Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Ленушка,
Я в этом году к своим простейшим сушилкам накупила поддонов для пастилы.Раньше приходилось на пергаменте делать.С ним все хорошо,но отмывать от сиропа потом сушилку приходилось всю ,хочу облегчить себе работу.А так очень понравилась в чистом виде из черной смородины,без сахара.И можно у нее не удалять зелёненькие хвостики,ну мусор только промываем и чистую ягоду в блендер.Я ее немного проваривала потом (делайте аккуратно,горячее пюре плюется) и разливаете в сушилку.Сохнет долго конечно .Я потом с пергамента снимала ,резала на удобные кусочки и в банку.Туда же в одну банку насыпала сырого кунжута,в другую обычного сахара .Закрываете крышкой и интенсивно трясем.Банки хранила в холодильнике,в тепле у меня пастила подтаивала.Сьели махом.

Homochka: она реально очень-очень вкусная...

Ирина, и мне бы Графиню.....
Пожалуйста, напишите, где можно приобрести.
Спасибо Вам!

Homochka,
после вашего описания сорта тоже захотела Графиню, напишите, пожалуйста, где ее найти, если не сложно

Homochka,
Ирин, спасибо огромное!!!

Miraclebloom,
kuro4kanasedka,
Raduga2016,
девочки, у меня её совсем немного, размножается плохо... обновлять очень желательно, как и любую крупноплодную ремонтантную землянику раз в 2-3 года...поэтому, при всё моём желании, нет у меня излишков посадочного материала... я же любитель...
но всем вам ответила...

kuro4kanasedka,

Homochka: но всем вам ответила...

Поделитесь со мной информацией пожалуйста.
И в междусобой по семенам хочу

Miraclebloom: По каким рецептам напишите ?

в смысле, какой гроссбух у меня?
сейчас-сейчас... сгоняла до шкапика заветного, где все-все печатные труды кулинарные храню ...
вот...Г.Поскрёбышева" Энциклопедия домашних заготовок" и ещё И.Куликова "Домашние заготовки-907 рецептов"
или список рецептов?...
по мере того, как рука будет справляться... то крыжовник, кр.смородина... вот с яблоками... нужно ли... здесь девочки столько раз давали свои рецепты, то ... но если скажете, что нужно, то накропаю...

юлия2015: И в междусобой по семенам хочу

ступайте... думаю, что ТАИС только рада будет... а то тему создали ещё в октябре, но она тогда же и застыла на месте...

Подскажите, пожалуйста по огурцу. Выращивать хочу дома. Есть такие огурцы - Санькина любовь f1 и верность f1 от уральского дачника. На пакете написано - чисто женский типа цветения, поэтому к основным семенам (5шт) добавлен опылитель (2шт). То есть, мне садить их надо вместе? И этот опылитель не даст огурцов?

Homochka,
Спасибо (по нику тут меня кто то сильно "полюбил "и таскается по следам,честно задолбал.Вот и меняю чтобы отцепился.Сейчас вроде угомонился)

И ещё вопрос, для балкона подойдут любые самоопыляемые? У меня их такое количество покупать новые точно не буду, надо что то садить из наличия.

Море на ремонте: для балкона подойдут любые самоопыляемые?

не совсем... вернее, не только это главное... нужно ещё, чтобы были не сильно облиственные и , желательно, более теневыносливые...ну и размер огурчика самого не гигантских размеров...
почему не сильно облиственные- потому что Вы их выращивать будете в очень ограниченном объёме грунта и растению должно хватать и питания, и влаги...ну и от площади листа очень сильно зависит испарение влаги... меньше лист-меньше испарение...
а так, пробуйте любой самоопыляемый из наличия... пара-то огурцов точно вырастет...

Homochka: теневыносливые...ну и размер огурчика самого не гигантских размеров...

Вот я поэтому на санькину любовь и верность смотрю. У них по 8-10 см огурчики. Но смущают эти дополнительные опылители. Я смогу посадить 4 огурца разве что. Не хотелось бы половину просто так садить. Или для опыления им все равно насекомые нужны?

Море на ремонте: для опыления им все равно насекомые нужны?

по-хорошему конечно же... из 4-х штук занимать одним пустоцветом место я бы не стала...
загляните в садовый магазин, попросите, чтобы Вам подсказали что-нибудь более приемлемое для балконов...

Miraclebloom: Сейчас вроде угомонился)

Неа, похоже, не угомонился....
У Вас опять один минус, пальчик вниз..
У остальных тишина....

kuro4kanasedka,
ну вот бывают же такие прилипалы... я раньше старалась дипломатию разводить... ну всё, как учили- мама, школа, совесть... а теперь- в бан и точка, если не понимает добрых слов и наезды на ровном месте...
а с этими пальчиками порой сама теряюсь... вроде бы согласна с Автором бываю по его отношению к ситуации, а сама ситуация прямо вот претит совсем... и как тут быть- вверх не правильно, и вниз неправильно... а между ними и нет ничего...
так что это тоже ... на каждый пальчик внимание обращать... если только рассматривать в таком ключе, что всё-таки читают мнение... а не просто мимо прошло...
вот как-то так...
а у ж в нашей дачной истории так и вовсе... всегда есть возможность задать вопрос открыто... так ведь? иначе что мы тут, просто так разговоры разговариваем что-ли...

kuro4kanasedka,
да и пофиг. Нехай развлекается

Прикупила вот таких красавцев. Ночных цветов еще не садила, решила поэкпериментировать

Лесной ёжик: Прикупила вот таких красавцев. Ночных цветов еще не садила, решила поэкпериментироват

Учитывайте при посадке высоту растения.
У меня вымахали в 1,5 метра и корни у них как у георгин , места ему достаточно надо.
В июле пришлось выдрать его, тк на упаковке была указана совсем другая высота. Я на таких баобабов не рассчитывала.

Hot,
Класс, нам как раз такие " баобабы" и нужны.
А запах и правду интенсивный по вечерам?

Hot,
Приятно пахли?

Мне очень для вечернего запаха матиола нравится.
Дома растила огурцы волжский и чебоксарец. Один год норм. Другой год- паутинный клещ напал...

Лесной ёжик: Класс, нам как раз такие " баобабы" и нужны.

Они отлично на заднем плане или у забора где-нибудь смотреться будут.

Лесной ёжик: А запах и правду интенсивный по вечерам?

Мирумир40: Приятно пахли?

Запах сладковатый.

Подскажите, пожалуйста, по многолетникам. Выращивали ли из семян. Начиталась и купила несколько вариантов: Гайлардию, рудбекию, гелениум, эхинацею. Теперь читаю про посадку и проращивание) Пишут, что очень плохо они из семян растут. И что нужна стратификация перед посадкой. Почитала, что такое стратификация в итоге замочила и убрала в холодильник гелениум. Остальные тоже надо? Может у кого-то есть опыт выращивания из семян, через рассаду или в открытый грунт....у меня есть 2 клумбы у забора, с кустами сирени и там с ними многолетники разные. В основном изросли уже, хочется обновить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы