Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

ArhOlga,
рудбекия, гелениум и эхинацея и без стратификации нормально всходят. гайлардию еще не сеяла, но тоже не собираюсь стратифицировать ее.

Homochka,
Просто в прошлом году ч выращивала только испанский и они светло-зеленые есть можно. Но один куст вырос с темно зелёными и невкусным юи перцами. Может это пересорт а может и то, что в прошлом году мне подруга дала семена перца фонарик но они так и не взошли , может среди них и затесался этот тёмно-зелёный... Хз . в этом году посеяла этот злосчастный фонарик с он опять не всходит. А перцы с засушенной плодоножки Рамиро все дружно взошли.

Hot,
Ух как много перца у меня тоже полно его вылезло , вы будете весь сажать? Что с ним потом то делать. У меня навылазил именно с Рамиро купленного и выпотрошенного
Homochka,
Miraclebloom, меня научили кабачковую икру и варенье варить в мультиварке закрывая сверху вставкой пароваркой , тогда игра и варенье не плюется совсем. И в пароварке офигенно все получается. Ставишь четкоттемпературу в мультиповаре и не надо регулировать ее.

ЭлизабетII,
спасибо! Но в любом случае через рассаду, верно? Не сразу в открытый грунт?
И еще тогда может расскажите о пышности) из 1 семечка 1 цветок? или кустиками, по видео на ютубе как то непонятно было.

kapачка: Ух как много перца у меня тоже полно его вылезло , вы будете весь сажать? Что с ним потом то делать.

Сколько мне нужно распикирую, остальные подруге отдам. Она дачу купила с надеждой на отдых и отсутствие грядок Помогу ей маленько прильнуть в наши ряды
Правда она не знает об этом ещё обрадуется наверно

ArhOlga: Но в любом случае через рассаду, верно?

не обязательно через рассаду. Можно и в открытый грунт посеять весной. Тоже у меня всходили, но мне так сложнее потому что полива нормального нет, семенам влажность нужна, поэтому я часть рассадой, часть так сеяла.
Кустиками они растут, на одном стебле несколько цветов. Но все равно их садят группами.

Ирина2605,
Тоже как то садила, прямо в грунт. Не вылезло вообще ни росточка. Вот думаю, рассадой что ли посадить её

Девочки когда там помидоры садим?

ЭлизабетII,
отлично, спасибо. Да, я тоже планирую через рассаду, у меня там на этих клумбах тень от сосны, и полив естественный тоже немного перекрыт ветками. Лучше уже саженцами высажу. Про группы поняла

Alfiucha,
Я помидоры с 8 по 10 марта буду сеять, и баклажаны тоже

юлия2015: И в междусобой по семенам хочу

тоже хочу)))

kuro4kanasedka: У остальных тишина....

у меня тоже минусуют безобидное сообщение.... смешно

hfugik: Ой,а как в междусобой по семенами добавиться? Добавьте,пожалуйста.

А можно мне тоже в междусобой?

первый раз посеяла клубнику, землянику. Решила поэкспериментировать. Вот не знаю, они нормальные у меня или нет Будто вытянулись. Света достаточно. Другие не жалуются. Растут нормально, не тянутся. Только вот эти страусы. В интернете гуглила, вроде, они сами по себе такие. Кто занимался этой ерундой , подскажите, нормально все?

A.Z.A,
вытянулись немного. Ничего страшного - или когда будете рассаживать заглубите до розетки, или потом сюда земли можно подсыпать. А можно взять зубочистку и прямо тут заглубить слегка.

Добавьте меня тоже в тему семян, пожалуйста

kuro4kanasedka: Homochka:она реально очень-очень вкусная...
Ирина, и мне бы Графиню.....
Пожалуйста, напишите, где можно приобрести.
Спасибо Вам!

Ещё есть подобный сорт Мальга, ремонтантный, сладкий, независимо от погоды. Графиню знаю, хорошА, да.

hfugik,
Закрыть вставкой пароваркой и крышкой и все и забыть на сколько там минут. Сначала довести до этого помешать , а потом только закрыть вставкой
youtu.be/AhxzaeyB4nk
По этому рецепту получилась вкусная икра, но я делала проще пробивала блендеромив чаше мультиварки , ничего не вытаскивала по десять раз

КуМа: Ещё есть подобный сорт Мальга, ремонтантный, сладкий, независимо от погоды. Графиню знаю, хорошА, да.

Марина как хорошо что вы нас не забываете
Можно ли рассчитывать у вас эти сорта найти?

КуМа: Ещё есть подобный сорт Мальга

О как здорово! Спасибо за информацию. Как раз заказала его в этом году!

можно мне тоже в междусобой

Ирина2605: Я никогда не делала так.
Три молодые яблони у нас.

И я не делала,пока не пришел какой то мышиный год и эти твари не сожрали стволы у двух молодых груш, одна погибла,вторую еле выходили... Год на год не приходится, но если есть молодые деревья,то лучше перебдеть,чем махнуть рукой и получить погибшее дерево, которое до этого года 4 холил и лелеял. я бы обтоптала и стволы замотала колготками или еще чем то.

Homochka: сейчас все смеси торфяные, просто где-то может ещё быть биогумус добавлен...
а фото можно? и объём ёмкости, где растюхи сидят? будем думать дальше... по факту, так сказать...

Вот такой грунт. Вот помидоры. Там видно немного плесень, где совсем было затянуто, я выбросила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы