Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Homochka: есть такая земляника ремонтантная крупноплодная- Графиня

Спасибо , буду хотеть Графиню

kapачка: лук у вас так красиво висел?

это просто сплетен в косу. Сушить и хранить удобно. В центре веревка,а вокруг одна за другой головки накручиваются.

Ленушка: буду хотеть Графиню

она реально очень-очень вкусная... а уже поздней осенью даже белые незрелые ягоды -сладкие... нынче с таким летом ягоды были особенно крупными и сладкими... я успевала между "набегами" внуков даже наморозить её на зиму...для ребятни же...

А Графиню где то продают? Кроме семян, а то у меня как то не сложилось в этом году.

ЯМамаВКвадрате: это просто сплетен в косу.

Он у вас почищен весь от шелухи? Почему ?
В шелухе вроде дольше храниться -не?

Homochka,
А где найти эту графиню? Её сразу саженцев продают или семена есть?

Ленушка: А Графиню где то продают? Кроме семян,

реденько появляется , да... я её розеточками покупала...
но усов даёт совсем немного и требует к себе внимательного отношения в смысле ухода... Графиня же...

bvlgari: смотрю на помидорах

Как смотрите на помидоры???? вы уже помидоры посадили?

Hot: шелухи? Почему ?
В шелухе вроде дольше храниться -не?

Не знаю, меня так научили бабушки
Верхняя шелуха очищается, хвостик-дудка разщепляется на части и сплетается. Потом,когда все просыхает на солнышке верхняя шелуха снова становится темной и так висит всю зиму. Я его так в косах и храню в подвешанном виде на даче.

Homochka,
Спасибо!получила письмо в личку,там ответить не могу,тк не в друзьях

pingvinS: Homochka,
Спасибо!получила письмо в личку,там ответить не могу,тк не в друзьях

И от меня спасибо, а я понять не могу, почему письмо ответное не уходит)))

Ленушка: Чтоб по теме, перцы замочила, проклюнулись только из магазинных перцев

А я первый раз перцы решила посадить. Просто из магазинного перца семена закопала, не замачивала. Обязательно надо было замачивать?

Glebuhka: Обязательно надо было замачивать?

Думаю не обязательно, они тугодумы. Но я когда первые раз сажала, они у меня все на 3 день проклюнулись, вот что значит новичкам везёт! ) А в прошлом году у меня даже на танцы с бубнами не реагировали, еле еле проклюнулись, но очень поздно. Сажала чужую рассаду.

не обязательно. Особенно для новичков - есть вероятность испортить семена, могут сгнить, причем быстро.
Я один раз замачивала - разницы не увидела. Больше не маюсь, сею сухими.

Никогда не замачиваю-для чего себе лишнюю работу придумывать.
Вот магазинный на пробу посадила с надеждой что хоть не весь взойдёт а он возьми да весь вылез

ЯМамаВКвадрате: Не знаю, меня так научили бабушки

А меня наоборот учили главное просушить хорошо .

Ленушка,
ЭлизабетII,
Hot,
Спасибо, буду ждать. Должны уже проклюнуться.

pingvinS,
Ленушка,
девочки, извините, но вот так... всех добавить не могу...
пишите здесь, я всё(почти всё) вижу и читаю... если нужна будет очень личная информация , то добегу и накропаю...

Hot: а он возьми да весь вылез

ух ты ж... прямо лесом-лесом...

Homochka: ух ты ж... прямо лесом-лесом...

Совести нет у него

Hot,
и не говори...
а я что-то сижу, думаю что-то... разложила пакетики и ... зависла... завтра вот лампочку получу модную, на Озоне заказала... и надо приступать к посевной ... хорош уже только умничать...
я сегодня ещё вино домашнее разливала окончательно по красивым бутылкам...напробовалась... мы нынче в моно-вариантах делали: яблочное, из светлого крыжовника, из красной смородины( красоты неземной и вкусное очень), ну и черноплодка с яблоками глубокого вишнёвого цвета...
уж не до посевной было...
это типа Хомочка себе оправдание нашла...

Homochka: завтра вот лампочку получу модную, на Озоне заказала.

Похвастайся не забудь шибко интересно Ирина

Homochka: я сегодня ещё вино домашнее разливала окончательно по красивым бутылкам...напробовалась..

Святое дело как же без дегустации то - обязательно надо
И рецепте вина ждемС

У меня столько яблок пропало, лучше бы вино сделала) да ещё и смородину туда...рецепты в студию...пожалуйста)
Времени пол третьего, так вина захотелось

Hot: Похвастайся не забудь

так да...но особо-то нечем... обычная фито-лампа свечкой,, цоколь Е14... как-раз для обычной настольной икеевской... но прозрачная... вот захотелось мне прозрачную... завтра получу и запечатлею в сборе, так сказать...
это мне для перцев исключительно- пара настольных, ну и ещё нормальная с белым светом...

Hot: И рецепте вина ждемС

ну да... а то как-то уже очень давно обещала девочкам и забыла напрочь... вот надо тоже запечатлеть красоту и рецепты накропать, пока сезон плотно не начался...

Ленушка: .рецепты в студию...пожалуйста)
Времени пол третьего, так вина захотелось

обязательно напишу... гроссбух свой заветный с рецептами завтра из шкапа достану и настучу вам тут...по клаве...
а вы пока точите карандаши и ручки готовьте...

Homochka,
По каким рецептам напишите ?
И корыстный вопрос ,а можно у вас пару усиков Графини купить ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы