогать ничего, а сейчас думаю наверно зря.. Сказать чтобы открыла?
Ещё подскажите пожалуйста, через сколько по времени они должны взойти?

RitaMargarita,
Myrza,
ВишИнка,
Это правда про перцы .
Рамиро самособранные взошли лесом а перец элитный Нафаня взошел 5 штучек и один ещё выпал. И самособранный острый перец взошел хорошо но очень долго , две недели как по инструкции . я уж про него забыла , а он повылазил. У подруги растет по три штуки в больших горшках. Вот и я оставила в стаканчиках его по три штуки.

натка3,
Ну дней пять всходили. Они у меня в большом контейнере все сидят под крышкой общей, внутри микроклимат . Как взошли я сразу их открыла и на подоконник где градусов 15.
В прошлом году моя уже подросшая рассада томатов переехала на балкон когда там было градусов пять по ночам . я поняла , что томаты как сорняк , не боятся прохлады. Фотку недельной рассады вишни выше выкладывала , по моему за пару дней не изменились, хотя нет появился зачаток первого настоящего листочка.
Пересаживать буду с двумя или тремя листьями в большие стаканы по 500 мл. Стаканы высокие нужны чтоб подсыпать им земли .
В прошлом году черикиинекоторые у меня так вымахали что жили в больших коробках по 1800 мл из под молока. Но это постепенно все переваливалось и не все, только некоторые

kapачка,
Спасибо большое, за подробный ответ. Значит пусть пока закрытые стоят. В выходные поеду проверять что вылупится)))

Катериша: Можно ли им как-нибудь помочь?

пролить слабым раствором марганцовки или фитоспорином.
Золой посыпать сверху (если есть).
Но скорее всего это не поможет, если луковицы не сгниют то после цветения выкопать их и в максиме замочить по инструкции.

Подскажите пожалуйста. Муж подарил жёлтый пион. Как его сохранить? Уже ростки пошли.

мама Миши и Маши,
высадить в горшок. Летом в грунт пересадить.

Петунию сегодня посеяла

мама Миши и Маши: Муж подарил жёлтый пион. Как его сохранить? Уже ростки пошли.

ЭлизабетII: высадить в горшок. Летом в грунт пересадить.

согласна
+ корень вымочить в Максиме и посадить надо в "воздушный грунт". Если ростки не большие, то горшок потом недели на 2 поставить в холодильник (холодный старт).

ВишИнка: У меня с прошлого года такие лежат сейчас прорастать начали, думаю посадить, но цвести точно не будут, это ж выгонка...так, ради эксперимента

То есть их не стоит садить в саду вообще?

ЭлизабетII: пролить слабым раствором марганцовки или фитоспорином.
Золой посыпать сверху (если есть).
Но скорее всего это не поможет, если луковицы не сгниют то после цветения выкопать их и в максиме замочить по инструкции.

Марганцовка есть, пролью. Зола в саду, в выходные смогу привезти.
Они даже не в земле. В пластиковой ёмкости луковицы без земли. даже корешки у них чистые.
Получается, что лучше бы срезку купил((( Я теперь расстраиваюсь и думаю как спасти эти луковицы несчастные.

Катериша: Они даже не в земле. В пластиковой ёмкости луковицы без земли.

ну тогда даже хорошо, счистить чешуйки которые с плесенью и в марганцовку или максим замочить.
потом в земельку посадить можно.

Катериша,
Читала, что вряд ли зацветут, но попробую посадить, вот и проверим

НачХать,
Розы пока спят,поэтому срочно убрать туда,где 0-+1. Если тронутся в рост почки,то срочно разматывать пакет, подержать корни в корневине и высадить в глубокий горшок и поддерживать прохладу +10- +15. Розам нужен холодный старт. Цвести не давать. бутоны срезать обязательно, если появятся.

В светофоре приличный лук севок.

olga612,
В каком светофоре?

Gortensiy: Сорт Покер.

Gortensiy: такого сорта Покер нет

Посмотрите Рокер, бывает что названия неправильно переводят. Тем более

Gortensiy: сажает лет 20 уже, делает сама семена всегда.

Gortensiy: Сливовидные, низкорослые.

Вот так и написано.

olga612,
в каком именно светофоре севок? на Гагарина - нет(

Я вчера видела севок в светофоре на Шувакише.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы